Доброго времени, господа профессионалы пайки! :)
Сегодня любимая супруга преподнесла подарок!
Купила, насмотревшись на мои вечерние посиделки-ковыряния с китайским 25-тиВаттником и отечественным ЭПСН :)
Дома выгреб все дохлые материнки и контроллеры HDD, сижу пытаюсь научиться пользоваться.
С 1994г. полтора года проработали с женою радиомонтажниками - на конвейре сборки БП для ТВ Юность. Потом я еще несколько лет работал с паяльником в руках. Мда... Были времена!
Т.е. общее представление о пайке, припоях, флюсах и т.д. имею. Но! Пайкой мелочи типа SMD не занимался вообще никогда! Видел посты Мауса про пайку, смотрел еще ролики в нете. Но вопросы все равно остались. Не поделитесь? Какую температуру выставлять на фен для выпайки компонентов? Может вообще есть какие полезные советы и секреты?
Буду рад любой инфе.
З.Ы. опытным путем дошел до температуры 330 градусов. При такой температуре получилось выпаивать. Но блин плата греется ого-го-го! В глубине души подозреваю, что греть ее так низзя
З.З.Ы. Вопрос по сути напрямую относится к паяльным станциям, потому и не стал создавать новую тему. Если не прав, перенесите плиз.