Помехи от бортовой сети, фонящие потребители.

Re: Помехи от бортовой сети, фонящие потребители.

Сообщение Hrismas » 24 фев 2012, 21:57

Всем привет. Очень мешает помеха от вентиляторов. А именно от вентилятора радиатора сильная помеха около 8 балов и вентилятора отопителя не сильная около 2-3 баллов.
Вентилятор отопителя регулируется плавным регулятором скорости. И помеха идет не от самого двигателя вентилятора а от устройства плавной регулировки. Т.к. при включении на полную скорость помеха пропадает.
А вот вентилятор радиатора это полный капец. :'( Очень мощный . Жрет 30А. И не только помеха , но еще и гул слышу в динамике.
Помехи эти идут не по питанию. Отключал антенну от станции помеха пропадает. Запитывал станцию от другого источника питания( акб) -помеха остается.
Автомобиль газель с термо-будкой. Антенна Lemm 2001 turbo установлена на желобке масса обеспечена.Штырь звонится с массой. КСВ-1.2
Станция Megaget 600 turbo подключена "+" от АКБ ," -" коротыш от кузова надежно.
Hrismas
Новенький

Сообщение GoshaGeorge » 25 фев 2012, 13:19

попробуйте минус на АКБ кинуть.
GoshaGeorge
Немного понимающий

Сообщение _sss_ » 25 фев 2012, 13:24

Как вариант какой-нибудь экран приколхозить к этому регулятору? Он большой?
С уважением , Сергей.
_sss_
Новенький

Сообщение lehis » 25 фев 2012, 14:18

lehis писал(а):Тоже внесу свою лепту, если позволите. Сид, на удивление, практически не "шумит" нигде, при том что пока у меня магнитка стоит. Единственное, что обнаружил недавно, на динамичном разгоне, если шумодав слегка закрыт, я еле слышу как двигатель набирает обороты и кпп переключается, при этом на показометре 857-го особо ничего не наблюдается. ВообщЕ, считаю, повезло в этот раз с авто.

P.S. 168-й! Привет, Андрюх :-)

Кстати, когда Андрюха 168-й поставил мне антенну на кронштейн, вышеописанное пропало. Но тут поставил ксенон на ближний и туманки, вот шумят только туманки (правда несущественно), а ближний вообще не шумит.
lehis
Новенький

Сообщение Hrismas » 26 фев 2012, 00:21

_sss_ писал(а):Как вариант какой-нибудь экран приколхозить к этому регулятору? Он большой?

до него сложно добраться. он находится где-то там , возле вентилятора отопителя. это надо торпеду разбирать. Сейчас больше беспокоит карлсон радиатора. Он так фонит, что пользоваться станцией практически не возможно .
Hrismas
Новенький

Сообщение Hrismas » 26 фев 2012, 00:23

GoshaGeorge писал(а):попробуйте минус на АКБ кинуть.

попробую, но сомневаюсь что прокатит. ведь пробовал станцию запитывать от другого АКБ *SCRATCH*
Hrismas
Новенький

Сообщение Hrismas » 27 фев 2012, 10:08

Подскажите. Если делать фильтр помех для вентилятора радиатора. Какие детали покупать.? Какие емкости и т.д.?? Мне Ландыш говорил,по рации, но я забыл :( Вент на 30А.
Hrismas
Новенький

Сообщение green14440 » 15 мар 2012, 14:40

К слову...
Подключал рацию к прикуривателю, вроде все работало нормально ( ксв не мерил - нечем ).
Потом прочитал инфу и решил переподключить на акб (плюс и минус повел вместе и скрепил изолентой ) -
стал слышать на am как работает насос и двигатель :-D .
Пососветовали подключить как было , но я попробую сперва сделать короткий минус на массу авто !
Посмотрим что выйдет )
megajet 300 , lemm 2001 turbo( крепление водостоке ), ваз 2131
green14440
Новенький

Пред.

Вернуться в Вопросы