Всем здравствуйте! Принимайте новенького. С трудом поборол капчу и спешу представиться.
Позывной - 128. Зовут - Вадим. Расположение - Хорошёво-Мнёвники. В большой мере новичок.
Радио заинтересовался этой весной и приобрел переноску Штурман-801. Чтобы что-то принимать из помещения была докуплена антенна Сирио Балкони 1/4 волны. На передачу работать не хватало мощности батарей переноски. Лето провёл на даче со штурманом на штатной антенне, живой был только 15 канал, куда и кричал время от времени дальнобоям то, что знал из округи из того, что они спрашивали. Однажды в ответ услышал с трудом разборчивое "Спасибо". (В общем меня продавец предупреждал что в АМ Штурман плоховато передает). Нынче разжившись деньгами приобрел ТАИС РМ-45 как базовую для дома и уже некоторое время слушаю 25-й канал. Условия приема у меня далеки от идеала, малоэтажный дом и не последний этаж в условиях более высокоэтажной застройки (север отрезан собственной стеной). Но очень уверенно принимаю 008, чуть хуже Тушкана, некоторых других, в особенности при их работе с повышенной мощностью. По рапорту 008-го принимает он меня "слабо" при полной шкале s-метра.
Вопросов у меня по началу было много, но я решил никуда не спешить, Понятно что без радикального решения вопроса установки антенны "мира на ладони" не будет, а более высокоэтажная окружающая застройка делает это трудноразрешимым.
Для начала хотелось бы узнать, есть ли известные проблемы у ТАИСа с тангентой или модулятором или я недостаточно громко кричу. По моим ощущениям, 008-й говорит в своё оборудование без сильного напряжения. Хотелось бы добиться подобного эффекта с учётом моего оборудования. Кто что может подсказать?