Далматин писал(а):Агат писал(а):Я с Маусом с машины разговариваю.
Вот эт уже приятная весть))
http://maps.yandex.ru/-/CRbE6Fjn
81 км связь на 4-5 баллов идет
Далматин писал(а):Агат писал(а):Я с Маусом с машины разговариваю.
Вот эт уже приятная весть))
RV3DOH писал(а):во времена когда СиБи только начиналось можно было с 300 Ватт из Серпухова до Юга Москвы докричаться при подвесе антенны на уровне 5-6 метров.Но увы и ах те времена прошли, по этому с китайского алана хрен чо выйдет особенно сейчас.
Дикий Кот писал(а):RV3DOH писал(а):во времена, когда СиБи только начиналось, можно было с 300 Ватт из Серпухова до Юга Москвы докричаться, при подвесе антенны на уровне 5-6 метров. Но увы и ах те времена прошли, по этому с китайского алана хрен чо выйдет особенно сейчас.
Помню. В 1998 году свою тогдашнюю базу (самодельная 5/8 на высоте 17,5м) на 150Вт слышал в районе Серпухова на машине (антенна была Lemm AT-1700). Но тогда и Алан-48+ был совсем другой станцией (был входной фильтр, балансный смесюк на полевиках и прочее...), пусть и далёкой от совершенства.
Почему и удивило, что меня в Протвино не услышали, несмотря на более серьёзную базу (Sirio 2008 на высоте 20м, 300Вт) и высоко поднятую антенну в самом Протвино (крыша 9-этажки, как-никак).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2