Как обеспечить конфеденциальный разговор.

Как обеспечить конфеденциальный разговор.

Сообщение Barracuda » 18 дек 2010, 23:10

Собственно прошел год, с тех пор как мне поставили эту задачу. И чуть меньше года с тех пор как я ее решил и теперь можно про это написать.

Одним очень серьезным человеком была поставлена задача: обеспечить АНОНИМНЫЕ телефонные переговоры.

Я поставил встречные условия:
все строим на открытой базе
гарантируем только анонимность (я не смогу гарантировать сохранность самого разговора).
Задача решается следующим образом:

на рынке покупаем следующую технику:
бу нетбук (любой)
wi-fi адаптер USB (отдельный это важно)

Методика.

Важно: в вашем кармане не должно быть сотового телефона последние 30 минут!!!!

Подъезжаем к любому МакАвто в затонированном автомобиле. Покупаем что-нибудь. Важно, что бы тот кто будет работать, находился сзади. Спокойно становимся на парковку на 10 минут.

Включаем компьютер (в котором нет вообще никаких регистрационных данных. Пусть ОС будет Линукс). Вставляем в него USB модем и соединяемся с WiFi МакДоналдса.

Регистрируем Skype ник. Важно выйти из скайпа и убить ник до выезда из МакАвто!!!!
Звоним по скайп на скайп. Если нужен звонок на телефон, вам никуда не деться от работы по внесению средств, через терминал.
Заканчиваем разговор. (Скайп сессия вмеру защищена, но ваша безопасность будет зависеть от вашей аккуратности при разговоре.) Принудительно выключаем нетбук. Специальной программой меняем Mac адрес нетбука и USB WiFi адаптера.
Полную анонимность вам обеспечит смена id процессора.

Итог, даже если ваш разговор прослушают то:
узнают, что звонили со скайп
узнают ник скайпа. Если его не использовать дома , то риска никакого.
узнают что выход в инет был из конкретного макдональдса в радиусе 45 метров.
может быть узнают ваш Mac адрес.
если в этот момент ваш сотовый телефон не был в выше указанном периметре, с вас "определить" будет невозможно.
машина понятное дело тоже не ваша (но это не обязательно)
Все.

Данный вид связи почти невозможно персонафицировать.
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Re: Как обеспечить конфеденциальный разговор.

Сообщение Vorobey978 » 29 янв 2011, 14:16

Клевый метод для реальных пацанов, которым Страдивари делал барабаны.

Для менее реальных пацанов всего лишь с беспонтовыми скрипками страдивари вполне подойдет способ купить б/у телефон за 500 рублей и обезличенную сим-ку за 200 рублей там же. Бюджет на порядок меньше покупки ноутов и адаптеров. Звонить можно сразу на любые номера, а не только на IP. Ехать и искать Макавты не надо. Тратиться на пластмассовую еду тоже. Менять Маки, регистрировать ники и т.п. тоже не надо. Просто вставляем сим-ку в аппарат, звоним из любого удобного места на любой нужный номер и выбрасываем это все в помойку. Особо жадные могут загнать этот аппарат на том же рынке рублей за 100-200, отбив стоимость сим-ки. Хвостов тоже никаких. Ну параноики могут "пальцы" с трубы еще вытереть.

На порядок дешевле, удобнее, оперативнее. Но не подходит для привыкших юзать только самые крутые барабаны. Можно конечно еще в гамаке и стоя, для гурманов есть еще способ там же и на лыжах.
Vorobey978
Hoвенький

Сообщение Barracuda » 29 янв 2011, 14:30

Тратиться на пластмассовую еду тоже. Менять Маки, регистрировать ники и т.п. тоже не надо. Просто вставляем сим-ку в аппарат, звоним из любого удобного места на любой нужный номер и выбрасываем это все в помойку. Особо жадные могут загнать этот аппарат на том же рынке рублей за 100-200, отбив стоимость сим-ки. Хвостов тоже никаких. Ну параноики могут "пальцы" с трубы еще вытереть.

Все верно. Но время пеленга такой точки выхода на связь одна минута, а моего способа не менее 5-7. К тому же способ не ограничен только речью.
И все такие обезличенные SIM ки крайне редко поддерживают международный разговор. Украинские можно использовать. Да и телефоны менять замучаешься...
Barracuda

Сообщение rt324 » 29 янв 2011, 14:43

Был у меня когда-то, панас-9080(сканер), удобная была штука.
Особенно выручал в зарубежных поездках... :)
Каждый новичек мечтает обрезать ствол "трехлинейки" до длинны "маузера",
и стрелять на 1.5 км с оптикой(и попадать в яблочко).

"Логическое мЫшление, часто заменяет недополученные знания"
rt324
Знающий

Сообщение Vorobey978 » 29 янв 2011, 14:48

Barracuda писал(а):
Тратиться на пластмассовую еду тоже. Менять Маки, регистрировать ники и т.п. тоже не надо. Просто вставляем сим-ку в аппарат, звоним из любого удобного места на любой нужный номер и выбрасываем это все в помойку. Особо жадные могут загнать этот аппарат на том же рынке рублей за 100-200, отбив стоимость сим-ки. Хвостов тоже никаких. Ну параноики могут "пальцы" с трубы еще вытереть.

Все верно. Но время пеленга такой точки выхода на связь одна минута, а моего способа не менее 5-7. К тому же способ не ограничен только речью.

Во-первых, 1 минута - время приблизительного, весьма приблизительного пеленга. Более точный обсчет координат займет в несколько раз больше времени. Примерно столько же занимает определение координат абонента скайп с не меньше точностью. Но... Точка выхода на связь может быть произвольной. Бюджет меньше на порядок. Нет заморочек с "чесанием маков", как мак-адресов на предмет их смены, так и регистрации ников скайп, поисков хот-спотов и т.д. Опять же, позвонить можно в любое время, а не тратить время на то, чтоб добраться до до общественной сети. Но Ваш способ безусловно круче.
Vorobey978
Hoвенький

Сообщение Barracuda » 29 янв 2011, 14:50

Неее, это статья (наверное).
Есть есть один способ. Расскажу вкратце.
Звоним на номер любого офиса, использующего IP телефонию для выхода в "город" (ну с цифры 9 начинаются). Если повезло и в офисе стоит АТС TDA, до ответа секретаря вводим на своем телефоне (должен быть аппарат KX) технический код принудительной переадресации. После чего слышим длинный гудок свободной линии. Спокойно звоним куда нам надо и куда разрешено оператору этого офиса. Все это будет работать если техник Panasonic выключил возможность ввода этого кода с улицы. Почему то этого обычно не делают. russian
Код не скажу. ]:->
Barracuda

Сообщение Barracuda » 29 янв 2011, 14:53

Примерно столько же занимает определение координат абонента скайп с не меньше точностью

Нууу, это как быстро вычислить координаты скайп. IP просто так не узнаешь (это не ICQ). Ну даже если и узнаешь, то вычислишь не конкретный MCDonalds, а то что это BeeLine Free WPA. И только в Билайне вам скажут из какого "Мака" вышли на связь. А дальше надо смотреть "NAT" и выяснять Mac'адрес. Долго вообщем. :-D
А вообще, учитывая такое явление как "СОРМ", тема конфиденциальности у нас в стране очень актуальна.
Barracuda

Сообщение Vorobey978 » 29 янв 2011, 15:05

Barracuda писал(а):
Примерно столько же занимает определение координат абонента скайп с не меньше точностью

Нууу, это как быстро вычислить координаты скайп. IP просто так не узнаешь (это не ICQ). Ну даже если и узнаешь, то вычислишь не конкретный MCDonalds, а то что это BeeLine Free WPA. И только в Билайне вам скажут из какого "Мака" вышли на связь. А дальше надо смотреть "NAT" и выяснять Mac'адрес. Долго вообщем. :-D
А вообще, учитывая такое явление как "СОРМ", тема конфиденциальности у нас в стране очень актуальна.

Вы сами чуть выше сказали:
Barracuda писал(а):Все верно. Но время пеленга такой точки выхода на связь одна минута, а моего способа не менее 5-7.

5-7 минут. Теперь убеждаете меня, что это долго и сложно.

Для тех служб, которые за 1-3-5-7-10-15 минут вычисляют место выхода на связь абонента, вычислить физический адрес точки доступа тоже не составит труда и не займет много времени. Причем оперативный контакт с администрацией ОПСоСа или провайдера для этого им нафиг не нужен. А вообще, для такой оперативной работы надо, чтобы минимум один из абонентов такого канала связи был "на крючке" или "под колпаком". Если фишку с телефоном и сим-кой, описанную мной, проделать по договоренности обоим абонентам и не звонить с этих телефонов на "рискованные" номера, то хрен их подцепишь за 5 минут.

Но со скайпом круче. Однозначно. У нас даже президент о подробностях теракта теперь из твиттера узнает. Надо и нам приобщаться к IT-технологиям.
Vorobey978
Hoвенький

Сообщение Barracuda » 29 янв 2011, 15:09

Причем оперативный контакт с администрацией ОПСоСа или провайдера для этого им нафиг не нужен.

А "Скайп" ничего просто так не скажет. У него сервер "там". Собственно наши ГБшники и бесятся из-за этого. Было уже несколько попыток заставить Скайп сливаться. Пока безуспешно.

У нас даже президент о подробностях теракта теперь из твиттера узнает.

Нее, из утренней газеты Russian Yesterday. :-D
Barracuda

Сообщение Vorobey978 » 29 янв 2011, 15:18

Barracuda писал(а):А "Скайп" ничего просто так не скажет. У него сервер "там". Собственно наши ГБшники и бесятся из-за этого. Было уже несколько попыток заставить Скайп сливаться. Пока безуспешно.

Откуда тогда вот это?
Barracuda писал(а):Все верно. Но время пеленга такой точки выхода на связь одна минута, а моего способа не менее 5-7.

Это они "просто так" не скажут, что, собственно, конторе и не понравилось. А в случае реальной необходимости инфу конечно предоставят.
Vorobey978
Hoвенький

След.

Вернуться в Другие разговоры