Автомобильная антенна на магните, МЛ-145.

Re: Автомобильная антенна на магните, МЛ-145.

Сообщение Леший » 19 сен 2012, 21:54

Маус ты категоричен, но не прав.
У меня такая магнитка нормально работает, хотя сейчас идет переборка верхней части от Алана.
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Сообщение БыыК » 19 сен 2012, 22:14

RV3DOH писал(а):именно что отличается и я говорил именно про нетакую катушку.
откручиваем верхнюю часть с пружиной, без пружины оно точно такое же
Изображение

Вы нагревали основание пружины перед откручиванием?

Умну к сожалению открутилось не так как надо :( . Завтра на работе попробую разобрать окончательно, зажав в тисках.

Изображение

Зы. Кол-во витков у наших катушек не совпадает. Ваша дорабатывалась?

Chief писал(а):
lehis писал(а):...антенна Алан МЛ145 у меня работает третий год, никаким доработкам не подвергалась, какбель был орезан до нужной длины, заводился через дверь (всегда бился ею и был внатяг) и ничем типа изоленты в этом месте не укреплялся. Связь с базами не хуже, чем с 2001-й; с корр-ми, конечно, хуже (это еще на Мегане ощутил). Сейчас работает с 857-м...

действительно пропустил, сорри :-[
БыыК
Понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABI

Сообщение Akvilon » 19 сен 2012, 22:19

Насчёт "в мусорку" я бы сказал так - есть некое критичное значение времени ковыряния и допиливания девайса (любого) до рабочего состояния, выше которого действительно эффективнее было бы оставить попытки и перейти к стадии замены устройства :-)
Знаете, как с софтом - "вылечить" можно, за редким исключением, практически любую систему, но во многих случаях переустановить/перепрограммировать "с нуля" бывает уже быстрее, чем разбираться с глюком :-)
Изображение
Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём.
73!
Akvilon
Новенький

Сообщение Леший » 19 сен 2012, 22:29

ничего не грел, в принципе клей на каркасе был но не держал, открутил сначала пружину птотм остальное.
катушка не дорабатывалась.
антенна показана почти как есть, т.е. как принесли, это не именно мой экземпляр.

при аккуратной сборке все нормально работает, у антенн с пружиной не нужно дорабатывать катушку, диапазон регулировок штыря позволяет ее нормально настроить.
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Сообщение Akvilon » 19 сен 2012, 22:43

RV3DOH писал(а):у антенн с пружиной не нужно дорабатывать катушку, диапазон регулировок штыря позволяет ее нормально настроить.

По опыту эксплуатации у меня тоже сложилось такое впечатление. После регулировки по анализатору работает хорошо.
Изображение
73!
Akvilon
Новенький

Сообщение ландыш » 20 сен 2012, 10:51

Так как современные машины не имеют на крыше бортик водослива, я давно использую антенну на магнитном основании СВ-145 с подошвой 145см. Антенну и подошву сразу доработал.Первым делом разобрал саму антенну на составные части,поснимал все литники и облой с пластмассы,аккуратно перемотал и подпаял автотрансформатор( добившись хорошего гальванического контакта со втулками),при сборке промазал герметиком составляющие корпус антенны пластмассовые детали(что бы не проникала влага )и под верхней втулкой крепящий сам штырь.(после настройки антенны входное отверстие со штырем и шестигранники так же герметизируются)! Вторым этапом доработки подверглась сама подошва. Полностью разобрав подошву проверил длину кабеля,она составила около 4 метров.Укоротив кабель до 3.7м(получилась полуволновая трансформаторная линия) и на кабель у подошвы одеваем 5-6 ферритовых колец (1000 нн) с внутренним диаметром как у кабеля. Получилась ВЧ пробка. После этого аккуратно разделав кабель под пайку припаять к разъему . От оставшегося куска кабеля вынимаем оплетку (для изготовления корпусной косички). Со стороны магнита (прилегающего к крыше авто) удаляем ал. фольгу (на некоторых подошвах ее вообще нет) и на ее место приклеиваем тонкую медную фольгу по размерам подошвы. Изнутри подошвы припаиваем к фольге косичку,второй вывод к корпусу разъема(оплетки кабеля). Затем собираем в обратном порядке подошву (заранее покрыв стыки пластмассовых крышек,выход разъема и кабеля из корпуса герметиком),предварительно уложив колечки(в плотную)в пластике подошвы. После этих доработок антенна прекрасно строится,фидер не блудит, поэтому качество связи улучшается и влага не проникает внутрь антенны и подошвы. *BYE*
ландыш
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: UA3ASO

Сообщение maikllll » 20 сен 2012, 11:08

ландыш писал(а):Так как современные машины не имеют на крыше бортик водослива, я давно использую антенну на магнитном основании СВ-145 с подошвой 145см. Антенну и подошву сразу доработал.............*BYE*

Модераторы! Это бы в ФАК по доработкам выложить, а то в общей теме потеряется!

Автору - Спасибо!
Как всегда все толково разложено, жаль фоток не хватает!
"Примус", Yosan CB250 (President James, President Thomas, Lafayette Venus, MJ555, Yosan Stealth 5, Albrecht 6890, TTI TCB R2000, MJ700, Cobra-75wx, MJ300, Intek H520+, Alan100, Maycom SH27 - протестированы ) Yaesu VX-2R, Kirisun PT3800
maikllll
Понимающий

Сообщение Akvilon » 20 сен 2012, 11:21

Дааа... Если бы было время можно было бы заморочиться... наверное...
Жаль, что на CB ничего полностью готового не делают, что ни возьми, всё допахивать надо - и станции и антенны... Ладно, это просто крик души.
А я так понял, что колечки можно и _внутри_ основания разместить на кабеле?
Изображение
73!
Akvilon
Новенький

Сообщение ландыш » 20 сен 2012, 11:27

Конечно внутри под пластиком подошвы! Ребята извините! Все доработки делаю для себя или для знакомых,поэтому не задумываюсь о фотографиях,да еще и не получается их выложить на форум. Туплю с программами .
ландыш
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: UA3ASO

Сообщение БыыК » 20 сен 2012, 11:34

maikllll писал(а):жаль фоток не хватает!

+много

ландыш писал(а): Со стороны магнита (прилегающего к крыше авто) удаляем ал. фольгу (на некоторых подошвах ее вообще нет) и на ее место приклеиваем тонкую медную фольгу по размерам подошвы. Изнутри подошвы припаиваем к фольге косичку,второй вывод к корпусу разъема(оплетки кабеля).

Можно уточнить, на сколько критично наличие медной или алюминиевой фольги на нижней части основания антенны. Все же кузов машины играет экранирующую роль.
БыыК
Понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABI

Пред.След.

Вернуться в Модернизация