Ремонт видеокамеры или плач нищеброда

Ремонт видеокамеры или плач нищеброда

Сообщение БыыК » 08 фев 2013, 13:28

Была умну хорошая видеокамера Sony DCR-HC96E, всем устраивала, много чего на нее поснимал. Но в один прекрасный день перестала включаться от аккумулятора. От сети работает, но с собой розетку же не возьмешь.

Отнес в цуко официальный сервис-центр Sony. Взяли с меня чуть меньше рубля за диагностику, продержали месяц и сказали, что нужно менять плату, которая самая главная. Ну естественно, так как плата самая главная, то и стоить она должна соответственно, ни много ни мало 19 рублей :'( . Почем ща новые камеры?

Ваще умну такое ощущение, что производители стали закладывать в свои товары возможность самоликвидации по прошествии определенного времени.

Вощем скачал на нее service manual со всякими инструкциями по разбору и схемами подробными. Думаю, мож самому в нее залезть, че-нить выпаять ненужное, мож заработает.

Че посоветуем?

Аккумулятор точно рабочий.

---

Для тех, кто может присоветовать что-нить дельное в плане ремонта.

Проблема:
Есть видеокамера Sony DCR-HC96E, которая перестала работать от аккумулятора.

При включении от аккумулятора выдает следующую ошибку на ЖК-экране: "Use new AC adapter or reinsert", и через несколько секунд выключается.

Т.е. камера не просекает, что питание идет от аккумулятора и думает, что от внешнего источника питания через адаптер.

Ссылка на service manual с подробными схемами:
http://files.mail.ru/BAC53D7D379A4822AF899E9209CE1475

Заранее спасибо.

---
БыыК
Понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABI

Re: Ремонт видеокамеры или плач нищеброда

Сообщение Таймыр » 08 фев 2013, 14:56

похоже помер контроллер заряда.
если он интегрирован в общую плату то только менять...
ИМХО оставь для дома, на улицу только с удлиннителем или из машины с инвертором.
Для тех кому делать нечего могу предложить поиграть в детские игрушки
:-D
Изображение
Таймыр
Понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAF

Вернуться в Другие разговоры