Крым 2013

Re: Крым 2013

Сообщение Barracuda » 22 май 2013, 13:13

ХМ, 4 Ватта без регистрации - есть повод проверить в деле новую FT-817ND *HI*
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Сообщение OlegHR » 22 май 2013, 13:48

Barracuda писал(а):ХМ, 4 Ватта без регистрации - есть повод проверить в деле новую FT-817ND *HI*

Ввозить можно, использовать нельзя. Конечно вероятность того, что ДАИ засечёт и докажет использование минимальна, но разводы могут быть (если увидят с антенной).
OlegHR
Новенький

Сообщение Таймыр » 22 май 2013, 22:49

OlegHR писал(а):Ввозить можно, использовать нельзя. Конечно вероятность того, что ДАИ засечёт и докажет использование минимальна, но разводы могут быть (если увидят с антенной).

Что, вот так и нельзя?
А как же п. 27 ПДД обучастниках международного движения?
Ну и не забываем о том что если радиолюбитель зарегистрирован и имеет категорию 3 и выше то он имеет право работать с территории другого государства подписавшего конвенцию без регистрации в течение 90 дней.... Дальше вспоминаем экзаменационные билеты...
Господ ДАИшников в сад однозначно....
Для тех кому делать нечего могу предложить поиграть в детские игрушки
:-D
Изображение
Таймыр
Понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAF

Сообщение OlegHR » 23 май 2013, 13:52

Таймыр писал(а):Что, вот так и нельзя?
А как же п. 27 ПДД обучастниках международного движения?
Ну и не забываем о том что если радиолюбитель зарегистрирован и имеет категорию 3 и выше то он имеет право работать с территории другого государства подписавшего конвенцию без регистрации в течение 90 дней.... Дальше вспоминаем экзаменационные билеты...
Господ ДАИшников в сад однозначно....

Что за п. 27 ПДД? Российских? Там основной текст заканчивается на п. 24.5. Законодательство о международном движении не регулирует вопросы ввоза и использования радиоэлектронных средств. Эти вопросы регулируется таможенным законодательством и специальным законодательством в соответствующей сфере.
Если Вы имеете ввиду права ДАИ на проверку наличия разрешения на использование РЭС, то тут, возможно, нет у них таких полномочий, соответственно и сделать они ничего не смогут.
Не буду ничего утверждать, так как это требует углубления в тему, но может быть разница между возможностью работать без регистрации и использованием радиостанции, не зарегистрированной в стране пребывания.
OlegHR
Новенький

Сообщение OlegHR » 23 май 2013, 16:29

Вот здесь почитайте про 90 дней, про возможность работать с территории страны временного пребывания.

http://www.srr.ru/HF/exam/cept-metod_2012.pdf

Вот здесь можете просчитать текст большего объёма о CEPT

http://www.ruqrz.com/?p=1888

Насколько я могу понять из всего прочитанного на сайте Антона Дыбова, из вышеприведённых ссылок и вот этого документа

http://www.ucrf.gov.ua/uk/doc/nkrz/1266052950/

Вы можете ввезти в Украину одну станцию CB и разрешения на это не нужно, но использовать её вы не можете без соответствующего разрешения.
Другие станции вы и ввезти не сможете скорее всего. По крайней мере в моём случае украинский таможенник внимательно вчитывался в паспорт Megajet 600, смотрел диапазон частот, отстал. Потом, уже на обратном пути, на выезде другой таможенник округлив глаза возопил:"Да как Вас вообще пустили с этим!".
Так что, как повезёт, но по поводу ввоза CB по крайней мере есть документ и показав его, вы избежите дальнейших разводок, а вот со всем остальным...
OlegHR
Новенький

Сообщение Чеширский » 23 май 2013, 16:41

OlegHR писал(а):Потом, уже на обратном пути, на выезде другой таможенник округлив глаза возопил:"Да как Вас вообще пустили с этим!".
Так что, как повезёт, но по поводу ввоза CB по крайней мере есть документ и показав его, вы избежите дальнейших разводок, а вот со всем остальным...

Господа !!! Распечатываем официальные документы с сайтов и тыкаем им в морду литса )))

Часто мотался по делам на юга через Украину... правда, не на машине а на автобусе... так ничего, сибишки стоят в автобусах, им никто не предъявляет ничего...
Хотя, конечно, тяжело сравнивать Божий дар с яичницей (с)... Автобусники - это отдельная каста ))) Равно как и дальнобои... и никто ни кому ничего не говорит...

Так что...
Изображение
Изображение
Изображение
Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ…
Чеширский
Новенький

Сообщение OlegHR » 23 май 2013, 16:56

По поводу ввоза CB, да, распечатываем и тыкаем

Решение № 51 от 04.02.2010 "Об утверждении Перечня радиоэлектронных средств и излучающих устройств, для ввоза которых, в том числе перемещения в международных почтовых отправлениях, международных экспресс-отправлениях, не нужны разрешения"

В остальном справедливо высказывание "Строгость российских законов компенсируется повсеместным их неисполненим". Применимо и к Украине, я думаю.
OlegHR
Новенький

Сообщение parafin » 24 май 2013, 18:11

Ездил в апреле, вопросов не возникло ни по поводу СБ, ни УКВ ( vx7r).
Конечно 857 лучше не светить на таможне, что бы не попасть на потрогать ладошку таможенника,
а насчте гайцов - то там, как и у нас они не имеют права задавать вопросы о радиостанциях, и по идее
должны вызывать укрчастотдогляд.

На сб антенну никто не обращает внимания, на укв могут обратить конечно,
но с другой стороны у них полно народу, кто ездит с пустышками, а они, кто во что горазд.
Чуть ли не телевизионные прикручивают.
parafin
Новенький

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ACD

Сообщение Barracuda » 25 май 2013, 22:29

Короче...
Я понимаю, что это смешно звучит, но я купил Алан 48 excel ... На Митинском рынке :( и Магнитку. :-D
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Сообщение Bob33 » 25 май 2013, 22:32

Barracuda писал(а):Короче...
Я понимаю, что это смешно звучит, но я купил Алан 48 excel ... На Митинском рынке :( и Магнитку. :-D

Сколько платил за Алана? :(
Не спеши!Тебя ждут Дома! Ci-Bi позывной 3D-30905
Bob33
Интересующийся

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RZ3DEB

Пред.След.

Вернуться в Путешествия с антенной на крыше