Даже не знаю с чего начать.
Ну что можно сказать по поводу базы - балконка не нужна.
Нет не так. Балконка нужна, но не для связи, а чтобы почувствовать контраст.
Несмотря на усталость эмоции переполняют меня.
Они плавно перетекают из стадии - "Ну вот, а всего лишь хотел послушать дальнобойщиков, втыкая станцию в прикуриватель...." в примерно следующую - "Ура! Теперь я слышу Мауса впрямую без ретрансляций!"
Фотки с полностью установленной антенной нет из-за того, что внезапно стемнело. Как будто подождать не могло.
Итого:
КСВ 1.1 в 27.300 (Фотки, как это принято тоже нет, ибо так замучались, что забыли сделать.
Высота антенны 162,5 м, 140 м над уровнем + 5 этажей + мачта.
Настоящим, хочу выразить благодарность всем кто помогал. Советом, делом, информационной поддержкой. Особенную благодарность хочу выразить Маусу, который по большому счёту всё и сделал. А я только бегал вокруг и "подавал ключи" в стиле "вам помочь или лучше не мешать" :)
А теперь слайды.
Крыша моей мечты.
Мдя... та крыша вдали определённо выше, ну ничего...
Так как растяжки крепить на этой крыше было не к чему, кроме заборчика, а он уже за столько лет подгнил и предательски качался, Маус принял решение делать свои кронштейны.
Вот такие. Ну разве не прелесть?
под крышей это выглядит так:
Мастер за работой (на второй фотке слева на ведре с мастикой. Это не вобла, как все думают, а перчатки и нож)
Отдельное спасибо ребятам, оставившим гидростеклоизол на крыше. Взамен вам полведра мастики. Пользуйтесь, если надо будет :)
К трубостойке мачта закреплена через подпятник. Мачта ещё не выдвинута на полную длину, но дрожит от нетерпения пощекотать антенной облака.
Внезапно стало темнеть. Хотя и осталось относительно светло. Как всегда бывает за пару недель до конца света (Спасибо Маусу за шутку )
Таинство пайки.
Готовый разъем. Почти готовая антенна.
Готовая антенна с "паровозиком" из защёлок с ферритовыми колечками.
Уухх. Вот она с двумя рядами растяжек. Хотя и видно плохо.
Вид от первого лица.
При нажатии на передачу распускается противовесами.
Кабель. Кабель проложен внутри трубостойки, затем поднят на потолок,
И так протянут до специально пробуренного отверстия в стене.
Бонус трек. Кабели уходящие в другое измерение. По словам Мауса - это подъездный стояк. И чтобы попасть в него, надо отрыть вход
Теперь ясно, почему месные интернетчики и МГТС ставят под свои кабели отдельные трубки проходящие сквозь этажи.