Обновление до Win 10

Обновление до Win 10

Сообщение Fantomas » 16 окт 2018, 09:09

Всем привет.

Обзавелся недавно планшетом с док станцией и полноценной виндой.
То есть экран снимаем юзаем как планшет, цепляем клаву получаем полноценный нетбук но суть не в этом.
Установлен Windows 8.1 пиратка, хочу обновить до 10й винды так как в 10ке есть режим планшета.

Собственно вопрос, можно ли как то безболезненно обновить 8.1 до 10ки? Или лучше все сносить и ставить сразу 10ку с чистого листа?

И второй вопрос, драйвера с 8.1 на 10ке заработают?

Спасибо.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Аватара пользователя
Fantomas
пЕсатель
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 17:39
Откуда: МО г.Пушкино - Москва
Имя: Алексей
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AJB

Re: Обновление до Win 10

Сообщение Леший » 16 окт 2018, 10:05

А что ты на нем делать планируешь?
Если инеты, офисы, кино и музло, так ставь Убунту и не парься.
Кста в последней версии многие программы виндовые на Убунте идут нормально.
10 требует больше ресурсов чем 8.
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Аватара пользователя
Леший
Радиолюбитель
 
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 21:25
Откуда: Протвино-Серпухов
Имя: Дмитрий
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Re: Обновление до Win 10

Сообщение Tушкан » 16 окт 2018, 21:08

Если будешь обновлять на лицензию, то возможно не выйдет из-за требований безопасности и авторского права, а может и пойдет. Вообще в последнее время гимор с лицензиями, очень они требовательные стали к то кому, сколько и что давать, я про лицензии.
С драйверами на многие старые устройства, те что работали под 7-кой и 8-кой, на 10 дров нет даже у производителя, так что если будешь цеплять периферию, глянь что есть у официалов из дров.

P.S. это все касается обычных компов, буков и моноблоков, по планшетам не знаю :-D
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Аватара пользователя
Tушкан
"директор" канала
 
Сообщения: 3239
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 21:09
Откуда: Москва ЮЗАО.
Имя: Алексей
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Re: Обновление до Win 10

Сообщение Леший » 16 окт 2018, 23:52

там однохренственно, после апгрейда можно получить железку без дров, самое прикольное без дров на сетевые карты.
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Аватара пользователя
Леший
Радиолюбитель
 
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 21:25
Откуда: Протвино-Серпухов
Имя: Дмитрий
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Re: Обновление до Win 10

Сообщение Tушкан » 17 окт 2018, 01:13

Леший писал(а):там однохренственно, после апгрейда можно получить железку без дров, самое прикольное без дров на сетевые карты.


или USB портов :-D
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Аватара пользователя
Tушкан
"директор" канала
 
Сообщения: 3239
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 21:09
Откуда: Москва ЮЗАО.
Имя: Алексей
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Re: Обновление до Win 10

Сообщение Леший » 17 окт 2018, 11:23

и такое бывало.
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Аватара пользователя
Леший
Радиолюбитель
 
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 21:25
Откуда: Протвино-Серпухов
Имя: Дмитрий
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Re: Обновление до Win 10

Сообщение Fantomas » 20 окт 2018, 01:28

Уже скачал сборку хорошую (посоветовали) буду в выходные пробовать.
Кстати разрядность винды зависит напрямую от процессора? Если проц 64 бита то и винда х64 должна встать?
Прикиньте, по собственной тупости профукал вылет.... сижу в Краснодаре в аэропорту, жду.
Обидно осознавать себя таким придурком! :-|
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Аватара пользователя
Fantomas
пЕсатель
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 17:39
Откуда: МО г.Пушкино - Москва
Имя: Алексей
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AJB

Re: Обновление до Win 10

Сообщение Tушкан » 21 окт 2018, 22:18

Fantomas писал(а):Кстати разрядность винды зависит напрямую от процессора?


Нет, от оперативки, до 4Gb - 32bit, 8Gb и более - 64bit.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Аватара пользователя
Tушкан
"директор" канала
 
Сообщения: 3239
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 21:09
Откуда: Москва ЮЗАО.
Имя: Алексей
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Re: Обновление до Win 10

Сообщение Fantomas » 25 окт 2018, 12:39

Ух, ну вроде всё получилось. Правда пляска была с драйверами звука.
Не обновлял, просто снес все старое и поставил с нуля Win10.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Аватара пользователя
Fantomas
пЕсатель
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 17:39
Откуда: МО г.Пушкино - Москва
Имя: Алексей
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AJB


Вернуться в "Гражданские" разговоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1