Выбор видеокамеры.

Выбор видеокамеры.

Сообщение Агат » 03 фев 2013, 22:06

Всем привет . :-) Хочу купить видекамеру. В каком направлении смотреть? Какие параметры выбирать? Может кто юзает и подскажет? Всем советам буду рад.
В машине President GEORGE, LEMM 1002 для путешесвий, LEMM 2001 для города. Дома KENWOOD TS-2000, Diamond X-510, Sirio 827.
Агат
Ворчун

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: ECTb

Re: Выбор видеокамеры.

Сообщение Tушкан » 04 фев 2013, 01:04

Может скажу банальные вещи, бери с жестким диском или картами памяти однозначно, full HD.
Присмотрись к Sony. ИМХО.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение Пересвет » 04 фев 2013, 09:45

Агат писал(а):Всем привет . :-) Хочу купить видекамеру.

Леш, прифет!
а для каких целей хочешь камеру?
на какой ценовой диапазон рассчитываешь?
я возможно смогу хоть каким-то советом помочь, т.к. сам связан с ентим делом :-)
Всегда на связи.
Пересвет
Новенький

Сообщение Дикий Кот » 04 фев 2013, 10:39

Когда-то Canon-ы были неплохи (но были и откровенно неудачные модели, инфа легко ищется). Сейчас кое-чего интересное есть и у Самсунгов (особенно в части качества съёмки при плохом освещении).
Универсальный совет - выбирать камеру с максимальным физическим размером матрицы (то есть не в мегапикселях, а в миллиметрах, дюймах и т.п. :-) ), какой по деньгам получится потянуть. Качество изображения в первую очередь зависит от размера матрицы и характеристик оптики, но в пару к большой матрице плохую оптику обычно не ставят.
Носитель информации - оптимально карта памяти. Стоят недорого, продаются чуть ли не на каждом углу.
MJ600+KL-500+Turbo2001 на машине, куча разного барахла + Sirio2008 (пока на 11м) на базе, и 3 портативки.
Дикий Кот
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DAQ

Сообщение Пересвет » 04 фев 2013, 19:28

полностью согласен с Дикий Кот :-)
что в фотографии, что в видео - главное физический размер матрицы, а не мегапиксели.
если смотреть с моей стороны (12 лет на тв) я бы предпочтение отдал сонькам. потому что в основном в профсъемках используются соньки и у них сейчас самые передовые технологии. обязательно нужно смотреть при какой освещенности может работать камера. зум должен быть оптическим в большей степени и цифровым в меньшей. обязательно чтоб было наличие стабилизатора изображения - тряску от рук никуда не денешь, такова физика человека. носитель лучше естественно флешка, но и хард не плохо, но опять же лучше чтоб он был что нить типа ссд, потому как обычные не твердотельные харды боятся падений и тряски. обязательно смотри в какой пишет контейнер(мов, ави и т.д.) и с каким кодеком. очень не рекомендую брать с кодеком h264. он при монтаже и при постпродакшене может выбелять картинку. чтобы не выбелял необходимо конвертить, например, в эппл прорес. как по мне контейнер опять же лучше мов, потому как монтаж делаю в файнл кат и для него мов это родной формат. если будет необходимость в изучении софта для монтажа обращайся. чем смогу помогу. за плечами уже несколько софтин.
Всегда на связи.
Пересвет
Новенький

Сообщение Агат » 04 фев 2013, 19:50

Пересвет писал(а):полностью согласен с Дикий Кот :-)
что в фотографии, что в видео - главное физический размер матрицы, а не мегапиксели.
если смотреть с моей стороны (12 лет на тв) я бы предпочтение отдал сонькам. потому что в основном в профсъемках используются соньки и у них сейчас самые передовые технологии. обязательно нужно смотреть при какой освещенности может работать камера. зум должен быть оптическим в большей степени и цифровым в меньшей. обязательно чтоб было наличие стабилизатора изображения - тряску от рук никуда не денешь, такова физика человека. носитель лучше естественно флешка, но и хард не плохо, но опять же лучше чтоб он был что нить типа ссд, потому как обычные не твердотельные харды боятся падений и тряски. обязательно смотри в какой пишет контейнер(мов, ави и т.д.) и с каким кодеком. очень не рекомендую брать с кодеком h264. он при монтаже и при постпродакшене может выбелять картинку. чтобы не выбелял необходимо конвертить, например, в эппл прорес. как по мне контейнер опять же лучше мов, потому как монтаж делаю в файнл кат и для него мов это родной формат. если будет необходимость в изучении софта для монтажа обращайся. чем смогу помогу. за плечами уже несколько софтин.

*WALL* Для меня это совсем сложно......Если можно ссылки на маркет или еще куда.... :-D
В машине President GEORGE, LEMM 1002 для путешесвий, LEMM 2001 для города. Дома KENWOOD TS-2000, Diamond X-510, Sirio 827.
Агат
Ворчун

Сообщение Пересвет » 04 фев 2013, 20:11

Леш, ну тогда пиши ценовой диапазон, чтоб сделать оптимальный выбор :-)
Всегда на связи.
Пересвет
Новенький

Сообщение Агат » 04 фев 2013, 20:26

Пересвет писал(а):Леш, ну тогда пиши ценовой диапазон, чтоб сделать оптимальный выбор :-)

Огласите Весь список Пжалста *DRINK* от и до.
Агат
Ворчун

Сообщение Дикий Кот » 04 фев 2013, 20:32

Список весьма велик. Равно как и диапазон цен. Пересвет предложил вариант выбора максимально возможных характеристик в рамках финансовых возможностей. Если верхняя планка цены весьма гибкая, то можно выбирать исходя из важности/неважности тех или иных параметров. Для начала тогда хочется выслушать пожелания. Что требуется от камеры, для каких задач приобретается?
MJ600+KL-500+Turbo2001 на машине, куча разного барахла + Sirio2008 (пока на 11м) на базе, и 3 портативки.
Дикий Кот
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DAQ

Сообщение Агат » 04 фев 2013, 20:49

Я не профессиональный оператор. Камера нужна для съемки семьи, тренировок старшего и для отпуска типа аля Тагииииил :-D
Агат
Ворчун

След.

Вернуться в Другие разговоры