Не все йогурты одинаково полезны

Не все йогурты одинаково полезны

Сообщение rz260 » 23 авг 2016, 19:15

Всем привет. Большой респект "самодельщикам". Всё очень круто сделано, красиво и СОВРЕМЕННО. Рамой оснащаются многие носимые современные системы связи.
УКВ-шный вариант тоже хорош, из листа нержавейки. Красивая машинная резка. Всё красиво и хорошо.
Но....

Парни, ну хоть убейте, не понимаю, для чего вы изобретаете всё время велосипед из лыж?!
Сразу вспоминается знаменитое фото радиолюбителя на берегу моря с 5-ти метровой "палкой" на спине и горой проводов на шее и животе.
Смешно да и только. К чему такое усложнение, навешивание элементов , проводов, коробочек и финтифлюшек?!

Во втором вариаете с УКВ, ещё туда-сюда... Радио профессиональное вроде как. А вот 817-й ну это вообще хана... Вот вы изобретаете городьбу для вылазок на природу , дачу, огород и реку... Ребята, так что же вы аппаратуру берете домашнюю?????
Что рация, что тюнер... Всё боится и воды, и пыли , и грязи и даже лёгкого мороза.
Все ваши изобретения для "поля" работоспособны исключительно дома!!!!! А в поле , когда пойдет дождик начнете всё прятать...

Вот эта радиолюбительская "узколобость" мешает вам смотреть на вещи реальнее. Есть наши Российские рации КВ, зелёные, в них и мощности за глаза, диапазон 2-30 МГц, тюнер встроен, работает на любые антенны, и цифра там есть,и проводов никаких нет, и сумки для них с подушками для спины есть. И аккумулятор как у вас не требуется ибо кушают они в НЕСКОЛЬКО РАЗ МЕНЬШЕ FT-817-го и защищены эти рации от всего на свете и вес у них меньше вашего!!!Потребление на прием всего 150-250мА. Куда более меньше ваших аппаратов. И аккум там маленький стоит и хватает на долго.

Все ваши конструкции хорошие и качественные. Красивые. Но бестолковые. Всё давно придумано. И стоит дешевле и надёжней и долговечней и жрет меньше. Надо просто найти и купить. А сейчас вам мешает стереотип "зачем нам этот гроб и зеленый крокодил- металлолом"...
rz260
Прапорщик

Re: Носимый на спине комплект на основе Yaesu-817

Сообщение Tушкан » 24 авг 2016, 18:48

rz260 писал(а): Всё давно придумано. И стоит дешевле и надёжней и долговечней и жрет меньше. Надо просто найти и купить. А сейчас вам мешает стереотип "зачем нам этот гроб и зеленый крокодил- металлолом"...

И Вам не хварать. А ну ка с ходу аналог FT-817 или FT-857 отечественный назовите пожалуйста? с такими же параметрами и характеристиками.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение Fantomas » 24 авг 2016, 22:06

Похоже товарищ решил просто потроллить тут. Пока не увижу хотя бы названия реальной станции, буду считать что это пи**ежь и провокация! Если уважаемый rz260 не подкрепит свои слова реальными фактами то примем меры.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение Tушкан » 24 авг 2016, 22:26

Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение rz260 » 25 авг 2016, 00:02

Похоже товарищ решил не потролить, а высказать конструктивную критику. А кое кто априори воспринимает всё за троллинг и нападение.
Предсказуемая реакция из разряда "всё моё- самое гениальное и ничего гениальней быть не может ибо оно и так гениально".
Принимаем мы только слова восхищения, похвалы и оценки нашей гениальности.
А всех кто с этим не согласен... Сейчас мы примем меры и добавим в "бан"

Как бы это назвать сейчас??? Что то подсказывает мне, называется такое явление "отсутствием гибкости ума". Это как раз тот случай когда всё моё гениальное и ничего гениальней быть не может.

По существу...
Давайте-ка, парни , не будем сюда приписывать 857 трансивер, ибо речь идет конкретно о 817-м!! Верно? Ведь речи не было за 857! А значит и пристраивать его сюда не надо! Будем говорить исключительно о том оборудовании на котором построен ранец. Не нужно сюда приписывать лишние "ИМХО"!

Про российский аппарат с похожими характеристиками это вообще интересно...
Я что сказал, что он должен быть с такими же характеристиками? Вы что не внимательно читали?! Кажись написано как раз наоборот! Подразумевается , что аппарат именно не должен обладать такими хар-ками как 817-й! Именно не должен!!! Потому как для вашей цели эти характеристики, выдающимися не являются!
А само приобретение ЛЮБИТЕЛЬСКОГО японского аппарата совсем не означает, что вы приобрели нечто супермогущественное и эпическое , подходящее куда угодно и когда угодно.

И рас уж возникает некая полемика, давайте разбирать по косточкам:
Автором девайса совершенно чётко указано его предназначение - это вылазки на дачу, в поля, на огород и крышу дома! Чтобы в девайсе было всё необходимое для такой работы. Даже цвет определен "ХАККИ". Оперативно приехал, достал и работаешь. Вроде бы так указано в посте?

Вот и давайте каждый напишет какими качествами и характеристиками должно обладать устройство для этих целей...
А потом разберем что куда.
rz260
Прапорщик

Сообщение Fantomas » 25 авг 2016, 07:40

Надеюсь вы не забыли что сами написали?
Вот ваши слова

rz260 писал(а):Вот эта радиолюбительская "узколобость" мешает вам смотреть на вещи реальнее. Есть наши Российские рации КВ, зелёные, в них и мощности за глаза, диапазон 2-30 МГц, тюнер встроен, работает на любые антенны, и цифра там есть,и проводов никаких нет, и сумки для них с подушками для спины есть. И аккумулятор как у вас не требуется ибо кушают они в НЕСКОЛЬКО РАЗ МЕНЬШЕ FT-817-го и защищены эти рации от всего на свете и вес у них меньше вашего!!!Потребление на прием всего 150-250мА. Куда более меньше ваших аппаратов. И аккум там маленький стоит и хватает на долго.

Я искренне верю что ваш мозг в отличии от моего достаточно гибок и он таки позволит вам рассказать какие же наши Российские рации КВ вы описывали выше!

P.S Забаню не из за того что кто не согласен с моим мнением, а за не содержащие смысла посты и за увиливание от ответов. Пока что ваши посты видятся мне исключительно как провокация и троллинг!
Fantomas
пЕсатель

Сообщение Fantomas » 25 авг 2016, 10:46

И так значит из сообщения rz260 становиться ясно, что ЕСТЬ станция со следующими характеристиками:
(Всё исключительно из сообщения rz260 никакой отсебятины)

1. Мощности, за глаза.
2. Диапазон 2-30 МГц.
3. Встроенный тюнер, работает на любые антенны.
4. Цифровые виды связи.
5. Без проводная. (rz260 пишет, никаких проводов)
6. Сумка с подушками для спины в комплекте.
7. Защита от всего на свете (видимо погодные условия).
8. Малый вес
9. Потребление на прием всего 150-250мА
10. Аккумулятор маленький и хватает на долго.

Еще если можно укажите
1. Мощность Вт?
2. Какие виды модуляции?
3. Вход\выход 50 Ом?
4. Ну и конечно же название и модель?

В тексте так же вроде было упоминание про то что станция зеленая, то есть я так понимаю военная. За одно подскажите в каком магазине сейчас можно купить такую вот радиостанцию?

Это я все на полном серьёзе! Я не хвастаюсь глубокими познаниями в этом вопросе, возможно что то такое и есть, я просто не знаю. Вот если вы как человек с невероятно гибким умом говорите что все вокруг лохи носятся с 817, а вы постигли дзен, так еще и говорите об этом так уверенно, так вы покажите, расскажите! :-) Правда, ооочень интересно, и я уверен, не мне одному!

И давайте без...
rz260 писал(а):...давайте каждый напишет какими качествами и характеристиками должно обладать устройство для этих целей...
А потом разберем что куда.

Дорогой коллега, очень прошу вас
Название модели, характеристики, фото и в каком магазине продается!!!
Спасибо.
Fantomas
пЕсатель

Сообщение rz260 » 25 авг 2016, 11:40

Парни, очень сложно совладать с общими нападками, учитывая, что один из вас является автором поста и априори уже готов порвать кого угодно просто потому, что его эпическую разработку недооценили и не похвалили. К тому-же обладая таким инструментом как "бан".
Вы должны понимать, что я тут один, а вас двое! И оба два недовольны критикой. Да так, что слюни на губах.
Для тех кто всё ещё не понял - я написал с целью НЕ потролить, а сцелью высказывания конструктивной критики. Если вы не в состоянии принимать критику- то это отсутствие гибкости ума! Именно так это называется. И не нужно разводить стёб по поводу "у RZ260 глубочайший мозг". Я этого не говорил! И не указывал свою мифическую все-осведомленность! Высказывал лишь касаемо оборудования.
Поэтому, если собрались цепляться к словам и выискивать фразы для обрушивания свомих "фи", то смело определяйте меня в бан лист, а себе ставьте галочку : "я гениален, я убил флуда не согласного с моей гениальностью"
Ведь я всё так круто сделал, а этот баран ничего не понимает и только флудит...
Коли вы способны на конструктивный диалог и восприятие критики, что называется гибкостью ума, то давайте рассуждать без взаимных нападок. В отличии от вас двоих, никого из вас я не оскорблял и никаких ярлыков не вешал! Единственная обидная фраза высказанная в сторону не вас конкретно, а всех радиолюбителей, это про радиолюбительскую узколобость. И это давно устоявшийся факт!!!! Для примера: подавляющее большинство радиолюбителей оценивает прогноз связи на КВ по солнцу!
Хотя есть способ куда более точней, надежней , которым пользуются все службы планеты кроме радиолюбителя. Это и есть радиолюбительская узколобость, когда личные познания и опыт мешаю принимать сторонюю информацию.
В вашем случае это эпическое устройство лучше которого быть ничего не может ибо оно гениально.
Поэтому, дорогие товарищи, по существу, флуд исходит в данный момент исключительно от вас самих, в виде нападок НЕ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА, а касаемо ЛИЧНОСТИ RZ260.
Способны вы это внять или нет, покажут следующие сообщения.
Так что пишите по существу сами, а не занимайтесь тролингом RZ260!
До сих пор, по существу вопроса вы оба не написали не слова. Только изречения касаемые меня лично.
Между тем. по существу вопроса ни написано ни слова. Я вам вполне реально предложил написать какими качествами, по вашему мнению должен обладать аппарат для вылазок. Хоть слово сказали?
И не нужно вытягивать информацию не относящуюся к делу. Повторяю второй раз для тех кто не успел записать: АППАРАТ ДЛЯ ПОЛЯ НЕ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ ХАР-КАМИ 817-ГО ибо они для поля плохи!!!!
Что вы там заладили "напиши аппарат, да напиши аппарат,если он НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКИМ !!!!!!
rz260
Прапорщик

Сообщение rz260 » 25 авг 2016, 12:31

Теперь про аппарат:
Сразу скажу про мощность , если кто забыл или не знает вовсе.

Для улучшения сигнала в точке приема на 6Дб (то есть 1балл) , мощность передатчика необходимо увеличить в 4 раза! Надеюсь это оспаривать нет нужды, ибо это научная истина.
Это означает, парни, что если у вас рация 4Вт, а у меня 10Вт, то слышно меня будет лучше примерно на пол балла. То есть практически без разницы. Или например усилитель 100Вт с 4Вт. Дает прибавку всего в 2.5 балла!!!! Не сильно заметно! Поэтому...
Вот эти гонки которые вы хотите сравнить по мощности не имеют смысла вообще ибо это ничего не меняет на деле, 4Вт или 10Вт.
Но тем не менее...
Любое РАНЦЕВОЕ военное КВ радио поколений 3, 3+, 4, 4+ ( с 80-х до настоящего) имеют мощность 8-10 Вт. Не 5 Вт, как в 817, а 8-10Вт.
Поэтому я и написал "мощности за глаза", потому что её больше чем в 817.

Потребления на прием:
Р-143 (80-х гг) 140мА
Р-163 10к (90-е гг) 170мА
Р-168 5кне (90-2000 гг) в районе 200мА
Р-168 5кн ( современные , поколения 4+) кушает в районе 250 мА. Против 300-450мА у 817 (все по разному)

Все рации кроме Р-143 до 30МГЦ

БЕЗПРОВОДНАЯ ИМЕЛОСЬ ВВИДУ НЕ БЛЮПУП И ВИ-ФИ , А ИМЕННО ОТСУТСТВИЕ ВИСЯЩИХ ПРОВОДОВ НА РАНЦЕ которых быть НЕ ДОЛЖНО!!!

Цифравыми модами работают все станции начиная с Р-143 ( в ней есть даже специальный спектральный фильтр)
Например RTTY без проблем.
Причем ни одна из раций НЕ ГРЕЕТСЯ на длинную передачу как 817 и паспортно указана способность долговременной несущей.

Тюнер встроен во всех рациях!!!
Как НЕсимметричный для работы штырём или проводом, так и симметричный для работы с полноразмерными антеннами. Два типа.
В Р-143 тюнер ручной. В остальный рациях тюнер автоматический с памятью на каждую установленную частоту.
Память соответсвенно имеется.
Некоторые из раций имеют встроенный аттенюатор.
Приемники во всех рациях высокого класса с целой горой фильтров. Ничего докупать как в 817 нет нужды.
Частота раций стабильна хоть на Аляске , хоть на экваторе. И ничего доработывать и докупать как в 817 для стабильности частоты НЕ НУЖНО.

А также антенный вход помимо тюнерного имеется и 50 Ом практически во всех ранцевых КВ зелёнок. Переключается и рация становится 50 Ом.

Вес большинства раций великоват. Но если взять Р-168 5кн, то весит она всего 4кг со всей лабудой. Размер почти вдвое меньше вашего ранца.
Сумку с подушками надеюсь фоткать не надо?

Купить данный девайс в магазине нельзя, подобные приобретения только в интернете. Но приобрести не сложно. В Москве - без проблем.
Ценники везде разные. От 10 000р до 50 000. Но в целом это дешевле чем ваше нагромождение.
Ну и защита конечно...
Дешевле, меньше, легче, надежней, удобней, экономичней, мощнее и эффективнее...

Штатные антенны от 1.5 метра до 4-х , что куда более эффективней усилителя 100 Вт. Проверенно!!! А значит и тут ваше устройство отстает по эффективности.
Причем сломать такую антенну невозможно, в отличии от вашей, нежной конструкции.

Ну , а если всё русское вам ненавистно априори, ведь мы ничего не умеем, то ищите Harris или Codan. Там вам и УКВ на борту будет. В московском регионе обладателей такой аппаратуры достаточно много.
Вот и думайте... Так ли идеально ваше устройство. И кто тут кого троллит .
rz260
Прапорщик

Сообщение rz260 » 25 авг 2016, 12:37

...Да, сори. Автора статьи среди вас нет. Ошибся.
rz260
Прапорщик

След.

Вернуться в Другое