Моя прелесть

Моя прелесть

Сообщение Вольтаж » 11 ноя 2012, 22:40

Обзавёлся вот тоже, маааленькой и нииизенькой базкой.
Да, не крыша, но пока так.

Антенна sirio balcony 27 a (спасибо Игорю 377), стоит на консоли в 3 метра с небольшим. Антенна от консоли изолирована. Сначала стояла с одним тросом, но после попадания в неё голубя-аэробуса (см. фото), была повешена на 3 троса (см. фото), что добавило ей устойчивости, и повешен кусок зелёного пакета для отпугивания аэробусов.
Станцию, наверно, все узнают, рядышком FC-30 и динамик. В момент фоткания из динамика гремит Тушкан (на фото не видно).
БП всё тот же meanwell, естественно, обвешанный "рюшечками".
За доставку БП и рюшечек опять же спасибо Игорю 377 :)

P.S.: Всё ещё не теряю надежды залезть на крышу.

IMG_20121111_215343.jpg
IMG_20121111_215343.jpg (226.02 Кб) Просмотров: 1375

IMG_20121103_162558.jpg
IMG_20121103_162558.jpg (310.88 Кб) Просмотров: 1360

IMG_20121103_115509.jpg
IMG_20121103_115509.jpg (304.81 Кб) Просмотров: 1357
Вольтаж
архивариус

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAT

Re: Моя прелесть

Сообщение SanSanich » 12 ноя 2012, 01:20

Вольтаж писал(а):Обзавёлся вот тоже, маааленькой и нииизенькой базкой.

А вот недогоняю...На фото из окна видны деревья а почему бы на деревья повесить туже дельту или простой диполь?Как раз до земли будет метров 11,то есть то что и надо на нам,сибишникам.А если учесть,что на полке 857(Если я не ошибаюсь)ТО проситься многодиапазонная антенна.Ну всё равно захочется послушать,а потом и поговорить на других бэндах.У меня есть модель антенны в мане,которая работает 6,660/27,200 и с ксв под 3 на 10 мгц.Как раз для свободных радиолюбителей!Надо бы найти.Файл предстовляет несимметричный диполь смоделированный как раз на эти частоты.
Ремонт,настройка...892091893четыре пять
SanSanich
Новенький

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RA3VMK

Сообщение Fantomas » 12 ноя 2012, 08:35

Советую избавиться от данного тюнера, тормоз ужасный.
На СИ-БИ он Вам не к чему, а на остальных бендах он Вам антенну не отстроит, 16-150 Ом это не серьезно...
У меня такой тоже лежит, в коробке, в шкафу, попробовал пару раз и убрал.
На мой взгляд FC-30 хорош для согласования линии с антенной и трансивером, например при применении 75 Ом кабеля вместо 50 Ом.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение Вольтаж » 12 ноя 2012, 09:34

SanSanich писал(а):А вот недогоняю...На фото из окна видны деревья а почему бы на деревья повесить туже дельту или простой диполь?Как раз до земли будет метров 11,то есть то что и надо на нам,сибишникам.

Не знаю даже что ответить. Так получилось. Подогнали антенну - поставил :) Про дельту/диполь можно поподробнее? Ну и... я вот тоже не догоняю, как это на высоте 11 метров это всё подвесить. На деревья я не полезу, а кидать что-то сквозь ветки, чтоб висело абы как... потом с первым ветром всё это попадает.

SanSanich писал(а):А если учесть,что на полке 857(Если я не ошибаюсь)ТО проситься многодиапазонная антенна.Ну всё равно захочется послушать,а потом и поговорить на других бэндах.У меня есть модель антенны в мане,которая работает 6,660/27,200 и с ксв под 3 на 10 мгц.Как раз для свободных радиолюбителей!Надо бы найти.Файл предстовляет несимметричный диполь смоделированный как раз на эти частоты.

Да, хочется. Но Москва тоже не сразу строилась. Скажем так - она и сейчас строится :)
Вольтаж
архивариус

Сообщение Вольтаж » 12 ноя 2012, 09:43

Fantomas писал(а):Советую избавиться от данного тюнера, тормоз ужасный.
На СИ-БИ он Вам не к чему, а на остальных бендах он Вам антенну не отстроит, 16-150 Ом это не серьезно...
У меня такой тоже лежит, в коробке, в шкафу, попробовал пару раз и убрал.
На мой взгляд FC-30 хорош для согласования линии с антенной и трансивером, например при применении 75 Ом кабеля вместо 50 Ом.

Такие советы нужно давать _до_ покупки и с упоминанием какой нибудь альтернативы. Сейчас уже стоит, а другого пока нет. Да и почему тормоз-то, всё быстрее, чем руками, не?
Вольтаж
архивариус

Сообщение Олег » 12 ноя 2012, 10:35

Fantomas писал(а):Советую избавиться от данного тюнера, тормоз ужасный.

Хм, мне казалось, назначение тюнера подстроить антенну а не строить гвозди или проволоки. Какой смысл греть катушки и реле? ИМХО, любая верёвка или палка должна быть предварительно вогнана в диапазон, ежели КСВ>3, вообще нет смысла её настраивать. Да и не будет мучительно больно за оплавленные внутренности или пробитые контура тюнера :-D
СиБи штука полезная. В авте....
Олег
Немного понимающий

Сообщение Fantomas » 12 ноя 2012, 12:36

Прошу прощения за Оффтоп, но...

Вольтаж писал(а):Такие советы нужно давать _до_ покупки и с упоминанием какой нибудь альтернативы

Ну скажем так что никто до покупки совета и не спрашивал, во всяком случае я ни где такого не видел.
Альтернатива Вам LDG Z-11Pro II, или другие тюнеры фирмы LDG Electronics.

Вольтаж писал(а):Сейчас уже стоит, а другого пока нет.

Продать и купить LDG.

Вольтаж писал(а):и почему тормоз-то, всё быстрее, чем руками, не?

Мы же про автоматические тюнеры говорим... но если и сравнивать с ручным, то ручной например MFJ-941 по крайней мере гораздо эффективнее, и красивее :-)

Олег писал(а):Хм, мне казалось, назначение тюнера подстроить антенну а не строить гвозди

Если честно то я с этим тюнером не сдружился, как то все не так.
Сибишную антенну с резонансом на 27 мГц, в полосе 26мГц-28 мГц подстроить не удалось.
Может это связанно с тем что официально в 857 и 897 нет передачи на СИ БИ?
Кратковременные эксперименты на других частотах, результата так же не принесли.

З.Ы На истину в последней инстанции не претендую, но в моих условиях были получены такие результаты. Если у кого то есть более удачный опыт использования данного тюнера, с удовольствием послушаю
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение Вольтаж » 12 ноя 2012, 13:01

Fantomas писал(а):Ну скажем так что никто до покупки совета и не спрашивал, во всяком случае я ни где такого не видел.
Альтернатива Вам LDG Z-11Pro II, или другие тюнеры фирмы LDG Electronics.

Да, не спрашивал :)
За альтернативу спасибо.

Fantomas писал(а):Продать и купить LDG.

Да кто ж его теперь у меня купит, вы ему такую рекламу сделали :))

Fantomas писал(а):Если честно то я с этим тюнером не сдружился, как то все не так.
Сибишную антенну с резонансом на 27 мГц, в полосе 26мГц-28 мГц подстроить не удалось.
Может это связанно с тем что официально в 857 и 897 нет передачи на СИ БИ?
Кратковременные эксперименты на других частотах, результата так же не принесли.

З.Ы На истину в последней инстанции не претендую, но в моих условиях были получены такие результаты. Если у кого то есть более удачный опыт использования данного тюнера, с удовольствием послушаю

На 10 не строит, но на 27-28 пощёлкает релюхами 1-2 сек и ксв встаёт в 1. По показометру swr-430. Я как-то наоборот обрадовался, ибо подстроить Balcony изменением длины верхней части полотна у меня не получилось, да и сложно это (два гаечных ключа + ещё две руки).
Вольтаж
архивариус

Сообщение Олег » 12 ноя 2012, 13:24

Я выстраивал FC-40 штырик 2,7 метра от 7 до 28 мегагерц... без проблем.
Великое удобство тюнера в том что его достаточно выстроить один раз и в дальнейшем можно не трогать. в отличие от LDG у которого нет управления по CATу. Странно что не строилась антенна в пределах одного диапазона, по идее полосы штыря в пределах КСВ<2 и без настройки должно хватать.
У меня товарищ брал для сравнения с LDG... у Yaesu один недостаток - ценник, в остальном гораздо удобнее.

А вааще, тюнеры - зло и компромис. Надо изыскивать возможности и антенны строить как положено.
СиБи штука полезная. В авте....
Олег
Немного понимающий

Сообщение Вольтаж » 12 ноя 2012, 13:38

Олег писал(а):Я выстраивал FC-40 штырик 2,7 метра от 7 до 28 мегагерц... без проблем.
Великое удобство тюнера в том что его достаточно выстроить один раз и в дальнейшем можно не трогать. в отличие от LDG у которого нет управления по CATу.

Ну да, с памятью. А вот CAT'а почему-то жалко под это :)

Олег писал(а):Странно что не строилась антенна в пределах одного диапазона, по идее полосы штыря в пределах КСВ<2 и без настройки должно хватать.

Хм. У меня на 10.460, к примеру, пишет HSWR и перестаёт настраивать.

Олег писал(а):У меня товарищ брал для сравнения с LDG... у Yaesu один недостаток - ценник, в остальном гораздо удобнее.

Дык а ценники-то одинаковые оба ~10 килорублей плюс/минус.
Вольтаж
архивариус

След.

Вернуться в Балконные