Начало "строительства" ))) в Белгороде.

Re: Начало "строительства" ))) в Белгороде.

Сообщение myboris2005 » 25 сен 2014, 12:45

Tушкан писал(а):Вообще то трос нужен что бы кабель:
1 - не шлепал от ветра по стене, соседи отрежут быстренько.
2 - не перетерался, если он будет болтаться, то перетрется 100%
3 - все же бывают разные погодные условия, обледенение например, я думаю лед 0.5 см на 30 метрах скорее всего порвет кабель.

P.S. Кабан уже давно не авторитет, пора бы это уже понять, раз уж Вы сюда пришли.

ПыСы... А вот тросик двоечку, всё таки привяжу к кабельку.

Ну да ладно, дело в другом - у меня тоже кв на 2-м этаже, а дом 15-ти этажный, в связи с чем насущно стоит вопрос: как спускать кабель? Как будешь решать эту проблему?

я понял, что ситуация у него такая же, и что ему тож предстоит кабелёчек кинуть так же, как и в моих условиях.
FF2 седан рестайлинг MegaJet MJ-555; Lemm 2001 turbo доработанные, КП101-12
База дома(скоро) President George; Sirio-2016
myboris2005
Интересующийся

Сообщение Кирик » 25 сен 2014, 13:07

*STOP* СОВЕТЫ ВРОДЕ ВСЕ ТУТ ПО УСТАНОВКЕ НА КРЫШЕ И ТРОСАМ И Т.Д. viewforum.php?f=505
ЧИТАЙТЕ russian
Кирик
Дипломированный специалист

Откуда: Раменский район поселение Сафоновское п.Дубовая роща
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AIO

Сообщение Tушкан » 25 сен 2014, 13:10

Совет был завуалирован в фразе
Я беспокоюсь о том что кабель растянется (в верхней части) под весом собственной тяжести, ведь длина вертикального отрезка получается более 40 метров, а это приличный вес!

Продолжаем по теме.

Борис, посмотрите в этой теме установки, в принципе все написано. По поводу кабеля и троса, Вы поняли, дальше осталось только сделать и показать всем.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение myboris2005 » 25 сен 2014, 13:15

Кирик писал(а):*STOP* СОВЕТЫ ВРОДЕ ВСЕ ТУТ ПО УСТАНОВКЕ НА КРЫШЕ И ТРОСАМ И Т.Д. viewforum.php?f=505
ЧИТАЙТЕ russian

Странно как то. Я создал тему в этом разделе форума, на который вы и дали ссыль. Или вы думаете, что не ознакамливался с ней? Да и вроде как и регистрация у меня раньше вашей. А в этой теме, которую создал я, ло начала возмущений, советов не было. Да и ещё раз повторюсь. Хватит вести себя столь высокомерно, как на "зверином" форуме. Капсом вы выражаете какую то свою нервозность. :-D
myboris2005
Интересующийся

Сообщение Tушкан » 25 сен 2014, 13:20

myboris2005 писал(а):Странно как то. Я создал тему в этом разделе форума, на который вы и дали ссыль. Или вы думаете, что не ознакамливался с ней?

Тогда вдвойне странно, если Вы ознакомились с темой и тут же отказываетесь от троса, ссылаясь на другой форум и человека которые Вам неприятны.

И давайте по теме !!!
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Сообщение myboris2005 » 25 сен 2014, 13:24

Tушкан писал(а):Совет был завуалирован в фразе
Я беспокоюсь о том что кабель растянется (в верхней части) под весом собственной тяжести, ведь длина вертикального отрезка получается более 40 метров, а это приличный вес!

Продолжаем по теме.

Борис, посмотрите в этой теме установки, в принципе все написано. По поводу кабеля и троса, Вы поняли, дальше осталось только сделать и показать всем.

Алексей, я писал уже о том, как миф развеялся о "фальшивой массе", (масса должна быть идеальная, знаю, в итоге на "зверинце" был из за этого "обхаян" прихвостнями вожаков стаи :-D) , связи идеальные проходят и не на 5-15 км между машинами. У знакомого кабель РК50-9-11 с 13 этажа по 1 этаж, спускается без тросика. Вот уже лет 6 точно. Всё работает, КСВ в норме. О замене кабеля и не думает. Я же тож опираюсь на практику, вот поэтому и думал тож его спустить без троса(но скажу честно, сам думаю о том, что бы не порвался :-D ).
myboris2005
Интересующийся

Сообщение Kaban » 25 сен 2014, 14:04

Добрый день уважаемые !!
Почитал тут вас и решил ответить.
Борис пишет что читал тему с установками .
Но, а если внимательно посмотреть, то увидим, что большенство кабель спускает по фасаду на тросике. Он тяжелый получаеься, что может при определенной длине просто вырвать разъем из антенны или создавать определенные нагрузки на нее.
Вот как пример
Изображение
в этой установке
http://www.ci-bi.com/forum/viewtopic.php?f=505&t=2493
вот еще
Изображение
тут вниз 60 метров
Так что читать надо внимательнее, а про зверинец какждый решает сам где ему общаться. и везде свой устав, ненравится идите мимо.
Всем добра! *DRINK*
Kaban
Вошедший

Сообщение доцент » 25 сен 2014, 18:33

Крепить кабель к троссу не вариант из-за разности теплового коэффициента расширения металлов - у меди он в разы выше чем у стали, то есть зимой кабель будет натягиваться, а тросс - провисать, ну, а летом наоборот - складываться и провисать будет кабель, а тросс останется натянутым (при условии, что тросс намертво притянут к кабелю) :-D
Думаю, при разнице в 12-13 этажей можно оставить кабель свободновисящим, при ветре не должен бить о стены опять же учитывая сильную натянутость кабеля под собственным весом.
Вот обледенение нельзя скидывать со счетов тем более, если кабель будет висеть вплотную к стене (капиллярный эффект между кабелем и стеной неминуемо приведет к образованию ледяных наслоений)
доцент
пЕсатель

Сообщение myboris2005 » 25 сен 2014, 19:50

Ааааааа... И с тросом хорошо и без него хорошо... Пару недель на раздумье ещё есть, кабель ещё не купил все равно.
ПыСы... Нашёл РК50-9-11 по цене 29-30 :-). Разве такое возможно? Центральная жила не стальная. Вот и думаю, заказать его или нет?
myboris2005
Интересующийся

Сообщение Tушкан » 25 сен 2014, 20:05

Дешево - хорошо не бывает.
Скупой - платит дважды.
Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал.
Работа не волк...-не,не - это не надо!©

Делайте выводы. :-)
Tушкан
"директор" канала

Пред.След.

Вернуться в На крыше