Доброго всем времени суток!
НЕ пинайте пожалуйста сразу , я практически весь форум перелопатил и не только этот, но так и не нашел ответа на свой вопрос!
Предыстория, подарена антенна сирио мл 145 на магнитном основании , поехал к продавцам антенн и радио аппаратуры , попросил продавца померить КСВ оказался в районе 1,1 все хорошо, но краша у авто покатая (шкода октавия), а магнит радиус большой т.е. прилепляется он конечно нормально (на 130 не снесло) , но не прилегает она полностью к крыше по краям магнита , остаются зазоры - т.е. весь песок будет там , и при проезде встречной машины особенно фуры поток воздуха будет достаточно большой и снести ее вполне вероятно. и возникла идея ее переделать на врезную , кронштейн мне по заказу сделали (благо есть в интернете чертеж с размерами). вчера заказал шнур для того что бы в кронштейн вставить с PL разъемом. Шнур 4 метровый ( на другом конце нет штекера для вкручивания в радиостанцию , соответственно и его еще взял) в связи с эти возникли вопросы
1. Длина шнура у антенны 3.7 метра, надо ли укоротить покупной шнур до той же длины что и у магнитного основания или я могу оставить ту же длину которую предлагает производитель ( я прекрасно понимаю что надо анализатором проверять это все), но все же?.
2. То что изменятся настройки антенны я прекрасно понимаю , но за счет такой длины шнура (филдера вроде так ) и необрезанной антенны далеко может убежать КСВ?
3. Есть вероятность что после таких манипуляций вообще невозможность настройки антенны?