613 » 28 окт 2014, 20:35
Я покупаю оригинальные фильтры MANN только в Экзисте.
Возможно покажется что я слепо верю в Экзист и МАНН, но пока подозрений не было что продают левак.
Я ловил за руку людей (всяких "у меня сосед занимается запчастями больше 10 лет, я всегда беру у него и ни каких проблем" и "он мне делает дешевле чем в Экзисте") - торгуют леваком, подделками из китая. Я например не хочу кормить этих светлосиних.
В официальный сервис в москве любого дилера не верю - быдлянство, хамство, цена 2 раза больше чем в Экзисте, а если про гарантию (если будет прецедент), то я знаю что такое их гарантия. Если чтото существенное: пол года нервотрепки и ходить пешком.
Вот дилер форд в Брянске - мне понравилось, когда люди стараются - сразу видно. И боятся чего-то, а то у нас страна непуганых идиотов и все очень крутые до безумия.
А из Мейджора звонили гады ползучие из службы контроля качества, я нервы тратить не стал, ответил что все отлично. Больше туда не поеду. Пусть лохи туда валят, заморачиваются.
Кстати на форд фьюжн я брал в Экзисте комплект неоригинальных тормозных дисков, передних и задних колодок - ATE, ощутимо дешевле оригинала. Мой менеджер Михаил Шиманов сделал карьеру и уже начальник отдела, я его знаю 5 лет и очень уважаю, иногда находит отпадные ништяки, такого не найдешь не в одном говномагазине. И не подделать такое. Тормозные диски с антикорозийным покрытием (серого цвета, возможно нанесено гальванически), форма и качество изготовления сразу бросается в глаза. Колодки передние из комплекта АТЕ тоже порадовали. Ставил все сам, суппорта полностью очистил от грязи. А вот мрази из Мейджора видимо ловят кайф от того что "вкорячивают" прямо в грязь. Очень люблю передний привод за то, что я могу с этой машиной встать у магазина и сделать большую часть работы по ТО, если надо домкратить, то достаточно одно колесо, всю машину вывешивать не надо (как у классики, волги, нивы и прочее).