Собственно прошел год, с тех пор как мне поставили эту задачу. И чуть меньше года с тех пор как я ее решил и теперь можно про это написать.
Одним очень серьезным человеком была поставлена задача: обеспечить АНОНИМНЫЕ телефонные переговоры.
Я поставил встречные условия:
все строим на открытой базе
гарантируем только анонимность (я не смогу гарантировать сохранность самого разговора).
Задача решается следующим образом:
на рынке покупаем следующую технику:
бу нетбук (любой)
wi-fi адаптер USB (отдельный это важно)
Методика.
Важно: в вашем кармане не должно быть сотового телефона последние 30 минут!!!!
Подъезжаем к любому МакАвто в затонированном автомобиле. Покупаем что-нибудь. Важно, что бы тот кто будет работать, находился сзади. Спокойно становимся на парковку на 10 минут.
Включаем компьютер (в котором нет вообще никаких регистрационных данных. Пусть ОС будет Линукс). Вставляем в него USB модем и соединяемся с WiFi МакДоналдса.
Регистрируем Skype ник. Важно выйти из скайпа и убить ник до выезда из МакАвто!!!!
Звоним по скайп на скайп. Если нужен звонок на телефон, вам никуда не деться от работы по внесению средств, через терминал.
Заканчиваем разговор. (Скайп сессия вмеру защищена, но ваша безопасность будет зависеть от вашей аккуратности при разговоре.) Принудительно выключаем нетбук. Специальной программой меняем Mac адрес нетбука и USB WiFi адаптера.
Полную анонимность вам обеспечит смена id процессора.
Итог, даже если ваш разговор прослушают то:
узнают, что звонили со скайп
узнают ник скайпа. Если его не использовать дома , то риска никакого.
узнают что выход в инет был из конкретного макдональдса в радиусе 45 метров.
может быть узнают ваш Mac адрес.
если в этот момент ваш сотовый телефон не был в выше указанном периметре, с вас "определить" будет невозможно.
машина понятное дело тоже не ваша (но это не обязательно)
Все.
Данный вид связи почти невозможно персонафицировать.