Ну и я поделюсь своим опытом

Ну и я поделюсь своим опытом

Сообщение Питер » 02 апр 2012, 22:03

Ну вот и моя установка (подобие) базы. Была куплена антенна Sirio Boomerang 27 W. После некоторых размышлений (с Тушканчиком) и поисков в сети кронштейнов, был куплен кронштейн «СКАРАБЕЙ 2М» вынос от стены 1 метр + длинна кронштейна антенны (цена 540р в ОБИ). Ну собственно Дюбеля, шуруповерт, молоток и русский еб… в рот…
Без настройки КСВ в центральной сетки КСВ соответствует значению 1.6, в сетки D 1.3. надо будет наращивать противовес!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Питер
Добрейшей души человек

Re: Ну и я поделюсь своим опытом

Сообщение Далматин » 02 апр 2012, 22:53

От, а у меня Сирио Балкони 27W, отличаются они всё ж... Мне чтоб получить КСВ=1.2 на 27.200 пришлось около 1,5 см от противовеса отделить...
На АшЫпках учУЦА!

Изображение
Интернет Радио - НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ Открытый Музыкальный интернет-проект НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ, песни, которые мы создаём, слушаем и поём!
Далматин
Немного знающий

Сообщение Питер » 02 апр 2012, 23:01

Далматин писал(а):От, а у меня Сирио Балкони 27W, отличаются они всё ж... Мне чтоб получить КСВ=1.2 на 27.200 пришлось около 1,5 см от противовеса отделить...

я пока не резал, только поставил... на какой кронштейн ставил?
Изображение
Изображение
Питер
Добрейшей души человек

Сообщение Далматин » 02 апр 2012, 23:11

Питер писал(а):я пока не резал, только поставил... на какой кронштейн ставил?

Я к периллам балкона прикрутил 1,5 м П-образный профиль, к которому прикреплён штатный кронштейн антенны. Ну, собственно, чтобы не засорять твою тему, я отфоткаю своё "детище" *JOKINGLY* и сделаю темку...
На АшЫпках учУЦА!

Изображение
Интернет Радио - НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ Открытый Музыкальный интернет-проект НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ, песни, которые мы создаём, слушаем и поём!
Далматин
Немного знающий

Сообщение Partizan » 03 апр 2012, 21:43

Идея хорошая, автору риспект, что заморочился с этой кастрированной 5/8. В своё время я досыта наигрался с этим безобразием. Однако, во-первых, текущая конструкция получилась нежесткая по определению, желательно добавить ребро жесткости между полосой из нержавейки и кронштейном. Во-вторых, корпус бумеранга не должен быть соединён с кронштейном электрически, т.к. в конечном счёте кронштейн - это же дополнительный противовес, вносящий свою лепту как в характеристику антенны, смещая резонанс вниз по частоте, так и в диаграмму направленности антенны, искажая её, т.е. как минимум должна быть изоляционая проставка.

ps а лучше всего любыми путями добыть Sirio Boomerang 27А - вот это совсем другое дело!
Partizan
Интереcующийся

Сообщение Питер » 03 апр 2012, 22:22

Partizan писал(а):Идея хорошая, автору риспект, что заморочился с этой кастрированной 5/8. В своё время я досыта наигрался с этим безобразием. Однако, во-первых, текущая конструкция получилась нежесткая по определению, желательно добавить ребро жесткости между полосой из нержавейки и кронштейном. Во-вторых, корпус бумеранга не должен быть соединён с кронштейном электрически, т.к. в конечном счёте кронштейн - это же дополнительный противовес, вносящий свою лепту как в характеристику антенны, смещая резонанс вниз по частоте, так и в диаграмму направленности антенны, искажая её, т.е. как минимум должна быть изоляционая проставка.

ps а лучше всего любыми путями добыть Sirio Boomerang 27А - вот это совсем другое дело!

Спасибо за совет, приму к сведению....
Изображение
Изображение
Питер
Добрейшей души человек

Сообщение Далматин » 03 апр 2012, 22:59

Partizan писал(а):ps а лучше всего любыми путями добыть Sirio Boomerang 27А - вот это совсем другое дело!

Да нет их нигде, я искал именно 27А, а нашёл лишь Балкони 27W. Думаю, что у топикстартера та же ситуёвина
На АшЫпках учУЦА!

Изображение
Далматин
Немного знающий

Сообщение Partizan » 03 апр 2012, 23:21

Питер писал(а):Спасибо за совет, приму к сведению....

Не мог не ответить по теме, идёте по нашим граблям.
Также полезно держать руку на пульсе радиосканнера:
http://lpd.radioscanner.ru/topic22260.html
http://lpd.radioscanner.ru/topic24646.html

Далматин писал(а):Да нет их нигде, я искал именно 27А, а нашёл лишь Балкони 27W. Думаю, что у топикстартера та же ситуёвина

В своё время столкнулся с аналогичной проблемой, т.к. их давным-давно сняли с производства, выход один - искать б/у, например буквально недавно товарищ из Железнодорожного продавал за копейки 27А.
Partizan
Интереcующийся

Сообщение Питер » 04 апр 2012, 15:46

Partizan писал(а):Идея хорошая, автору риспект, что заморочился с этой кастрированной 5/8. В своё время я досыта наигрался с этим безобразием. Однако, во-первых, текущая конструкция получилась нежесткая по определению, желательно добавить ребро жесткости между полосой из нержавейки и кронштейном. Во-вторых, корпус бумеранга не должен быть соединён с кронштейном электрически, т.к. в конечном счёте кронштейн - это же дополнительный противовес, вносящий свою лепту как в характеристику антенны, смещая резонанс вниз по частоте, так и в диаграмму направленности антенны, искажая её, т.е. как минимум должна быть изоляционая проставка.

Изолировал кронштейн, подрезал противовес, получилось КСВ в центральной сетки на 10, 20, 30 канале равно 1,1....
Изображение
Изображение
Питер
Добрейшей души человек

Сообщение Pix » 04 апр 2012, 16:55

Хорошая установка *THUMBS UP* .

to Partizan: к сожалению не у всех есть доступ \ возможность попасть на крышу и поставить правильную антенну, а в эфире быть хочется.
Установка настройка радиостанций и антенн СиБи \ УКВ диапазона ( антенный анализатор ). Желающим обращаться через ЛС.
Pix
- = Практик = -

След.

Вернуться в Балконные