Вежливость на 145.500

Re: Вежливость на 145.500

Сообщение Олег » 29 окт 2012, 22:20

Ну, не знаю, 145.500 по моему, клоака редкостная. Там всё смешалось и люди и нелюди и говнители с засранцами. ЗООпарк одним словом.
А что до записи, ну взбесил подвыпившего дедушку, завсегдатай, кстати, провокатор и говнитель... Никого это не красит. Да, по мне, и не красит позиция страуса... Делать вид что говнителей нет и тихо в тряпочку не слышать их, по меньшей мере, комично выглядит.
145.500 их дом и его чистить надо.
Честно говоря, мне не очень понятен этот диапазон. Непонятны задушевные беседы без темы. Непонятно ежедневное здоровкание одних и тех же людей, которые тыщу лет друг друга знают. Плюс еще и говнители, которые постоянно засирают частоты... В чём смысл не пойму... Большинство многие годы сидит на 145.500 без всякого стремления сдвинуться хоть куда то...
Хотя рядом и цифра и SSB-участок и спутниковый... И загавнить его сложно, не FM...

То что с нелицензированными не работают, дык за это и по балде дать могут. Мож за этим никто сейчас и не смотрит. А закалка древняя осталась, когда за пару слов могли зактыть на пару лет.
Да и смысл такой работы? От лицензированного есть вероятность подтверждение получить, а от "Васи"? Токма воду в ступе потолочь. Хотя я слышал и не раз, что работают и советы дают и что то рассказывают...
СиБи штука полезная. В авте....
Олег
Немного понимающий

Сообщение Таймыр » 29 окт 2012, 22:55

Игорь377 писал(а):... моет кто может за дензнаки помочь получить заветную бумажку!...

Вот с этого всё вымирает!
За дензнаки позывной (типа некогда), потом диплом (да я уже типа работаю...), потом права (папа в деревне рулить давал, ну а чё...) ну и т.д. и т.п....
А потом получается вот так в лучшем случае

но чаще уже не спасти...
печально всё это
но начинается с малого...
типа времени нету...
Для тех кому делать нечего могу предложить поиграть в детские игрушки
:-D
Изображение
Таймыр
Понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAF

Сообщение Олег » 29 окт 2012, 23:42

Игорь377 писал(а):хоть не в тему а спрошу моет кто может за дензнаки помочь получить заветную бумажку!

Вот кстати, а нафига тебе эта бумажка?
Что собираешься с ней делать? Ментам показывать? Дык она им вроде как и нафик не нужна... Да и задницу ей, заламинированной не подотрёшь... К пенсии прибавку тоже не даёт, антенну поставить не поможет...
Пополнить на двойке толпу беседующих, или ещё какие мысли? Знаешь чем лицензированные занимаются?
Олег
Немного понимающий

Сообщение Леший » 30 окт 2012, 08:45

Олег ты не прав в плане оценок разговоров р/л на 2 метрах.
и опять же кто сказал что радиолюбители обязательно должны соревноваться, работать через метеоры, аврору, выслушивать часами МКС и т.д., для некоторых важен сам факт их присутствия в эфире, некоторых интересует постройка трансиверов, усилителей, антенн, некоторым вообще пофиг на результат у них процесс ради процесса, но и это можно назвать творчеством.
а здороваться с соседом это знаете ли вежливость элементарная, порой на такой разговор ниочем народ подходит и тема уже совсем другая получается.
да и не только на 2 метрах так, на 10 круглый стол послушать, так там и про картошку, и про дачи и про ремонт и много про что вспоминают.
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Сообщение Игорь377 » 30 окт 2012, 11:28

Таймыр писал(а):
Игорь377 писал(а):... моет кто может за дензнаки помочь получить заветную бумажку!...

Вот с этого всё вымирает!
За дензнаки позывной (типа некогда), потом диплом (да я уже типа работаю...), потом права (папа в деревне рулить давал, ну а чё...) ну и т.д. и т.п....
А потом получается вот так в лучшем случае

но чаще уже не спасти...
печально всё это
но начинается с малого...
типа времени нету...

Андрей вот тут это сравнение совсем не в тему, про получение( покупку) водительского удостоверения это не в эту тему, и поэтому считаю Ваше высказывание тоже!
Вы лично можите помочь купить ? нет ? тогда зачем писать! да я не скрываю того что хочу купить позывной, и если найдётся продавец, то уверен что 30% форумчан без позывного тоже купят.
мне он нужен чтоб прикрыть задницу, и с меня не спросили а на каком основании вы работаете на тех или иных частотах. и это моё личное мнение и ни кому не навязываю, и да времени нет в будни чтоб сходить и написать заявление, и потом сдать экзамен.
в авто Alan 100plus sirio t3-27 mag
Игорь377
Знающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R4FC

Сообщение Олег » 30 окт 2012, 11:58

Леший писал(а):Олег ты не прав в плане оценок разговоров р/л на 2 метрах.
и опять же кто сказал что радиолюбители обязательно должны соревноваться, работать через метеоры, аврору, выслушивать часами МКС и т.д., для некоторых важен сам факт их присутствия в эфире, некоторых интересует постройка трансиверов, усилителей, антенн, некоторым вообще пофиг на результат у них процесс ради процесса, но и это можно назвать творчеством.

:-) Да я конкретно про 145.5 ФМ... Кстати, я тоже в тестах не участвую, т.е. принципиально :-D Да и МКС не выслушиваю, тем более что сейчас там слушать вроде как и нечего... А спутники прикольно, хотя бы в познавательных целях. А вот про метеоры и авроры.... эт ты зря... Интереснейшее занятие *THUMBS UP*
Для Авроры то надо телеграф знать... а вот, я тут на последнее тропо нарвался... вещь! Станции за 1200 км стрелки гнули...

Леший писал(а): а здороваться с соседом это знаете ли вежливость элементарная, порой на такой разговор ниочем народ подходит и тема уже совсем другая получается.
да и не только на 2 метрах так, на 10 круглый стол послушать, так там и про картошку, и про дачи и про ремонт и много про что вспоминают.

А "здоровкаться" ежедневно.... russian Ну фик знает, я так предпочитаю не мешаться и не светиться лишний раз в эфире, потому как и помеху мы всё ж создаём.... тот же кабельный СТС в Москве давим намертво двойкой... Да и беседы задушевные, за рюмочкой чая, поприятнее будут, нежели атмосферу и соседей греть...
На 28... фик знает, я местных не слышу.... :-D
Олег
Немного понимающий

Сообщение Олег » 30 окт 2012, 12:04

Игорь377 писал(а):Вы лично можите помочь купить ? нет ? тогда зачем писать! да я не скрываю того что хочу купить позывной, и если найдётся продавец, то уверен что 30% форумчан без позывного тоже купят.
мне он нужен чтоб прикрыть задницу, и с меня не спросили а на каком основании вы работаете на тех или иных частотах. и это моё личное мнение и ни кому не навязываю, и да времени нет в будни чтоб сходить и написать заявление, и потом сдать экзамен.

Я не понимаю, что делать без позывного на тех же любительских частотах? Да и с позывным, не догоняя зачем он нужен.... Связываться с кем то? Ну дык толку то от вас будет? Вы же заимев позывной останетесь тем же пиратом, токма с "пачпортом"...
Уверяю вас, не нужен от вам, даже ради прикрытия попки...
Олег
Немного понимающий

Сообщение Partizan » 30 окт 2012, 23:28

:-D :-D :-D
Кого только не услышишь в наше время на 2-ке, ближе к концу записи засветилась особая личность Си-Би диапазона - RU3AAA он же Майк 1, он же три Аннушки !
Partizan
Интереcующийся

Сообщение Fantomas » 05 ноя 2013, 13:02

Недавно случайно наткнулся на эту частоту... она еще и вызывная...
Так вот в двух словах это просто капец...
ЯЯ попытался провести QSO так как на 9+ принимал корреспондента из Ленинградской области, так вот в ответ услышал такой водопад нецензурных выражений что не смотря на мою предыдущую работу
в "ОАО РЖД" меня немного перекосило :-)

Послушав их пару дней и поискав инфо в сети я пришел к выводу что это организованная группа (4-5 чел)
Которые целенаправленно и осознанно занимаются конкретным говнением на это частоте.

Есть у них главный говнитель который часто включает музыку, орет в микрофон, и шпарит сложновыговариваемые матерные предложения в адрес всех заглянувших к ним на огонек радиолюбителей...

На первый взгляд это Север, Восток Москвы или Мытищи-Щелково...

Может на выходных попробую записать самое интересное но уши вянут конкретно...
Собственно вопрос в том как бороться и что делать???
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение Fantomas » 05 ноя 2013, 13:47

Вот нашел на QRZ.RU

144.500 FM - 15 июля 2013 05:27 GMT
север Москвы.Дмитровское ш.
Радио хулиганы очень сильно мешают проведения
QSO,блакируют вызьевную частоту,матерятся ,врубают
музыку.На замечания реогируют нагло и агресивно в
нецезурной форме ,чувствуя свою
безноказанность.Раньше все они хульганили на 70см.
Диапозоне.Позицианируя себя хозяевами эфира
,занимаются телефонным терроризмом
радиолюбителей.

145.500 FM - 21 мая 2013 22:00 GMT
Москва
Восточный округ Москвы, много
радиохулиганов (человек 5-6)! Не дают
работать в эфире! Их действия на уровне
уголовного кодекса! Прямые угрозы расправой
радиолюбителям пытающихся провести связи
и постоянные оскорбления в адрес тех же
лицензированных радиолюбителей!

145500 FM - 11 мая 2013 20:34 GMT
Москва
Район метро Щелковская - Первомайская, восток
ближайшего Подмосковья! Практически не возможно
проводить связи из-за большого количества
радиохулиганов и QRM создаваемых этими хулиганами.
Фактически хулиганы угрозами и оскорблениями сгоняют
лицензированных радиолюбителей с частоты! Одним из
факторов того что радиохулиганы находятся именно на
этой частоте является то что с частоты 145.500 работает
кроссбендовый репитер на 43.,...! Принадлежность
репитера не определена! Радиохулиганы ведут себя
нагло, вплоть до того, что с помощью программного
обеспечения и аудиозаписей копируют друг друга, а так
же были факты выхода в эфир вне любительского
диапазона под чужими любительскими позывными и
копируя голос владельца позывного! Поэтому многие
Московские радиолюбители просто перестали выходить
в эфир на 2 метрах!
Где контролирующие органы? Место расположение и
адреса большинства радиохулиганов известны! Почему
не принимаются меры?
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Пред.След.

Вернуться в Другое