Кроссбенд с Си-Би на 70 см.

Кроссбенд с Си-Би на 70 см.

Сообщение Агат » 07 дек 2010, 00:02

Так вот. кто что может по этому поводу сказать. Как, куда, чего и т.к далее. Ответы, типа купите трансивер за 30000р с кроссом не принимаются. Интересует, как вместе соединить воедино станцию си-би диапазона и станцию 70 см. Какие станции, при этом нужны, какие кабеля и т.д :-D

P.S. Начинаем обсуждения. Модераторы я думаю переложат тему, куда надо, если не там разместил.
В машине President GEORGE, LEMM 1002 для путешесвий, LEMM 2001 для города. Дома KENWOOD TS-2000, Diamond X-510, Sirio 827.
Агат
Ворчун

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: ECTb

Re: Кроссбенд с си-би на 70 см.

Сообщение Сосед » 07 дек 2010, 00:07

Агат писал(а):Так вот, кто что может по этому поводу сказать. Как, куда чего и т.к далее. Ответы, типа купите трансивер за 30000р с кроссом не принимаются. Интересует, как вместе соединить воедино станцию си-би диапазона и станцию 70 см.Какие станции, при этом нужны, какие кабеля и т.д :-D

P.S. Начинаем обсуждения. Модераторы, я думаю переложат тему куда надо, если не там разместил.

Ответ прост, собираем денюшку и строим, а там все просто, две си-би точки с доступом в инет и репа на 70 см., все это работает в совокупности.
Вопросы, чего надо, это не вопросы, вопрос сколько денег надо будет правильным ориентировочно 100 штук.
Сосед
Новенький

Сообщение Агат » 07 дек 2010, 00:15

Ну, одну точку я знаю *SCRATCH*, а вот ко второй вопросы есть. И по поводу финансов, надо подумать. *SCRATCH*
В машине President GEORGE, LEMM 1002 для путешесвий, LEMM 2001 для города. Дома KENWOOD TS-2000, Diamond X-510, Sirio 827.
Агат
Ворчун

Сообщение Агат » 07 дек 2010, 00:28

Я, так понял 100т.р нужно. Можно поподробней на какие запчасти? Можно с ссылками. Может у кого чего-то есть.
Агат
Ворчун

Сообщение Сосед » 07 дек 2010, 00:42

Агат писал(а):Я, так понял 100т.р нужно. Можно поподробней на какие запчасти? Можно с ссылками. Может у кого чего-то есть.

Сейчас трудно все расписать, но на днях приглашу сюда человека, который подобные ресурсы строит, он все распишет, ну примерно звучит так. Мачты, антенны, 4-и рации, дуплексор, сетевое оборудование блоки питания, кабеля, усилок, сотовый с хитрой коробочкой, для управления 5-я шармань с антенной и мачтой, для резервного входа с 2-ки.

Ток один нюанс, в режиме кросса, будут работать шармани си-би, типа Майком имеющие разнос прием передача, ну тон.
Сосед
Новенький

Сообщение mouse » 07 дек 2010, 00:43

Я так понял, что кроссбенд на(с) 70см на 2м не обсуждается. Просто эта тема намного проще, т.к. у большинства, есть соответствующие оборудование.
Интересует кроссбенд на (с) 27мгц на 70см..
Надо, все-таки спросить, более знающих людей.
Атак вот, как вариант: http://www.2491040.ru/Lpd_repiter.html

А так, сегодня с Тушканом, провели пробный "вылет", 70см-кроссбенд- на 2м.
"Вылет" состоялся в принципе удачно, но надо закрывать каналы кодами.
Изображение
Изображение
Мир вам и вашему QTH, да обойдут вас QRM, QRN и QSB, всем 73! & DX`s (c)
Помогу настроить антенну на авто.
mouse
ВСЕГДА С НАМИ

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABA

Сообщение Агат » 07 дек 2010, 00:59

mouse писал(а):Я так понял, что кроссбенд на(с) 70см на 2м не обсуждается. Просто эта тема намного проще, т.к. у большинства, есть соответствующие оборудование.
Интересует кроссбенд на (с) 27мгц на 70см..
Надо, все-таки спросить, более знающих людей.
Атак вот, как вариант: http://www.2491040.ru/Lpd_repiter.html

А так, сегодня с Тушканом, провели пробный "вылет", 70см-кроссбенд- на 2м.
"Вылет" состоялся в принципе удачно, но надо закрывать каналы кодами.

Я, попробую объяснить. Если обычный кросс, то некоторые личности поставят несущую и все, несущая на си-би. А вот про, что говорит Сосед, очень грамотная схема. Я, так понял, при этой схеме производится звонок по сотовому и система выключается. Плюс резервный вход с двойки. Я, правильно надеюсь понял? :-[
Агат
Ворчун

Сообщение Uri » 07 дек 2010, 01:04

Как-то всё сложно. А если сотовый сдох, деньги кончились, на каждый ответ звонок делать. После звонка, сколько она ещё работать будет по времени?
Несущую по-любому, можно поставить.
Uri
Новенький

Сообщение Агат » 07 дек 2010, 01:06

Uri писал(а):Как-то всё сложно. А если сотовый сдох, деньги кончились, на каждый ответ звонок делать. После звонка, сколько она ещё работать будет, по времени?

Звонок с сотового, только в аварийном режиме. :-)
Агат
Ворчун

Сообщение Сосед » 07 дек 2010, 01:11

Агат писал(а):
Uri писал(а):как то всё сложно. А если сотовый сдох, деньги кончились, на каждый ответ звонок делать. После звонка сколько она ещё работать будет по времени?

Звонок с сотового только в аварийном режиме :-)

Вы, все правильно поняли.
Сотовый запитан в общей цепи, а входящие смс бесплатны, + модератор репы всегда по вечерам, ну иль иногда ночует дома.
Оборудование, все дома, ток антенны на крыше, чтоб не сперли.

Сосед, будь любезен пиши грамотно *WRITE*
Сосед
Новенький

След.

Вернуться в "Гражданские" разговоры