Sirio t3-27 mag и ее аналоги.

Re: sirio t3-27 mag и ее аналоги.

Сообщение Таймыр » 30 сен 2011, 22:12

ynmuzar писал(а):...Сегодня покатал эту "антенну" на трассе. Исплевался весь. Уж лучше выходить и складывать АТ-73.

а зачем на трассе АТ-73 ?
Для общения в 15 канале достаточно даже гвоздя в центре крыши...
Для тех кому делать нечего могу предложить поиграть в детские игрушки
:-D
Изображение
Таймыр
Понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAF

Сообщение liss1975 » 01 окт 2011, 01:33

ynmuzar писал(а):Для чего? Если для красоты - не стоит поганить и так поганую антенну. Если для сохранности - допустимо до 30 градусов. Обязательно проконтролировать приборами после наклона.

Сегодня покатал эту "антенну" на трассе. Исплевался весь. Уж лучше выходить и складывать АТ-73.

Ага особенно в белом костюме в лакированных ботинках и в слякоть или дождь и под окнами собственного офиса, что бы все подчиненные пальцами тыкали на ген.директора с фразой типа "придурок себе геморой нашел.." *WALL* Я просто поражаюсь написанному. Я уже писал, что понятие "хорошо" каждому свое. В начале поста я писал, что мне нужен компромисс между дизайном и работой и станция в машине нужна для 15 АМ и иногда в экстренных случаях выйти на связь в 19 канале. Ну не могу я ездить на встречи с серьезными людьми на представительском внедорожнике с удочкой на крыше. Многие мои бизнес партнеры и понятия не имеют, что такое Си-би но зато они прекрасно общаются по спутниковому телефону и им си-би до одного места! У меня уже появились мысли купить второй внедорожник для потаскушек и поставить удочку на крышу.
А умничать не красиво т.к. мы тоже читать и вникать умеем и прежде чем что либо написать или купить я форумы по си-би связи от и до до дыр затер *PARDON*
Да я чувствую дискомфорт иногда в городе в 15 АМ из-за того,что он перегружен корреспондентами в виде дальнобоя от трешки до мкада и меня слышат в час пик максимум на 5 км из-за того, что переорать всех ну просто не реально %) . А Вас с удочкой на сколько слышат и без усилителя? На 7 или 8 км? Со мкада я выходил на связь на 19 канале но меня слышат с шумами на 2-4 балла.
Дайте лучше дельный совет как компенсировать качество связи из-за короткой резинки. За такой совет я Вам лично скажу спасибо *DRINK*
Вот думаю прикрутить усилок на 40 Вт и думаю антенна его потянет или сгорит?
позывной "ПСИХОЛОГ", Mitsubishi Pajero IV, Yosan Excalibur, КП 101-12, Lemm MiniTurbo AT 1002
liss1975
Интересующийся

Сообщение Таймыр » 01 окт 2011, 01:51

интересно какие баллы можно узнать у МСС когда у них прибора нет... :-D
Ну а Вам уважаемый надо всё таки определиться ... что вам важнее, общение на дальние расстояния или в 15-м канале на 2 км...
Со своей удочкой я могу работать через всю москву но усилятор принципиально не ставлю (уже больше года как снял...)
Изображение
Таймыр
Понимающий

Сообщение БыыК » 01 окт 2011, 01:54

Таймыр писал(а):Со своей удочкой я могу работать через всю москву

Не верю, если не про базу канеш.

Таймыр писал(а): но усилятор принципиально не ставлю (уже больше года как снял...)

по идейным соображениям или другие причины есть?
БыыК
Понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABI

Сообщение Таймыр » 01 окт 2011, 02:19

JustBull писал(а):
Таймыр писал(а):Со своей удочкой я могу работать через всю москву

Не верю, если не про базу канеш.

Это твоё право. Есть такой корреспондент Лыжник, так вот мы с ним работали я на ул. Софьи Ковалевской а он в Марьино на 9++ ... вот так...

JustBull писал(а):
Таймыр писал(а): но усилятор принципиально не ставлю (уже больше года как снял...)

по идейным соображениям или другие причины есть?

только по идейным, какие другие могут быть....?
Да и хватает мне мощи поговорить если что...
Изображение
Таймыр
Понимающий

Сообщение liss1975 » 01 окт 2011, 10:12

Я стоя в пробке с многими пообщался у которых удочка 2 м. на авто, ксв отстроен и станция в порядке так в один голос называют до 10 км в городе, в у Вас через весь город \m/ хм... я Вас поздравляю :-)
Я не знаю чем меряют в спасении но мне они называли четко от 2 до 4 баллов.
Мне нужен компромисс т.е. и связь на всякий случай и красота *YES*
Мне не нужно покорять московский эфир в диапазоне 27 Мгц да и общаться кроме как на 15 ам в 25 канале что бы задать парням пару вопросов о связи.
Я понимаю людей для которых связь по си би нужна для работы но тогда да. Меня не прикалывает на 15 ам накрывать всех в радиусе 10-15 км да и толку то если я не услышу никого дальше 5 км из-за перегруженного эфира.
позывной "ПСИХОЛОГ", Mitsubishi Pajero IV, Yosan Excalibur, КП 101-12, Lemm MiniTurbo AT 1002
liss1975
Интересующийся

Сообщение ynmuzar » 01 окт 2011, 10:17

Таймыр писал(а):а зачем на трассе АТ-73 ?
Для общения в 15 канале достаточно даже гвоздя в центре крыши...

Для меня разница выразилась в следующем: при одинаковом положении шумодава с более длинной антенной я слышу абонентов разборчиво, а не на грани.
В общем, словами это малопередаваемо.
Раньше мне хватало на трассе шампура 60-ти сантиметрового.

liss1975 писал(а):Ага особенно в белом костюме в лакированных ботинках и в слякоть или дождь и под окнами собственного офиса, что бы все подчиненные пальцами тыкали на ген.директора с фразой типа "придурок себе геморой нашел.."

Думается мне, это из разряда отношения персонала к директору в целом, а не отношения к ситуации.
liss1975 писал(а):Я уже писал, что понятие "хорошо" каждому свое. В начале поста я писал, что мне нужен компромисс между дизайном и работой и станция в машине нужна для 15 АМ и иногда в экстренных случаях выйти на связь в 19 канале. Ну не могу я ездить на встречи с серьезными людьми на представительском внедорожнике с удочкой на крыше. Многие мои бизнес партнеры и понятия не имеют, что такое Си-би но зато они прекрасно общаются по спутниковому телефону и им си-би до одного места!

Странно. Мои бизнес-партнеры не пугаются удочки на крыше. Кто-то спрашивает, что это. Рассаказываю про свое увлечение. Кто-то понимает, кто-то нет. Но никто не изменил отношения ко мне из-за моего увлечения.
Не смотря на это, на переговоры я предпочитаю приезжать на служебном авто с водителем.
liss1975 писал(а): У меня уже появились мысли купить второй внедорожник для потаскушек и поставить удочку на крышу.

Тоже вариант.
liss1975 писал(а):А умничать не красиво т.к. мы тоже читать и вникать умеем и прежде чем что либо написать или купить я форумы по си-би связи от и до до дыр затер

А я умничаю не потому, что прочел все до дыр. А потому, что перепробовал на себе ряд антенн (ALAN MINI, ALAN FUNK 90, ML-145, AT-550, AT-500, AT-73, 2001TURBO), станций (ALAN 42, MAYCOM EH-27, MAYCOM SH-27, MJ-600PLUS, MJ-600, STEALTH 5) и усилителей (КП-101-12 и КЛ300) и составил свое мнение. Которым и пытался поделиться с Вами.
liss1975 писал(а):Да я чувствую дискомфорт иногда в городе в 15 АМ из-за того,что он перегружен корреспондентами в виде дальнобоя от трешки до мкада и меня слышат в час пик максимум на 5 км из-за того, что переорать всех ну просто не реально %) . А Вас с удочкой на сколько слышат и без усилителя? На 7 или 8 км? Со мкада я выходил на связь на 19 канале но меня слышат с шумами на 2-4 балла.

Удочка не только говорить дальше позволяет, но и слышать. Плюс есть районы, из которых Вы просто не сможете с вашей антенной докричаться до МСС. Одна точка не показатель.
liss1975 писал(а):Дайте лучше дельный совет как компенсировать качество связи из-за короткой резинки. За такой совет я Вам лично скажу спасибо *DRINK*
Вот думаю прикрутить усилок на 40 Вт и думаю антенна его потянет или сгорит?

Никак. Законы физики еще пока существуют.
На передачу немного поправит положение усилятор, но в одну сторону.
Проводил эксперимент, подавал на коротыша (!!!ВРЕЗАН В КРЫШУ!!!) примерно 100 Ватт на протяжении секунд 20-30. Антенна чувствительно нагрелась. Еще минута и кирдык пришел бы антенне. Делайте выводы.
Таймыр писал(а):Со своей удочкой

Что за удочка? Четвертуха?
ynmuzar
Новенький

Сообщение liss1975 » 01 окт 2011, 11:16

Думается мне, это из разряда отношения персонала к директору в целом, а не отношения к ситуации

Это мое отношение к возможной ситуации *PARDON*

Странно. Мои бизнес-партнеры не пугаются удочки на крыше. Кто-то спрашивает, что это. Рассказываю про свое увлечение. Кто-то понимает, кто-то нет. Но никто не изменил отношения ко мне из-за моего увлечения.
Не смотря на это, на переговоры я предпочитаю приезжать на служебном авто с водителем.

Я не могу знать реакции своих партнеров но могу предположить. Будем считать, что я пока испытываю комплекс к антенне 2 м *PARDON*
Да и я сам предпочитаю передвигаться на машине.

А я умничаю не потому, что прочел все до дыр. А потому, что перепробовал на себе ряд антенн (ALAN MINI, ALAN FUNK 90, ML-145, AT-550, AT-500, AT-73, 2001TURBO), станций (ALAN 42, MAYCOM EH-27, MAYCOM SH-27, MJ-600PLUS, MJ-600, STEALTH 5) и усилителей (КП-101-12 и КЛ300) и составил свое мнение. Которым и пытался поделиться с Вами.

Может я Вас не правильно понял, тогда "пардон" но прозвучала ваша рекомендация очень агрессивно, что меня и зацепило!

Удочка не только говорить дальше позволяет, но и слышать. Плюс есть районы, из которых Вы просто не сможете с вашей антенной докричаться до МСС. Одна точка не показатель.

Согласен, но зачем на 15 ам слышать всю Москву и Мо, что бы с ума сойти от насыщенности эфира матом :-). Я так слышу находясь в районе Ярославского ш. от Ленинградки до Люберец и Мо в тех же направлениях. Автоматический шумодав не успевает закрываться из-за насыщенности корреспондентов. По поводу 19 согласен. Находясь в районе Хотьково я 19 канал слышу очень хорошо, а вот до докричаться бы до них еще, что в принципе не реально даже думаю с удочкой и помощником.

...подавал ... примерно 100 Ватт на протяжении секунд 20-30. Антенна чувствительно нагрелась. Еще минута и кирдык пришел бы антенне.

Мил человек я же писал, что хочу подать максимум 40 Вт, а Вы мне про 100 Вт. Производитель пишет к этой антенне: 20 Вт -постоянно, 100 Вт - кратковременно!
40 Вт это на 60% меньше от 100 Вт :-)
liss1975
Интересующийся

Сообщение БыыК » 01 окт 2011, 11:23

liss1975 писал(а):Я не знаю чем меряют в спасении но мне они называли четко от 2 до 4 баллов.

Когда это было? Возможно раньше? В настоящее время у операторов МСС даже радиостанциии под рукой нет со слов знающего человека. Сидят в наушниках с полностью открытым шумодавом и слушают эфир вместе со всеми шумами. Девушки могут сказать только - разборчиво или нет + есть ли шумы, вот и все. Собственно так они и говорят в эфире, про баллы ни слова.

liss1975 писал(а):Мил человек я же писал, что хочу подать максимум 40 Вт, а Вы мне про 100 Вт. Производитель пишет к этой антенне: 20 Вт -постоянно, 100 Вт - кратковременно!
40 Вт это на 60% меньше от 100 Вт :-)

Я вот не понимаю людей, которые эксплуатируют оборудование на грани допустимых режимов. Умну наверное старая советская психология, все делать с двойным запасом прочности. Проводите эксперимент, отпишитесь по результатам, интересно чес слово.
БыыК
Понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABI

Сообщение liss1975 » 01 окт 2011, 11:53

Я вот не понимаю людей, которые эксплуатируют оборудование на грани допустимых режимов. Умну наверное старая советская психология, все делать с двойным запасом прочности. Проводите эксперимент, отпишитесь по результатам, интересно чес слово.

Да согласен должен быть двойной запас, но где его взять? Нет коротких серийных антенн которые в номинале могут переварить 100 Вт ну кроме SB Servis MAG-27 но про нее я уже писал ранее.
Дайте Совет по поводу антенны до 1м *DRINK*
liss1975
Интересующийся

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение