Да, все верно, между Таганрогом и Мариуполем. Хотя по сути без разницы. Всеравно Мариуполь и Милитополь недалеко друг от друга и по одной трассе проходишь оба города.
Итак продолжение истории.
Возвращаясь обратно, был в полной уверенности что дружественные Украинские таможенники как и прежде не обратят внимание на установленную аппаратуру, да вот не тут то было. Сотрудник, тот что стоит на шлагбауме подал знак другому таможеннику и меня встретили на КПП с явной целью найти где установлена радио аппаратура. Было предложено либо изьятие, с составлением какого то там протокола, либо материальная помощь, и как бонус быстрое, без дасмотра и очередей прохождение таможенного участка. Я не стал уператься, и выбрал второе, тем более что вез много алкогольных падарков в глубене багажника. Пока ждал когда за меня оформят документы, разговорился с украинским таможенником. На вопрос что-ж при въезде все так гладко, был ответ что при въезде меня просто завернут и не дадут въехать, и взять с меня ничего не смогут, т.к. я на нейтральной территории. Кстати за оружие "незаконно ввезенное" такса совсем другая.
Собственно вот и вся история. Вот и решайте стоит ли везти с собой станцию на Украину. Если все-же решитесь, рекомендую вытаскивать станцию из места установки и убирать куда-нибудь в багажник, а провода демонстративно вытаскивать из образовавшегося отверстия.
Кстати, специально обращал внимание на украинские фуры; за редким исключением видел установленные си-би антенны.