Сангорн писал(а):всем доброго времени суток, стал счастливым обладателем mj-650 и sirio 5000 turbo, теперь осталось настроить ксв, если есть у кого-нить время и желание помочь, буду очень признателен.
Autolife писал(а):Поздры! Хорошая антенна, по мимо КСВ, еще нужно чтоб настройщик подобрал-настроил автоматический шумодав на рации, 5000 антенна супер но собирает все с эфира, у меня такаяже, и 1000-я, так вот я с 5000-й не езжу, она все собирает, нужно под нее автошумодав подстроить , а мне лень лезть в рацию и перенастраивать, так что имейте это виду.
Autolife писал(а):В рации есть подстроечный резистор, для автошумодава, вот его нуно немного подкрутить, только нужно знать какой крутить и в какую сторону. Мне Радиочиф подстроил под 1000-ю, а вот когда ставлю 5000-ю антенну, рация все время принимает все шумы, а на ручном шумодаве я не люблю ездить
Я у Лехи -Pix настраивал 5000-ю и 1000-ю антенну, рекомендую к нему, если недалеко.
KAKTUS писал(а):Может речь идет не о подстройке шумодава под антенну а шумодава под голос кореспондента, т.е что бы пропускал только голос а шумы фильтровал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3