ynmuzar писал(а):...Сегодня покатал эту "антенну" на трассе. Исплевался весь. Уж лучше выходить и складывать АТ-73.
а зачем на трассе АТ-73 ?
Для общения в 15 канале достаточно даже гвоздя в центре крыши...
ynmuzar писал(а):...Сегодня покатал эту "антенну" на трассе. Исплевался весь. Уж лучше выходить и складывать АТ-73.
ynmuzar писал(а):Для чего? Если для красоты - не стоит поганить и так поганую антенну. Если для сохранности - допустимо до 30 градусов. Обязательно проконтролировать приборами после наклона.
Сегодня покатал эту "антенну" на трассе. Исплевался весь. Уж лучше выходить и складывать АТ-73.
Таймыр писал(а):Со своей удочкой я могу работать через всю москву
Таймыр писал(а): но усилятор принципиально не ставлю (уже больше года как снял...)
JustBull писал(а):Таймыр писал(а):Со своей удочкой я могу работать через всю москву
Не верю, если не про базу канеш.
JustBull писал(а):Таймыр писал(а): но усилятор принципиально не ставлю (уже больше года как снял...)
по идейным соображениям или другие причины есть?
Таймыр писал(а):а зачем на трассе АТ-73 ?
Для общения в 15 канале достаточно даже гвоздя в центре крыши...
liss1975 писал(а):Ага особенно в белом костюме в лакированных ботинках и в слякоть или дождь и под окнами собственного офиса, что бы все подчиненные пальцами тыкали на ген.директора с фразой типа "придурок себе геморой нашел.."
liss1975 писал(а):Я уже писал, что понятие "хорошо" каждому свое. В начале поста я писал, что мне нужен компромисс между дизайном и работой и станция в машине нужна для 15 АМ и иногда в экстренных случаях выйти на связь в 19 канале. Ну не могу я ездить на встречи с серьезными людьми на представительском внедорожнике с удочкой на крыше. Многие мои бизнес партнеры и понятия не имеют, что такое Си-би но зато они прекрасно общаются по спутниковому телефону и им си-би до одного места!
liss1975 писал(а): У меня уже появились мысли купить второй внедорожник для потаскушек и поставить удочку на крышу.
liss1975 писал(а):А умничать не красиво т.к. мы тоже читать и вникать умеем и прежде чем что либо написать или купить я форумы по си-би связи от и до до дыр затер
liss1975 писал(а):Да я чувствую дискомфорт иногда в городе в 15 АМ из-за того,что он перегружен корреспондентами в виде дальнобоя от трешки до мкада и меня слышат в час пик максимум на 5 км из-за того, что переорать всех ну просто не реально . А Вас с удочкой на сколько слышат и без усилителя? На 7 или 8 км? Со мкада я выходил на связь на 19 канале но меня слышат с шумами на 2-4 балла.
liss1975 писал(а):Дайте лучше дельный совет как компенсировать качество связи из-за короткой резинки. За такой совет я Вам лично скажу спасибо
Вот думаю прикрутить усилок на 40 Вт и думаю антенна его потянет или сгорит?
Таймыр писал(а):Со своей удочкой
Думается мне, это из разряда отношения персонала к директору в целом, а не отношения к ситуации
Странно. Мои бизнес-партнеры не пугаются удочки на крыше. Кто-то спрашивает, что это. Рассказываю про свое увлечение. Кто-то понимает, кто-то нет. Но никто не изменил отношения ко мне из-за моего увлечения.
Не смотря на это, на переговоры я предпочитаю приезжать на служебном авто с водителем.
А я умничаю не потому, что прочел все до дыр. А потому, что перепробовал на себе ряд антенн (ALAN MINI, ALAN FUNK 90, ML-145, AT-550, AT-500, AT-73, 2001TURBO), станций (ALAN 42, MAYCOM EH-27, MAYCOM SH-27, MJ-600PLUS, MJ-600, STEALTH 5) и усилителей (КП-101-12 и КЛ300) и составил свое мнение. Которым и пытался поделиться с Вами.
Удочка не только говорить дальше позволяет, но и слышать. Плюс есть районы, из которых Вы просто не сможете с вашей антенной докричаться до МСС. Одна точка не показатель.
...подавал ... примерно 100 Ватт на протяжении секунд 20-30. Антенна чувствительно нагрелась. Еще минута и кирдык пришел бы антенне.
liss1975 писал(а):Я не знаю чем меряют в спасении но мне они называли четко от 2 до 4 баллов.
liss1975 писал(а):Мил человек я же писал, что хочу подать максимум 40 Вт, а Вы мне про 100 Вт. Производитель пишет к этой антенне: 20 Вт -постоянно, 100 Вт - кратковременно!
40 Вт это на 60% меньше от 100 Вт
Я вот не понимаю людей, которые эксплуатируют оборудование на грани допустимых режимов. Умну наверное старая советская психология, все делать с двойным запасом прочности. Проводите эксперимент, отпишитесь по результатам, интересно чес слово.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2