Установка в Форд Фокус II MegaJet MJ-600 Plus и Yaesu FT-857

Установка в Форд Фокус II MegaJet MJ-600 Plus и Yaesu FT-857

Сообщение Barracuda » 29 ноя 2010, 00:56

Установка в автомобиль ФФ2 была сделана больше года назад.

Сверлить крышу не хотелось (да и нельзя - я на багажнике постоянно что-нибудь вожу), и я придумал поставить антенну на кронштейн штатного багажника.

Изображение

Замер КСВ показал полный провал идеи >10.
Выяснилось, что опоры багажника крепятся к кузову ПЛАСТИКОВЫМИ барашками. Проблему решил просто: штатный винт с барашком убрал. Вместо него вкрутил в кузов шпильку m-8 и закрепил кронштейн самодельной гайкой (приварил к обычной гайке широкую шайбу). Тоже самое сделал на другой стороне. Результат: КСВ=1.1 на 27.000 Мгц. И КСВ=2 на 26.000 и 28.000. Меня вполне устраивает. *YAHOO*

Изображение

Кабель протянул вдоль водостока, запустив его внутрь сквозь фонарь.

Установка усилителя.

Изначально усилитель был установлен в багажном отделении слева. Там есть удобное отверстие с резьбой для крепления массы. "Плюс" легко протянулся из моторного отсека вдоль левого порога. Не пришлось даже отдирать пластиковую отделку. Все запихнулось свободно.
"+" протащил в салон через штатную манжету за бардачком.

Позже было принято решение перенести усилитель в бардачок. Причину две: там всегда холодно и удобно мерить КСВ антенны.
Что бы было проще снимать усилитель, я "посадил" его питание на клеммы.

Изображение

Просверлил две дырки, вставил кабель вводы и завел провода

Изображение

Усилитель закрепил на двухсторонней липучке.

Изображение

Результат - усилитель обдувается холодным (всегда) воздухом. Его удобно снимать, выключать и регулировать. *THUMBS UP*

Установка станции.

Станцию поставили под блок управления климатом. Пришлось убирать прикуриватель и делать технологический вырез для разъема и корпуса станции.

Изображение

Разъем антенны удачно размещается между правым и левым воздуховодами.

А с питанием я решил нарушить все правила. Я смог померить паразитные сигналы в цепи питания прикуривателя и убедится, что их НЕТ. ФФ2 одна и не многих машин в которой можно подключить станцию к цепи прикуривателя (без разъема конечно).

Изображение

Итог.
Данная установка позволяет слышать МСС с бетонки на 6-8 баллов. И получать контроль из "Ельни" (44 км) на 6-7 баллов без шумов, используя усилитель 170 Ватт!!! *YAHOO*
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Re: Установка в Форд Фокус II

Сообщение БыыК » 01 дек 2010, 16:42

Barracuda писал(а): Вместо него вкрутил в кузов шпильку m-8 и закрепил кронштейн самодельной гайкой (приварил к обычной гайке широкую шайбу). Тоже самое сделал на другой стороне. Результат: КСВ=1.1 на 27.000 Мгц. И КСВ=2 на 26.000 и 28.000. Меня вполне устраивает. *YAHOO*

Умну кронштейн крепился к штатной шпильке (которая вварена в кузов) без зачистки краски кузова, КСВ был 1.

Barracuda писал(а): Данная установка позволяет слышать МСС с бетонки на 6-8 баллов. И получать контроль из "Ельни" (44 км) на 6-7 баллов без шумов, используя усилитель 170 Ватт!!! *YAHOO*

Шикарный результат *THUMBS UP*.
БыыК
Понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABI

Re: Установка в Форд Фокус II

Сообщение Barracuda » 22 янв 2011, 00:01

Шаг 2.
FT-857.

Изображение

Изображение

Ну и "профиль в лунном свете"
Изображение

На фото не видно, но звук выведен с задней панели на AUX вход штатной головной системы. Получилось 8-"канальное" Yaesu FT-857 :-D

Кабели КВ и УКВ антенн затянуты в те же отверстия, что и кабели усилителя.
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Re: Установка в Форд Фокус II MegaJet MJ-600 Plus и Yaesu FT-857

Сообщение Андрей » 06 янв 2012, 21:50

Уважаемые форумчане!
Прошу оказать содействие в предоставлении чертежей, эскизов стального кронштена для установки Си-Би антенны в рейлинг (ниша для крепления багажника) рейстанлингового седана FF2, а также советов по установке антенны. Моё мыло: kavlog73@yandex.ru
Спасибо!
Андрей
Вошедший

Вернуться в Варианты установок