Lemm Turbo 2001

Re: Lemm Turbo 2001

Сообщение Barracuda » 07 июл 2011, 15:14

zetroot писал(а):Я так понимаю все это без каких либо проблем сверлится обычной бытовой дрелью и сверлом по металлу из круглосуточного <s>ларька</s> OBI.
А как обстоят дела с герметизацией отверстия в крыше? У турбы резинка есть, если что ее можно силиконовым клеем-герметиком промазать. А вот как быть с PL основанием? Или будет достаточно место соединения аккуратно по кругу пройти герметиком?
И вообще - силиконовый герметик - ок же? А то вот на одном дружественном ресурсе безапелляционно утверждают, что нельзя использовать силиконовые герметики. А если у вас что-то не получается - приезжайте к нам, у вас просто руки кривые.

Я делал так: сверлил обычным сверлом отверстие. Снизу вставлял разъем, а на нижнюю поверхность гайки-шайбы наностил тонкий слой герметика черного цвета и затягивал. Получалось, что герметик заполнял полости между гайкой-кузовом и резьбой. Ни на что в данном случае герметик не влияет, так как он контактирует с краской автомобиля. Металл в районе установки я зашкуривал с внутренней стороны.
Силиконовые герметике нельзя использовать в катушках.
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Сообщение Tушкан » 07 июл 2011, 15:23

Barracuda писал(а):Силиконовые герметике нельзя использовать в катушках.

И в разъемах :-)
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение Алабай » 07 июл 2011, 16:33

Barracuda писал(а):Силиконовые герметике нельзя использовать в катушках.

И в разъемах

И почему же?
Выбор есть всегда!
Нет безвыходных ситуаций! Есть неверный подход к решению задачи.
Алабай
Новенький

Сообщение Олег » 07 июл 2011, 17:36

Да не, ну можно же конечно... :-D
Токма. герметик должен быть специальный электроизоляционный и не оказывающий влияния на компоненты работающие на радиочастотах или, на худой конец, нейтральный, но я не стал бы его использовать в антенном хозяйстве и уж ни как не "из хозмага"

Да и наносить с мозгой надо, то биш, соблюдая элементарную технологию нанесения...
СиБи штука полезная. В авте....
Олег
Немного понимающий

Сообщение Tушкан » 07 июл 2011, 17:56

И почему же?

Ну я согласен с негативным мнением про "уксусный" выхлоп от герметиков. Обычно человек хватает первый попавшийся герметик за 100 рублей и мажет им все что угодно. ИМХО.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение zetroot » 07 июл 2011, 19:09

Я использовал для проклейки салона герметик черного цвета, кажется Don Deal. Точнее скажу после. Он типа специальный, клеющий. Для внутреннего убранства салона. По опыту хорошо ложится на все: пластик, металл, стекло, резина.
Попробую. Основные моменты сфотографирую, потом отпишусь, как после мойки все это будет жить.
Позывной в эфире - Киров. Ловить на 19С и 145.400.
zetroot
Новенький

Сообщение Алабай » 07 июл 2011, 20:38

Tушкан писал(а): Обычно человек хватает первый попавшийся герметик
Обычно следует разузнать о том, что собираешься использовать. :-)
Олег писал(а):герметик должен быть специальный электроизоляционный и не оказывающий влияния на компоненты, работающие на радиочастотах, и наносить, соблюдая элементарную технологию нанесения.

Кто-нибудь копал в этом направлении? Да и вообще, какова методика проверки? Кроме натурных испытаний? Ну, к примеру, влияние на радиочастотах? Методика проверки - какая?
Выбор есть всегда!
Алабай
Новенький

Сообщение Barracuda » 07 июл 2011, 22:11

Да он может любое влияние оказывать на что угодно, если он не присутствует там, где нужен электрический контакт на низких и высоких частотах и там, где компоненты АФУ склоны активно корродировать в кислой среде.
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Сообщение GoshaGeorge » 07 июл 2011, 23:19

Алабай писал(а):
Tушкан писал(а): Обычно человек хватает первый попавшийся герметик
Обычно следует разузнать о том, что собираешься использовать. :-)
Олег писал(а):герметик должен быть специальный электроизоляционный и не оказывающий влияния на компоненты, работающие на радиочастотах, и наносить, соблюдая элементарную технологию нанесения.

Кто-нибудь копал в этом направлении? Да и вообще, какова методика проверки? Кроме натурных испытаний? Ну, к примеру, влияние на радиочастотах? Методика проверки - какая?

Из-за "скин эффекта" идеальная катушка удлиннения - вот такая
Изображение
Ну соответственно лучше никаких крышек, стержней и особенно литола, а лучше покрыть серебром.
GoshaGeorge
Немного понимающий

Сообщение Алабай » 08 июл 2011, 00:12

Barracuda писал(а): компоненты АФУ склоны активно корродировать в кислой среде.

В кислой среде еще не то начнет корродировать! На то она и кислая.
GoshaGeorge писал(а):идеальная катушка удлинения

Я про Фому, мне про Ерему! Собственно разговор в теме о Lemm 2001. О ней и речь. Или предложение посеребрить катушку Турбика и есть
Методика проверки?

Мужики, по делу что-то будет?
Конкретизирую. Кроме приснопамятного "уксусного" герметика кто-нибудь ПРОБОВАЛ применить что-то более специальное, чем
все что угодно
? Или хотя бы проверить какой либо из герметиков на нейтральность и радиопрозрачность? Если нет, то хотя бы методику проверки на радиопрозрачность предложите.
Выбор есть всегда!
Алабай
Новенький

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение