Tушкан писал(а):Поздравляю с базой. Теперь можно отметить еще одну базу на карте
Спасибо. Сам искренне рад.
Tушкан писал(а):Пару советов, рекомендую поставить грозоразрядник и свободный разъем на переключателе к заземлению. Напаять на электрический кабель разъем PL 259.
Собственно, даймондовский разрядник уже куплен. PL-разъемы что-то покончались, никак до магазина не доеду. На этой неделе доделал контур заземления - выкопал траншею в форме равностороннего треугольника со стороной 2м и глубиной примерно 0.5-0.7 м, по вершинам вбил трехметровый стальной уголок 40мм, макушки уголка обварил стальной полосой и этой же полосой поднялся из грунта, на конце приварен болт, к которому привинчен кабель заземления мачты. Туда же планирую прикрутить и кабель заземления антенны. И еще хочется туда прикрутить заземление из щита дома. Вот только стремно - а не влетит ли в дом разряд, в случае если в антенну молния лупанет? Т.е. вместо того, чтобы стечь в контур - от этого же болта обратно вверх в щит и т.д. С одной стороны еще один треугольник закапывать не хочется, с другой - чей то я очкую...
Tушкан писал(а):По высоте, если есть возможноть попробывать поднять над крышей до 5-5.5, метров и проверить работу антенны, возможна прибавка, если ошибаюсь, старшие товарищи поправят.
В принципе, можно подобрать кусок трубы под внутренний диаметр уже установленной. Метр впихнуть в уже имеющуюся, три метра выпустить наверх... Только от верхней точки крепления (верхнего кронштейна) будет уже метров 6-7. Не слабый такой рычаг получится. Не улетит от ветра или снега моя конструкция кому на голову? По уму - надо уже один ярус растяжек, только не очень понятно куда их тянуть, как минимум одна попадает прямиком на дорожку к дому. Мне теща голову отвинтит, если я поперек этой дорожки тросс натяну.
Tушкан писал(а):Теперь по ТВ. У меня стоит польская решотка с усилителем 10 км.,хотя до телевышки около 40. Я ставил усилитеть сигнала на 40 км, разницы между усилителем в 10 и 40 по приему нет, а вот помехи при передаче на сиби, на 40-ке огромные, тухнут все 15 каналов, на 10-ке притухает один и помехи небольшие на 2-3 каналах и это с усилителем SG-200.
У нас ТВ-антенну тесть выбирал-покупал-ставил... По внешнему виду похоже на локус или дельту: яга на ДМВ и разрезной диполь на МВ. Там же на буме сам усилитель х.з. какой, запитывается по кабелю снижения через инжектор - некий коробок, в который входит антенный кабель и кабель от адаптера питания, а на выхлопе антенный штекер, смотрящий в сплиттер. Уже после этого чуда я руки приложил - и сплиттер, и разводка по комнатам сделаны с прицелом на DVB-S/DVB-T (F-раззъемы, SAT-703 кабель).
Tушкан писал(а):P.S. Поменять усилитель в ТВ антенне на меньший, проверить все контакты ТВ антенны на предмет окисления и плохого контакта, возможно, заземлить ТВ антенну.
Кстати, этот усилитель уже пару раз умирал: один раз в грозу, второй раз вообще зимой, когда на даче никого не было тихо помер. Есть предположение, что от статики. ТВ антенна нифига никак не заземлена, запитка ее усилителя через адаптер с двух-полюсной вилкой (L,N).
Можно с этим что-то путное сделать или имеет смысл выдрать нафиг этот усилок и вместо-него поставить что-то типа TERRA или ALCAD ? Вопрос - что именно ставить? я в них не особо силен... Ну и землить надо, и наверное, тоже разрядник не помешает.
Хотели как лучше... просто денег нет.