Программирование MOTOROLA GM-300

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

Сообщение rt324 » 14 янв 2018, 22:55

Не надо раньше времени ей ничего подсовывать(а то получишь кирпич)
Сначала считай родной и сохрани, а потом 'экспериментируй"
Каждый новичек мечтает обрезать ствол "трехлинейки" до длинны "маузера",
и стрелять на 1.5 км с оптикой(и попадать в яблочко).

"Логическое мЫшление, часто заменяет недополученные знания"
Аватара пользователя
rt324
Немного знающий
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 23:00
Откуда: Город герой Москва. ЗАО. Солнцево.
Имя: Петр

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

Сообщение rt324 » 18 янв 2018, 17:24

Ну, так чем закончилось? =-O
Каждый новичек мечтает обрезать ствол "трехлинейки" до длинны "маузера",
и стрелять на 1.5 км с оптикой(и попадать в яблочко).

"Логическое мЫшление, часто заменяет недополученные знания"
Аватара пользователя
rt324
Немного знающий
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 23:00
Откуда: Город герой Москва. ЗАО. Солнцево.
Имя: Петр

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

Сообщение Fantomas » 19 янв 2018, 13:44

Программы разных версий скачал. На выходных посижу попробую.
Внутрь, под крышки заглядывал, ничего похожего на транковую плату не нашел, отогнутых ног, перебитых дорожек и вообще следов вмешательства и пайки так же не обнаружил.
Все чисто и аккуратно, как будто вообще туда никто никогда не лазил.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Аватара пользователя
Fantomas
пЕсатель
 
Сообщения: 1537
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 17:39
Откуда: МО г.Пушкино. Старый позывной R2AJB
Имя: Алексей
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

Сообщение Fantomas » 22 янв 2018, 00:33

Чёт не фига... Все программы разных версий и разных годов выпуска ведут себя одинаково.
Вообщем прочитать станцию не получается.
Сервисный разъем при программировании участия не принимает? Ничего в нем замыкать не нужно?
Почти договорился с Сашей RA3AGE. Заскочу к нему как нибудь, может с его компа и его программатором получиться.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Аватара пользователя
Fantomas
пЕсатель
 
Сообщения: 1537
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 17:39
Откуда: МО г.Пушкино. Старый позывной R2AJB
Имя: Алексей
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

Сообщение ra3age » 22 янв 2018, 12:52

Fantomas писал(а):Чёт не фига... Все программы разных версий и разных годов выпуска ведут себя одинаково.
Вообщем прочитать станцию не получается.
Сервисный разъем при программировании участия не принимает? Ничего в нем замыкать не нужно?
Почти договорился с Сашей RA3AGE. Заскочу к нему как нибудь, может с его компа и его программатором получиться.


На сервисном разъеме ни в коем случае ничего не замыкай, а то спалишь.
В программировании он не участвует.
В жизни черная полоса? - да поффф, это взлетка!!!
Аватара пользователя
ra3age
Заинтересовавшийся
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 00:02
Откуда: Москва юзао-юао-вао (Теплый стан - Кантемировская,Некрасовка.)
Имя: Александр УРАЛ

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

Сообщение sibir » 22 янв 2018, 15:47

Давно как то программировал motorola magone из под ХР.
ХР была русифицирована. Программа давала сбой. Не считывала информацию.

Решалась проблема тем, что по умолчанию в ХР надо в раскладках выбрать латиницу, после этого должны измениться национальные символы, или как их назвать не знаю. Рубли, исчисления. Проблема крылась в том, что у нас дробная часть разделяется запятой, а на латинице точкой.

После такого шаманства, радейка считывалась и прошивалась.
Аватара пользователя
sibir
Новенький
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 авг 2017, 12:57
Откуда: Столица
Имя: Михаил

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

Сообщение ra3age » 22 янв 2018, 23:28

sibir писал(а):Давно как то программировал motorola magone из под ХР.
ХР была русифицирована. Программа давала сбой. Не считывала информацию.

Решалась проблема тем, что по умолчанию в ХР надо в раскладках выбрать латиницу, после этого должны измениться национальные символы, или как их назвать не знаю. Рубли, исчисления. Проблема крылась в том, что у нас дробная часть разделяется запятой, а на латинице точкой.

После такого шаманства, радейка считывалась и прошивалась.


Ну мне ни к чему. :-)
У меня DOS есть. :-D
Из под ХР как ни крути, шъется, но криво порой и тормозит.
Сделал себе чистый DOS на флешке и на сиди диске на всякий и не парюсь. [:-}
В жизни черная полоса? - да поффф, это взлетка!!!
Аватара пользователя
ra3age
Заинтересовавшийся
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 00:02
Откуда: Москва юзао-юао-вао (Теплый стан - Кантемировская,Некрасовка.)
Имя: Александр УРАЛ

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

Сообщение Fantomas » 23 янв 2018, 06:50

Вот и у меня отдельный нубук для этих целей с чистым ДОС`ом 6.22.
Icom-F420 на нем прошивается без проблем.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Аватара пользователя
Fantomas
пЕсатель
 
Сообщения: 1537
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 17:39
Откуда: МО г.Пушкино. Старый позывной R2AJB
Имя: Алексей
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

Сообщение Леший » 23 янв 2018, 12:54

пооффтоплю, но навеяло и вспомнилось...

Синей пеленой экран заполнил чистый DOS
Мышь...
Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь...
Я разбил окно,
девяностопятое мастдайное окно,
И поставил DOS, и тогда увидел:
Это счастье, - вот оно.
Слезы на очках...

Странные очки, а может слезы на лице...
DOS очистил все,
Все, что было лишним у меня на диске C:
Я нажал F8
И веселый Нортон удалял мне все подряд:
Сорок мегабайт.
Может даже больше, может даже шестьдесят.
И представил я:

Город наводнился вдруг разумными людьми:
Вышли все под DOS,
А проклятый WINDOWS - удаляли, черт возьми.
Позабыв про WORD,
MS EXCEL, COREL DRAW и прочий геморрой,
Люди ставят DOS,
Словно в Рай заходят в DOS,
Нормальный, чистый DOS...
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Аватара пользователя
Леший
Радиолюбитель
 
Сообщения: 2116
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 21:25
Откуда: Протвино-Серпухов
Имя: Дмитрий
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

Сообщение rt324 » 27 июн 2019, 11:24

Мне тут по обмену попалась подобная станция. :(
Вылечил :-[
Каждый новичек мечтает обрезать ствол "трехлинейки" до длинны "маузера",
и стрелять на 1.5 км с оптикой(и попадать в яблочко).

"Логическое мЫшление, часто заменяет недополученные знания"
Аватара пользователя
rt324
Немного знающий
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 23:00
Откуда: Город герой Москва. ЗАО. Солнцево.
Имя: Петр

Пред.

Вернуться в "Любительские" разговоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1