Мангал своими руками

Мангал своими руками

Сообщение Чегет » 21 мар 2011, 22:43

Хочу сделать мангал, есть листовая сталь 4мм. Какие оптимальные размеры должны быть? Склоняюсь к 850*400*200.
Ваше мнение? :-)
Будь на волне!
Аватара пользователя
Чегет
Знающий
 
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 22:44
Откуда: Москва
Имя: Толян

Re: Мангал своими руками

Сообщение Barracuda » 21 мар 2011, 22:50

давай прикинем.
Стандартный шампур 45-50 см вместе с ручкой. Мясо надевается на 35 см . Одно кило мяса где-то 5-6 шампуриков.
Высота над углями не менее 20 см.

Я считаю, что мангал должен быть длинным: в одном краю жарится мясо в другом готовится новая партия углей.
800 1000 оптимальная длинна. Высоту лучше делать 300 мм.

Я буду строить вот так:
Изображение

Изображение

как раз 300х800х300 (под короткие шампуры. я переделаю)
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Аватара пользователя
Barracuda
Я тут вообще не причем...
 
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 19:07
Откуда: Москва и МО
Имя: Алексей

Re: Мангал своими руками

Сообщение Алабай » 22 мар 2011, 00:07

Barracuda писал(а):Высота над углями не менее 20 см.

Почему?
Выбор есть всегда!
Нет безвыходных ситуаций! Есть неверный подход к решению задачи.
Алабай
Новенький
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 02:20
Имя: Сергей

Re: Мангал своими руками

Сообщение Barracuda » 22 мар 2011, 01:16

Мой громадный опыт (шашлык каждую неделю :-! ) показывает, что это так!!
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Аватара пользователя
Barracuda
Я тут вообще не причем...
 
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 19:07
Откуда: Москва и МО
Имя: Алексей

Re: Мангал своими руками

Сообщение Алабай » 22 мар 2011, 07:22

Barracuda писал(а):Мой громадный опыт

:-D "А мужики-то не знают!"(с) Ясно. Просто в Средней Азии высота мангала не более 20см при длине далеко за метр. И опыта (мне тАк кажется) у них не отнять... Высота выбирается, исходя из задач. Низкий - порционный. Порция угля - порция мяса. Высокий - на порцию угля несколько заходов мяса.
Впрочем, говорить об этом, как и о способах жарки-маринования, можно долго. Советы тут (имхо) лишнее, только собственный опыт научит и тому, и другому.
Выбор есть всегда!
Нет безвыходных ситуаций! Есть неверный подход к решению задачи.
Алабай
Новенький
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 02:20
Имя: Сергей


Вернуться в Другие разговоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10