Временно безлошадный или как страшно быть оным :)

Временно безлошадный или как страшно быть оным :)

Сообщение Dmitry104 » 31 окт 2013, 21:34

Так уж получилось, что "меня" подбили во дворе и пришлось отдать машину, а так как машина застрахована по полной программе, пошла обычная волокита, с оценками, экспертизами и т.д. И вот решение принято, что я не виноват, типа пригоняйте машину будем ремонтировать вас. Скромно поинтересовался сколько будут делать, оказалось, что, то что обычным людям( тем кто не по страховке) делают за 3-5 дней, нам "холявщикам " которую отвалили весьма солидную сумму за страховку,
делают 8-10 дней :( И вот я уже 5ый день без колёс :) в последний раз я оказывался без машины лет 15 назад когда в моей вишнёвой восьмёрке приказал движок долго жить. Тогда я не долго думаю купил другой двигатель за 200 долларов и поменял. Ходил пешком тогда я три дня :) И они (эти дни) тогда мне показались вечностью, а сейчас я уже пятый день без машины :((( Ужас, я испытываю дикий дискомфорт!!! Оказывается, что то, что казалось близко на машине, на деле достаточно далеко, но есть плюс :) бесплатный фитнес :) А как страшно переходить дорогу даже на зелёны сигнал светофора это вообще отдельная тема! Я уж не говорю про нерегулируемый перекрёсток! такое ощущение, что все водилы очумевшие гонщики из кармагедона и так и наровят тебя задавить, что бы получить заветные бонусы!!!
сумки за магазина тяжелее чем казались раньше! Их же теперь нужно тащить от магазина до дома, а не до машины! ...вот
Наврное кто то скажет "вот зажрался! мы всю жизнь ходим пешком!" я соглашусь, но я привык к машине...машина для меня маленький собственный мир в котором только Я хозяин всему, где всё подчинено только моим законам, где всё так как я хочу. Согласитесь, что не всегода есть то место где вам было бы комфортно, где можно быть самим собой :) Можно слушать музыку на той громкости на которой тебе нравится и подпевать от души...до хрипоты! Можно слушать дальнобоев по рации и не думать, что ЭТО ощение услышат мои дети. Общаться с приятными людми в 25ом канале :) и жена не будет думать потом что она живёт с инопланетянином который оперирует непонятными ей терминами типа КСВ, 5/8 , фидер и т.д. :) И что эти 5/8 никакого отношения к 9 1/2 недели отношения не имеют :)) можно с дргом обсудить по громкой связи работу и при этом не стесняться в выражениях .
В обыденном мире мы зажаты рамками морали, этики мы туго застёгнуты на все пуговицы обязательств и приличий и именно по этому для меня иметь такое место значит много :)...
короче вот такой крик души :))))
Dmitry104
Новенький

Re: Временно безлошадный или как страшно быть оным :)

Сообщение БыыК » 31 окт 2013, 21:51

Для мегаполиса наверное это не проблема - немного пожить без машины, для провинции - скорее всего приличное неудобство.
БыыК
Понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABI

Сообщение СерегаКот » 31 окт 2013, 21:52

"А как страшно переходить дорогу даже на зелёны сигнал светофора это вообще отдельная тема! Я уж не говорю про нерегулируемый перекрёсток!"
Очень знакомое чувство :-D
MJ-850+Lemm 2001 turbo, Yaesu FT-1907R+WH-711C на Туссане, Alinco DJ -А40, ZT-2R в кармане.
СерегаКот
Немного понимающий

Сообщение Роман834 » 31 окт 2013, 22:01

Дмитрий!
Могу только посочувсвовать!!!
Крепись!!!!
Роман834
МЕСТНЫЙ

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R5DZ

Сообщение Лимонад » 01 ноя 2013, 08:41

Заходи, покатаю! :-D :-D :-D
Держись, время пролетит быстро. Потом и не вспомнишь.
У меня тоже на носу висит переезд в другой офис, в который проще ездить на электричке. Оттягиваю как могу...
MJ-550, Lemm АТ-3001
Лимонад
Интересующийся

Сообщение Жарик » 01 ноя 2013, 10:38

Хм... интересные наблюдения. Имею две машины, но по Москве передвигаюсь только на метро. Даже в гараж, который недалеко, предпочитаю попадать на автобусе (для тюнинга второго ТС). Ибо во дворе потом не поставить машину - кайф проехать пару км не стоит морок с последующей парковкой.
ЗЫ... ремонт может затянуться, говорю как страховщик, так что я бы не обольщался. ))))
Жарик
Интересующийся

Сообщение Dmitry104 » 01 ноя 2013, 10:45

Спасибо пацаны за поддержку :))))
Dmitry104
Новенький

Сообщение Fox » 01 ноя 2013, 12:13

Мои сочувствия, очень знакомо!
Почти месяц был пешеходом.
Когда машина в ремонте, не так страшно и тоскливо (она у тебя есть), а когда продашь своё авто и в поисках другого - вообще повеситься можно. В метро как дикарь, порой крыша ехала, :-D притормаживал что бы человека пропустить и не задеть его :-D .
"Есть два рычага, которыми можно двигать людей, - страх и личный интерес"
Наполеон Бонапарт - (1769 - 1821)
Fox
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAS

Сообщение доцент » 01 ноя 2013, 14:18

Всю жизнь без машины и совершенно не хочу ее покупать.
доцент
пЕсатель

Сообщение Онотолей » 01 ноя 2013, 14:33

доцент писал(а):Всю жизнь без машины и совершенно не хочу ее покупать.

Всегда думал именно так! :) в 2002-м пошел учиться "нашару", за компанию с товарищем. Втянулся сразу. Не представляю - как раньше обходился без авто. Пока машина была на сервисе, несколько дней пришлось пользоваться ОТ. Не назову эти дни самыми лучшими. Кстати... Т.к. последнее время добираюсь работа-дом-работа порядка двух часов, в глубине души подумывал о том, что-бы в будни добираться на ОТ. Но! Практика показала, что даже на ОТ время в пути = времени в пути на авто. +/- 10 минут. Теперь-то не слезу с машины 200%! ;) Раньше, когда жена работала через дорогу от меня, а дочь ходила в школу рядом с нашими работами, вообще получалось, что "печатали деньги". Ибо денег на бензин уходило В РАЗЫ меньше, нежели на все билеты и прочее.
Что-бы кто не говорил, авто добавляет массу плюсов. Минусы конечно-же есть, но они не перевешивают.
Топикстартеру сочувствую! Десять дней назад был в его шкуре, представляю... :( 13-го ноября предстоит повторить - отдаю на покраску на 5-6 дней.
Yosan Stealth-5 (Chief edition) + Miniturbo145(гибрид) + SG200 = Renault Logan
всяко-разно приёмо-передающее постоянно покупается/изучается/барыжится, ибо интересно!
Онотолей
Знающий

След.

Вернуться в Другие разговоры