mouse писал(а):В общем, использование усилителя с магниткой не рекомендуется(если дядя на усилительной фабрике не работает).
Сразу вспоминается фраза из Джентльменов Удачи: "Слушай, Доцент! Ты, конечно, вор авторитетный... Но зачем ты при Мишке...
"
Собственно, за примером далеко ходить не надо: насколько я помню, Тушкан сам мне говорил, что использовал магнитку с помощником. Правда, это была ML-145, причем, родная, не оптимовская. А у родной в характеристиках заявлено, что можно подводить до 300Вт.
А теперь из личной практики 2 примера:
1. Сам гонял такую же MLку через KL-300 на всю балду - там, правда, всего 150Вт, но это ж не 10 и не 20. Ничего не грелось, все живо.
2. Предупреждение: сейчас кто-нибудь из вас подумает, что я грязный извращенец, поэтому скажу сразу: моюсь регулярно!
Так вот, все тот же KL-300, ехал в Протвино, откуда предстояла дорога во Владимир (описанная подробно в
viewtopic.php?f=518&t=2059). Перед выездом попробовал крикнуть дальнобоям (контроль запросил), перешел на АМ и обалдел, почему так мало фона и никого не слыхать... Глянул на свою антенну и все понял: оторвался сигнальный провод. Доставать инвертор и паяло мне было настолько лень, что я достал не их, а - внимание! - LEMM 2001 Turbo НА МАГНИТЕ! Да, я ее установил на 160-миллиметровый магнит от ALAN, выпилив из него разъем. Сразу скажу, что в нашем канале КСВ у этого сооружения получился 1.3 - есть возможность и лучше сделать, поставив на люковое место, но оттуда она просто-напросто улетит, проверено. Сопротивление в выбранном месте вполне себе ничего (хоть и не честные 50+j0) - с Диким Котом анализатором проверяли. Так вот: с усилком сие сооружение себя прекрасно чувствовало!
Хотя в Калуге одно время враги наши шашечные много кирпичей пожгли магнитками, но тут вопрос в другом - у них руки не из той жопы растут, из которой надо, а к знающим людям не все обращаются - жаба душит.
Короче так: если завод изготовитель заявляет, что моща, какую вы хотите вдуть в антенну, допустима - настраивайте антенну и смело вперед! Если нет - я бы не стал... Точнее, если б знал, что смогу реанимировать антенну, то почему бы и нет... Но тут опять же - моюсь регулярно