Нови4ок » 20 май 2014, 23:47
Год назад я поставил на своего х-трейла турбу 2001. обычную, китайскую, с барашком, на кронштейн под рейлинг. за все лето, пока ночевал на даче, а в москве днем машина стояла на охраняемой парковке на работе - беспокойств не было. в сентябре дети пошли в школу, пришлось ночевать уже в московском дворе. к середине сентября турбы не стало. причем, скрутили все целиком, а не только верхнюю катушку со штырем... т.е. остался только фидер с клеммой, а антенна ушла вся.
расстроился конечно сильно, неделю покатал с ML145, потом купил новую турбу (долго лазил по рынку в митино и все-равно китайщина, НО! уже с болтом под шестигранник).
вывод: захотят открутить - открутят все целиком (кстати, делается руками и никакие секретки не спасут).
мое решение: собираюсь ездить много / далеко - ставлю антенну, приезжаю домой - откручиваю и бросаю в багажник. неудобняк конечно, но так оно надежней.
плюсы: что лежит в багажнике и есть ли там вообще что-либо - нифига не видно, а пенек отдельно нафиг никому не нужен.
минусы: зимой от дома до работы 3 км (10 мин), отковыривать пенек из-под снега и прикручивать антенну банально лень, т.ч. на неделе практически "не в канале".
зато при выездах за город, особенно зимой - очень приятно и послушать, и поговорить. и зимой, имхо, в деревне эфир чище - мало любитетей жузжать болгарками, светодиодными фонарями и прочими дешевыми китайскими бытовыми приборами.
вот такое мое имхо.
Хотели как лучше... просто денег нет.