Установка в автомобиль ФФ2 была сделана больше года назад.
Сверлить крышу не хотелось (да и нельзя - я на багажнике постоянно что-нибудь вожу), и я придумал поставить антенну на кронштейн штатного багажника.
Замер КСВ показал полный провал идеи >10.
Выяснилось, что опоры багажника крепятся к кузову ПЛАСТИКОВЫМИ барашками. Проблему решил просто: штатный винт с барашком убрал. Вместо него вкрутил в кузов шпильку m-8 и закрепил кронштейн самодельной гайкой (приварил к обычной гайке широкую шайбу). Тоже самое сделал на другой стороне. Результат: КСВ=1.1 на 27.000 Мгц. И КСВ=2 на 26.000 и 28.000. Меня вполне устраивает.
Кабель протянул вдоль водостока, запустив его внутрь сквозь фонарь.
Установка усилителя.
Изначально усилитель был установлен в багажном отделении слева. Там есть удобное отверстие с резьбой для крепления массы. "Плюс" легко протянулся из моторного отсека вдоль левого порога. Не пришлось даже отдирать пластиковую отделку. Все запихнулось свободно.
"+" протащил в салон через штатную манжету за бардачком.
Позже было принято решение перенести усилитель в бардачок. Причину две: там всегда холодно и удобно мерить КСВ антенны.
Что бы было проще снимать усилитель, я "посадил" его питание на клеммы.
Просверлил две дырки, вставил кабель вводы и завел провода
Усилитель закрепил на двухсторонней липучке.
Результат - усилитель обдувается холодным (всегда) воздухом. Его удобно снимать, выключать и регулировать.
Установка станции.
Станцию поставили под блок управления климатом. Пришлось убирать прикуриватель и делать технологический вырез для разъема и корпуса станции.
Разъем антенны удачно размещается между правым и левым воздуховодами.
А с питанием я решил нарушить все правила. Я смог померить паразитные сигналы в цепи питания прикуривателя и убедится, что их НЕТ. ФФ2 одна и не многих машин в которой можно подключить станцию к цепи прикуривателя (без разъема конечно).
Итог.
Данная установка позволяет слышать МСС с бетонки на 6-8 баллов. И получать контроль из "Ельни" (44 км) на 6-7 баллов без шумов, используя усилитель 170 Ватт!!!