Антенна "Балконка"

Антенна "Балконка"

Сообщение kardan » 09 апр 2012, 21:26

Установил антенну,настроил КСВ-1.5!!!Но пошел дождь и о ужас КСВ убежало!!! Рация отказывается работать???
Подскажите что делать? ]:->
kardan
Новенький

Re: Антенна "Балконка"

Сообщение КоСАч » 09 апр 2012, 22:05

Ждать пока высохнет. :-D
А серьезно, проверьте узел подключения кабеля к антенне и массу. У меня нормально работает и в дождь и в снег. Возможно у Вас влага в кабель попала.
КоСАч
Новенький

Сообщение kardan » 09 апр 2012, 22:44

Подскажите а может это происходить из за того что нет колпачков накрывающих концы антенны? *HELP*
Масса ок только сегодня саморезами к перилам прикрутил!
kardan
Новенький

Сообщение Далматин » 10 апр 2012, 00:43

У меня такая беда случилась позавчера! Только был дождь и антенна моя и траверса, на которой она установлена, обледенели. КСВ уполз выше 1.5! вчера чуть снизился, сейчас в норме! Ниже 1.2
Вот думаю, может изолировать крепление антенны, лешить её массы?..
Я думаю это не беда, а просто особенность всех балконок.
Кстати, что за балконку установили?
На АшЫпках учУЦА!

Изображение
Интернет Радио - НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ Открытый Музыкальный интернет-проект НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ, песни, которые мы создаём, слушаем и поём!
Далматин
Немного знающий

Сообщение kardan » 10 апр 2012, 18:26

Антенна Sirio BOOMERANG 27 W 1/4. Все симптомы как у Вас ! Сегодня высохла и все ок! КСВ Скакнуло аж в 3.2??? Грешу тоже на массу а куды от не деться? *HELP*
kardan
Новенький

Сообщение kardan » 10 апр 2012, 19:25

Изображение

Изображение
kardan
Новенький

Сообщение Далматин » 10 апр 2012, 23:14

kardan писал(а):Антенна Sirio BOOMERANG 27 W 1/4. Все симптомы как у Вас ! Сегодня высохла и все ок! КСВ Скакнуло аж в 3.2??? Грешу тоже на массу а куды от не деться? *HELP*

Стоп-стоп-стоп!
Это ж прям как моя, только это Балкони, а не бумеранг!!!
Бумеранг вон у Питера, "оно" другая.... http://content.foto.mail.ru/mail/alexza ... o/i-10.jpg
А этажик наверно третий-четвёртый?
На АшЫпках учУЦА!

Изображение
Интернет Радио - НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ Открытый Музыкальный интернет-проект НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ, песни, которые мы создаём, слушаем и поём!
Далматин
Немного знающий

Сообщение kardan » 11 апр 2012, 23:36

Нет не бумеранг! Покупал давно но непомню названия в инете нашел похожее! А этаж да 3-ий.Причем чем дальше от балкона выдвигаю тем хуже КСВ , а когда придвинута к балкону доконца то 1.1Обьясните! Пишут в основном что наоборот что антенну надо выносить подальше!!! *HELP*
kardan
Новенький

Сообщение Мутёк » 12 апр 2012, 21:42

ДД, Уважаемые участники форума! В связи с приходом весны, назрела установка базовой антенны на балконе. Итак: имеется в наличии антенна ATAS-120, Yaesu -897D, кабель kingsignal ЛЫК300 - 16 метров, балкон с железными перилами и пятый этаж. *HELP* А так же, альтернативно спрошу у Тушкана и Мауса: Помогите раскрыть Ескууу!!! Только теперь появилось время немного заняться своим хобби. :-[
Мутёк
Новенький

Сообщение Далматин » 12 апр 2012, 22:08

kardan писал(а):Нет не бумеранг! Покупал давно но непомню названия в инете нашел похожее! А этаж да 3-ий.Причем чем дальше от балкона выдвигаю тем хуже КСВ , а когда придвинута к балкону доконца то 1.1Обьясните! Пишут в основном что наоборот что антенну надо выносить подальше!!! *HELP*

Да, у меня КСВ ушёл вниз от 1.2 именно после того, как я вместо полутораметровой траверсы сделал двухметровую. Почему у Вас наоборот - незнаю.
На АшЫпках учУЦА!

Изображение
Далматин
Немного знающий

След.

Вернуться в Вопросы