Для подключения питания усилителя приобрел реле:
TR93F-12VDC-SC-A реле 12V / 40A, 14VDC (автомобильное)
Описание можно посмотреть тут
Там есть 4 контакта:
1. Силовые контакты, которые то замыкаются, то размыкаются - номер 87 и 30
2. Управляющие контакты - номер 86 и 85
Правильно ли я мыслю подключение:
1. Тяну провод большого сечения от плюса АКБ (+) на контакт 87.
2. От контакта 30 тяну провод большого сечения к плюсу усилителя.
3. Закорачиваю контакты 87 и 86.
4. От контакта 85 тяну провод небольшого сечения на кнопку переключателя.
5. Со второго контакта кнопки переключателя тяну провод небольшого сечения на массу машины.
6. Минус усилителя самым коротким проводом большого сечения кидаю на массу машины.
Вопрос номер 1.
Меня смущает пункт 3. Правильно ли закорачивать силовой контакт 87 с управляющим 86? Или же стоит к 86-му подвести отдельный провод от АКБ. Хотя логика подсказывает что разницы никакой нет имхо. Просветите дилетанта.
Я посмотрел на провода питания на самом усилителе, там всего 4 мм^2, но т.к. у меня новая проводка с большим запасом, то я могу себе позволить подать на усилок провод в 8 мм^2.
Вопрос номер 2.
Имеет ли смысл это делать или же заглаза хватит 4 мм^2?
Естественно около АКБ на плюсовом проводе стоит предохранитель. Я не нашел держателей под штырьковые предохранители (автомобильные) с толстым сечением провода, а они все запаяны в резину, поэтому новый провод большего сечения не приколхозишь. В результате пришлось покупать вот такой вот держатель типа колба.
Описание тут.
На саму радиостанцию решил поставить предохранители штырькового типа:
Описание тут. Кстати вполне добротно сделаны, колпачек держится хорошо и плотно, провод где-то 1.5 мм^2.
Сейчас стоят вот такого типа:
Описание тут.
Штырьковый удобнее, т.к. у меня в багажнике есть запас на разные номиналы.
Я бы и на усилок поставил штырькового типа, но к сожалению не нашел нормального держателя, с широкой контактной площадкой или же с впаяным проводом нормального сечения.
Вопрос номер 3.
Какого номинала предохранитель ставить на усилок KL300? 25 или 30 A или еще какой?
Зы. По результатам работ обещаю выложить отчет для таких же дилетантов как я :)