Sirio t3-27 mag и ее аналоги.

Re: sirio t3-27 mag и ее аналоги.

Сообщение GoshaGeorge » 16 ноя 2011, 14:20

Доставкой мой товарищ занимается, антеннки габаритные всётаки, почта не все их берёт. 500 рублей где-то.
Есть и одинарные, основание обычное радиолюбительское - 3\8 24
GoshaGeorge
Немного понимающий

Сообщение liss1975 » 16 ноя 2011, 14:26

GoshaGeorge писал(а):...Есть и одинарные, основание обычное радиолюбительское - 3\8 24

Дайте больше инфы пожалуйста, какое это основание? Скиньте ссылку плиз.
позывной "ПСИХОЛОГ", Mitsubishi Pajero IV, Yosan Excalibur, КП 101-12, Lemm MiniTurbo AT 1002
liss1975
Интересующийся

Сообщение GoshaGeorge » 16 ноя 2011, 14:50

liss1975 писал(а):
GoshaGeorge писал(а):...Есть и одинарные, основание обычное радиолюбительское - 3\8 24

Дайте больше инфы пожалуйста, какое это основание? Скиньте ссылку плиз.

Дак они разные бывают. Это основание с резьбой 3\8 24. Например четверть вкручивается в такое основание
GoshaGeorge
Немного понимающий

Сообщение SVS1 » 16 ноя 2011, 17:30

GoshaGeorge писал(а): ... Поставили мы американские спиралки, Файрстик, противофазный комплект на трак американский же. Дак дай боже работает, фантастика, китайскому говну типа Лемм и Сирио и не снилось.
Сдается мне, что в Вас говорит или большое желание увидеть "конфетку" или ... заинтересованность в сбыте.
Как я понял, подключение антенны к кабелю обычное онопроводное. Значит все, что можно выжать из штыревой антенны, это сделать максимальным сопротивление излучения, которое при длине около полметра никак не будет более нескольких Ом. Значит остальное сопротивление (последовательное, для согласования до 50-ти Ом) обязаны составить потери. Потому эффективность антенны малой (заданной) длины с прямым питанием можно поднять толко изменив распределение тока.
Витые антенны действительно работают лучше простых прутков с нижним расположением согласующей катушки. Их излучение обычно на 1.5-3 дБ больше чем у простого прутка. Это объясняется просто более эффективным распределением тока по длине антенны.
К сожалению, пруток - штырь с катушкой в основании, наименее эффективный вариант. Но антенны с расположением катушки на середине полотна работают значительно лучше. К ним по распределению тока и эффективности как раз и приближаются (но уступают) витые антенны.
Сопротивление потерь витой антенны в основном зависит от диаметра и материала провода. Тут почти ничего улучшить нельзя, все равно придется добирать до 50 ОМ. Сопротивление излучения получается оптимальным (почти максимальным) при расположении витков катушки примерно посередине. Тут тоже "потолок", примерно соответствующий среднему расположению основной части катушки.
В итоге, если в конструкции не допущено элементарных глупостей, согласованная витая антенна заданной длины будет работать одинаково, где бы она не была сделана. Увы, чудес не бывает.
Конечно, сказанное не относится к качеству изготовления, долговечности и прочим "не излученческим" параметрам.
Обратите внимание, везде пишу "антенны заданной длины", поскольку длинные антенны существенно более эффективны именно за счет длины, а в перечне американских антенн самая короткая 61см (это и есть примерно Т3-27). Только вот основной недостаток витых антенн - парусность, делает применение длинных антенн на авто неудобным.

Допускаю, что есть в американских витых антеннах что-то , что не описано, не оценено или я просто упустил.
В эту пятницу или субботу планирую измерение параметров одной экзотической антенны ("Мурена-27"). Преполагается измерение уровней шумов, сигнала при дальнем приеме, коэффициента усиления при передаче, сравнение с эталонной антенной. Разумеется, по приборам, а не "на глазок". Если есть желание, могу промерить и Вашу. Если захотите - связь svshome@ya.ru , Москва, ЮВАО.
SVS1
Новенький

Сообщение liss1975 » 16 ноя 2011, 17:58

ynmuzar писал(а):Не должны они быть одинаковыми. Физика.
Кстати, вполне спокойно можно поставить T3 на основание турбы

Да тория это хорошо, но в жизни бывает по разному! Ну работает Т3-27, работает и все! Не знаю, я сам уже выпал в осадок :-|
А городить с двух антенн одну, нет никакого желания, да и зачем это все. Ведь нужно поставить одну и все.
Я наверное на Т3-27 вернусь т.к. больше нет ничего до метра путевого, а все остальное по моему только разводняк на баблосы.
Турбо 1002 хороша если надо усилок воткнуть, а мне он не нужен.
Дальность в городе т3-27 (врезная) 4-7 км в час пик и на 15 Ам, на трассе 10-20 км. В ФМ на 17 канале, я с корреспондентом вел диалог с ВДНХ до Мытищ, а с Хотьково выходил на связь с базой 510 того в Мытищах, но на 3 балла.
Вопрос: "А мне больше нужно?" :-) Ведь мне связь нужна, что бы инфу на 15 Ам получать и иногда с ребятами с форума поздороваться, ну и на всякий случай для экстренной связи в дороге в случае не штатной ситуации.
позывной "ПСИХОЛОГ", Mitsubishi Pajero IV, Yosan Excalibur, КП 101-12, Lemm MiniTurbo AT 1002
liss1975
Интересующийся

Сообщение ynmuzar » 16 ноя 2011, 18:14

liss1975 писал(а):Т3

Что-то внутри меня говорит, что Т3 на месте Турбы будет хуже. Если будет так - не стесняйтесь признаться.
А поставить на основание Турбы Т3 я предлагал для эксперимента. Дабы исключить возможные косяки в Турбе. Например прокисший кабель. Если Т3 на основании Турбы будет работать хуже, чем работала на врезке в крышу, то имеет место косяк в установке Турбы.
ynmuzar
Новенький

Сообщение liss1975 » 16 ноя 2011, 18:20

ynmuzar писал(а):
liss1975 писал(а):Т3

Что-то внутри меня говорит, что Т3 на месте Турбы будет хуже. Если будет так - не стесняйтесь признаться.

Я тоже так думал и иногда думаю, т3 хуже, но чем больше проходит времени тем больше склоняюсь что они одинаковые, а иногда мне кажется, что в этом месте т3 лучше работала :-)
Стесняться? Зачем? Я всегда признаю дипломатичную и оправданную критику в отношении себя.
Меня только тормозит, тот факт, что надо перепаивать кабель на другую антенну, а его на крыше в притык :(
liss1975
Интересующийся

Сообщение GoshaGeorge » 16 ноя 2011, 18:37

[quote="SVS1"][/quote]

Собственно, мне после вашего шедевра о превосходности говна в виде Сирио 800 из-за катушки по центру вибратора, не очень хотелось разговаривать, но вот после Вашего высера про корыстность моих постов, я утвердился в этом мнении.
GoshaGeorge
Немного понимающий

Сообщение liss1975 » 16 ноя 2011, 19:00

после Вашего высера про корыстность моих постов, я утвердился в этом мнении.

GoshaGeorge и SVS 1, пожалуйста не воспринимайте ничего к себе лично, пожалуйста, т.к. задача этой ветки внести ясность в антенны до 1м. и в данном случае меня очень интересует правда в отношении Т3-27 или ее аналогов. Если честно, мне очень не симпатична идея и сам факт возить штырь на своем авто, да и нутром чувствую. что спиралка работает лучше чем обычный штырь.
Ребята давайте окунемся в данную тему, а личные предпосылки перенесем в другую тему. Я каждому из Вас благодарен за активное участие в данном вопросе и еще больше буду благодарен если мы эту тему активно продолжим в нужном направлении *DRINK*
liss1975
Интересующийся

Сообщение Алабай » 16 ноя 2011, 20:25

GoshaGeorge писал(а): противофазный комплект на трак американский же.

Диаграмма круговая? Поставили на кронштейны зеркал?
Выбор есть всегда!
Нет безвыходных ситуаций! Есть неверный подход к решению задачи.
Алабай
Новенький

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение