Сочинение на тему "Как я провел выходные" :)

Сочинение на тему "Как я провел выходные" :)

Сообщение Онотолей » 14 апр 2013, 11:47

Фоткал все уже после событий так сказать, ибо тогда было далеко не до фотоаппарата...
Итак. Пятница, вечер, время 23:55... Сижу себе, как обычно, на кухне с ноутом. Работает телек. Кухонька вот:

Изображение

Изображение

Супружница в комнате уже засыпает. Сижу, читаю что-то интересное, появился запах плавленного пластика. Думаю - может из ноута воняет? Вроде нет... Не пойму откуда идет вонь. И тут слева из-за шкафа, который под телеком, повалил такой чернющий дым. Как буд-то тепловоз газанул. Там, за шкафом, розетка, в нее как раз включен телевизор и вытяжка. Глянул туда - огня не видно, но дымяра валит все сильнее. Не видно ничего нагретого или раскаленного. Вонь такая, что дышать уже нечем. Побежал в подъезд, выключил только розетки, свет оставил, ору жене - горим! Выключил свет в кухне, смотрю за шкаф - ну нет огня нигде блин. Жена говорит - глянь чо в шкафу. Открываю - добрый вечер! На нижней полке лежало что-то пластиковое, сейчас уже не определишь что, горело уже весьма чудно. Внутри все закопчено. Плеснул водой - огонь затушил. Дым еще валил. Прошло какое-то время и оттуда доносился такой звук, как буд-то на что-то раскаленное течет вода. Не то треск, не то свист. Супруга говорит - перекрой газ на всякий случай. Закрываю вентиль - СВИСТ ПРОПАЛ!!! Свистело из гофры, которая идет от стояка к плите. Шкаф состоит из двух половинок, скрепленных между собой и на них еще тяжеленная столешница прикручена. Выбил заднюю стенку у шкафа - посмотреть что там. Там за газовой трубой электро-провода. Посмотрел их - все целые, не оплавленные. Горело над ними. Нигде не перебиты. Просто подкоптились тоже немного. Короче отчего воспламенилось я так и не понял до сих пор. Но, после некоторых событий, данного в частности, уже начинаю верить в домового в этой в квартире. Надо будет ему на ночь блюдце с молоком поставить :)
Отмывать всю эту прелесть мы не просто за#$%лись, а очень сильно! Чистили до 3 ночи, а в субботу утром на работу! Ну в итоге отмытое все есть тоже на фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очень порадовала реакция хозяина. Квартира не наша - снимаем. Звоню ему в час ночи. Говорю - беда... Горели мы! Чел не спал, ответ его - да?... Ну а чо так? Ну бывает мол.
Утром нас спасла старая добрая рыбаццкая плитка:

Изображение

В субботу вечером продолжали уборку. Итог:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такое приключеньице :) Берегите себя!
Yosan Stealth-5 (Chief edition) + Miniturbo145(гибрид) + SG200 = Renault Logan
всяко-разно приёмо-передающее постоянно покупается/изучается/барыжится, ибо интересно!
Онотолей
Знающий

Re: Сочинение на тему "Как я провел выходные" :)

Сообщение mouse » 14 апр 2013, 11:58

У меня сложилось такое впечатление, что между гофром и трубой произошел пробой, видно места нагрева так, что разведи их, чтобы не касались.
Изображение
Изображение
Мир вам и вашему QTH, да обойдут вас QRM, QRN и QSB, всем 73! & DX`s (c)
Помогу настроить антенну на авто.
mouse
ВСЕГДА С НАМИ

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABA

Сообщение Онотолей » 14 апр 2013, 12:02

mouse писал(а):У меня сложилось такое впечатление, что между гофром и трубой произошел пробой, видно места нагрева так, что разведи их, чтобы не касались.

Во-о-о-о-о-т!!! Я тоже подумал именно так! Но!!! Эта гофра выходит из этой трубы. Выше в шкафу, ну по советски-же сделано :)
Вот если бы, это был стояк, например отопления и на него кто нить фазу дал, то да, могла быть искра. А так труба замыкается сама на себя. Вообще фантастика - до сих пор башку ломаю отчего вспыхнуло. Может быть так? Газ травило и он скопился между шкафом и стеной. А полыхнул от телека. Но запаха газа не было!
всяко-разно приёмо-передающее постоянно покупается/изучается/барыжится, ибо интересно!
Онотолей
Знающий

Сообщение Chief » 14 апр 2013, 13:26

У нас тоже была похожая история несколько лет назад. Слава богу не загорелось ничего. И тоже за газовой трубой. Было примерно так. Сидим на кухне, чай пьем, все спокойно. Краем глаза замечаю какое-то движение возле газовой трубы. Очень было похоже на облачко сильно ионизированного газа бегущее вдоль трубы сверху вниз. Произошло все за долю секунды, я даже понять ничего не успел, но как только объект скрылся за крышкой плиты, раздался очень громкий хлопок. Все, естественно, перепугались. Как очухались, газ тоже сразу перекрыли, до выяснения. След на кафеле остался до сих пор. Что это было не понятно.
Изображение
Chief
МАСТЕР

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAB

Сообщение Онотолей » 14 апр 2013, 16:13

Chief писал(а):У нас тоже была похожая история несколько лет назад. Слава богу не загорелось ничего. И тоже за газовой трубой. Было примерно так. Сидим на кухне, чай пьем, все спокойно. Краем глаза замечаю какое-то движение возле газовой трубы. Очень было похоже на облачко сильно ионизированного газа бегущее вдоль трубы сверху вниз. Произошло все за долю секунды, я даже понять ничего не успел, но как только объект скрылся за крышкой плиты, раздался очень громкий хлопок. Все, естественно, перепугались. Как очухались, газ тоже сразу перекрыли, до выяснения. След на кафеле остался до сих пор. Что это было не понятно.
Изображение

ЖЕСТЬ!!! =-O Предположу, что у вас может быть снизу у соседей была утечка? Газ поднялся к вам. Вижу на фото розетку... Может там что-то искрануло?

Вот виновница нашего ЧП:

Изображение

Ну и отсутствие заземления в квартире тоже видимо. Плита подключается к 220. Может какой-то статикой и пробило. Не знаю. Прозвонил все между плитой и гильзой в полу, между газом и гильзой - ничего нет.
Онотолей
Знающий

Сообщение Chief » 14 апр 2013, 17:04

Да, может быть... Но газом не пахло, это точно. К тому-же газ быстро в воздухе диффундирует. Сегодня еще раз заглянул за трубу, она со стороны стены не крашенная. Да и след на кафеле при взрыве газа был бы другой. :-) Больше на шаровую молнию похоже. :-D В общем ладно, дело прошлое.

Интересно, откуда такая аккуратная дырка на гофре образовалась? =-O
В любом случае желаю скорейшего устранения причин и последствий аварии. *OK*
Chief
МАСТЕР

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAB

Сообщение шаланда » 14 апр 2013, 17:10

По правилам подключения плиты к газовому стояку ставиться изолирующая вставка между трубой и гофрой, тк при подключении 220вв для поджига или духовки, а без него может пробить или образоваться статика. Ответ прост-надо соблюдать технические условия установки/ при пробое у соседей, вашей плиты это не коснется(гофры)/ как добавить фото не соображу *PARDON* :-D

небольшое пояснение: все газовые стояки не предусмотрены для подключения к плите 220в, только спички или пьезо [:-}
шаланда
Новенький

Сообщение Онотолей » 14 апр 2013, 17:16

передам хозяину. пока отключил 220 от плиты нафик. будем сидеть без духовки и поджига. спасибо за инфу!

да, поджиг пьезо. 220 на духовку и часы.
Онотолей
Знающий

Сообщение шаланда » 14 апр 2013, 17:24

в интернете есть информация про это, вставка стоит где то 100р и представляет собой пластиковую трубку длинной где то 7 см и с обеих концов полдюймовые латунные "папы"-один в кран, другой в гофру

теперь про установку: вкручивается как водопроводная труба, и проверяется мыльной пеной на утечку, только без *DRINK* , работа ответственная

и еще: на водопроводной трубе всегда "0" и при появлении "статики" или фазы будет @=
:-D :-D :-D, т.е. гофру не желательно присоединять(притрагивать) в водопроводной трубе, NO контактс и все будет *OK*
шаланда
Новенький

Сообщение Онотолей » 14 апр 2013, 17:35

да самое хреновое что я уже сменил гофру и собрал всю мебель назад. пересобирал два раза - думал что забыл плошку с мылом между шкафом и стеной. все опять разобрал, отодвинул - вать машу!!! плошка стоит на раковине. собрал все взад. конечно проверил мылом. перекручивал оба разъема по несколько раз - травило. сейчас все в норме. еще закрасил места соединения краской.
стоп. эту вставку можно сверху сделать, ничего не отодвигая. поищу на рынке.
а... делал все сухой как лист! :) ибо еще за руль надо было. как раз сижу на мойке сейчас.
Онотолей
Знающий

След.

Вернуться в Другие разговоры