Страница 2 из 2

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 22:55
rt324
Не надо раньше времени ей ничего подсовывать(а то получишь кирпич)
Сначала считай родной и сохрани, а потом 'экспериментируй"

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 17:24
rt324
Ну, так чем закончилось? =-O

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 13:44
Fantomas
Программы разных версий скачал. На выходных посижу попробую.
Внутрь, под крышки заглядывал, ничего похожего на транковую плату не нашел, отогнутых ног, перебитых дорожек и вообще следов вмешательства и пайки так же не обнаружил.
Все чисто и аккуратно, как будто вообще туда никто никогда не лазил.

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 00:33
Fantomas
Чёт не фига... Все программы разных версий и разных годов выпуска ведут себя одинаково.
Вообщем прочитать станцию не получается.
Сервисный разъем при программировании участия не принимает? Ничего в нем замыкать не нужно?
Почти договорился с Сашей RA3AGE. Заскочу к нему как нибудь, может с его компа и его программатором получиться.

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 12:52
ra3age
Fantomas писал(а):Чёт не фига... Все программы разных версий и разных годов выпуска ведут себя одинаково.
Вообщем прочитать станцию не получается.
Сервисный разъем при программировании участия не принимает? Ничего в нем замыкать не нужно?
Почти договорился с Сашей RA3AGE. Заскочу к нему как нибудь, может с его компа и его программатором получиться.


На сервисном разъеме ни в коем случае ничего не замыкай, а то спалишь.
В программировании он не участвует.

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 15:47
sibir
Давно как то программировал motorola magone из под ХР.
ХР была русифицирована. Программа давала сбой. Не считывала информацию.

Решалась проблема тем, что по умолчанию в ХР надо в раскладках выбрать латиницу, после этого должны измениться национальные символы, или как их назвать не знаю. Рубли, исчисления. Проблема крылась в том, что у нас дробная часть разделяется запятой, а на латинице точкой.

После такого шаманства, радейка считывалась и прошивалась.

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 23:28
ra3age
sibir писал(а):Давно как то программировал motorola magone из под ХР.
ХР была русифицирована. Программа давала сбой. Не считывала информацию.

Решалась проблема тем, что по умолчанию в ХР надо в раскладках выбрать латиницу, после этого должны измениться национальные символы, или как их назвать не знаю. Рубли, исчисления. Проблема крылась в том, что у нас дробная часть разделяется запятой, а на латинице точкой.

После такого шаманства, радейка считывалась и прошивалась.


Ну мне ни к чему. :-)
У меня DOS есть. :-D
Из под ХР как ни крути, шъется, но криво порой и тормозит.
Сделал себе чистый DOS на флешке и на сиди диске на всякий и не парюсь. [:-}

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

СообщениеДобавлено: 23 янв 2018, 06:50
Fantomas
Вот и у меня отдельный нубук для этих целей с чистым ДОС`ом 6.22.
Icom-F420 на нем прошивается без проблем.

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

СообщениеДобавлено: 23 янв 2018, 12:54
Леший
пооффтоплю, но навеяло и вспомнилось...

Синей пеленой экран заполнил чистый DOS
Мышь...
Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь...
Я разбил окно,
девяностопятое мастдайное окно,
И поставил DOS, и тогда увидел:
Это счастье, - вот оно.
Слезы на очках...

Странные очки, а может слезы на лице...
DOS очистил все,
Все, что было лишним у меня на диске C:
Я нажал F8
И веселый Нортон удалял мне все подряд:
Сорок мегабайт.
Может даже больше, может даже шестьдесят.
И представил я:

Город наводнился вдруг разумными людьми:
Вышли все под DOS,
А проклятый WINDOWS - удаляли, черт возьми.
Позабыв про WORD,
MS EXCEL, COREL DRAW и прочий геморрой,
Люди ставят DOS,
Словно в Рай заходят в DOS,
Нормальный, чистый DOS...

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 11:24
rt324
Мне тут по обмену попалась подобная станция. :(
Вылечил :-[