...Ваше наблюдение подтверждает мой скромный опыт, что чем длиннее антенна, тем меньше разброс дальности в приеме и передаче
Partizan писал(а):Друзья, не обязательно иметь на крыше любимого авто программу максимум в виде антенны 2м (молчу про четверть), вполне достаточно 1...1,5 м, но обязательно врезная или на кронштейне.
liss1975 писал(а):Сегодня был в д.Мураново (Пушкинский р-н) запросил 15 ам откликнулся дальнобой с Зелика, а по карте посмотрел чуть со стула не упал это же 50 км через леса http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F. Сказал, что слышит уверенно но на троечку.
liss1975 писал(а):Если поставить 2 м антенну то она станет лучше не только на прием но и пропорционально на передачу т.е. самые дальние корреспонденты также не смогут докричаться до меня. Например Т3-27 принимает на 10 км и передает на 15 км. Если улучшить антенну в 2 раза то соответственно принимает 20 км и передает на 30 км т.е. разрыв когда я буду почти глухой вырос в 2 раза
... нормально общался с водилой ... - 22 км по Яндексу.
liss1975 писал(а):...Ваше наблюдение подтверждает мой скромный опыт, что чем длиннее антенна, тем меньше разброс дальности в приеме и передаче
А может все связанно с тем
liss1975 писал(а):Так 22 км для 2 м это нормально
ALWagner писал(а):liss1975 писал(а):Так 22 км для 2 м это нормально
В Москве это не норма.
liss1975 писал(а): Если есть желание готов встречаться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1