Итак начнём, после долгих раздумий (мучений с балконкой), решил я поставить антенну на крышу дома. Сразу хочу отметить ,долго искались пути выхода, и в один прекрасный день встретился мне в подъезде лифтёр (Виктор), после не долгого общения он согласился мне помочь с выходом на крышу.И так после первого выхода мной туда (на крышу),я сделал некоторые фотки, кстати они были малоинформативны для человека который согласился мне помочь в установке антенны.Пришлось снова звать лифтёра и Илью804( он то мне и ставил антенну), посмотрели вместе и решили ставить по его совету, съездили на рынок докупили нужный материал и назначили день Х.
И так день Х наступил, вытащили всё на крышу и начали монтировать антенну.Сразу хочу сказать ,чтоб потом не задавали вопросов ,во время установки фотосесии небыло, так как не до этого,фоткал уже готовую установку сейчас.
Для установки была приобретена антенна Сирио торнадо-27.
Самодельная мачта 4метра,делалась на работе.
И так вот сюда мы прикрутили мачту
весной планируется приподнять повыше.
На эту мачту поставили антенну
антенна немного криво смотрится,ветер её гнёт, да и противовес один отвалился, жирные птицы отломили.
На тросике 3мм сделали кабель снижения
так он уходит в низ
Будут вопросы почему не в стойку где все провода в доме думаю это фото ответит на вопросы
завёл кабель на балкон
отросик оттянул талпером так
кабель прошёл через балкон и направлен в окно комнаты.
так он заходит в комнату
.
Итог кабеля ушло от антенны, до трансивера 55метров, ксв на форумном канале 1.1.
Проверку связи проводил результаты ТУТ
Вопрос на лифтовой будке есть оставленное кем то крепление от тарелки можно его использовать как основание для крепления мачты для укв антенны?
И хочу выразить огромное спасибо Илье 804.
после ещё фотки добавлю.