Всем привет
Покатавшись две недели по мегаполису и пару раз по МО с антенной sirio t3-27 пришел к выводу, что не все так плохо как кажется на первый взгляд, после форума от Кабана!
Данная антенна приобреталась как некий компромисс между огромной удочкой и внешним видом дорогого авто. При выборе антенны ценник не интересовал абсолютно. Я был готов заплатить деньги но за реальную работу.
Пересмотрев кучу антенн до 1 м ничего толкового не нашел. Мощность на подачу максимум на 10-20 Вт в номинале и до 100 Вт кратковременно. Усиление от -4 db до + 1.5 db и с полосой пропускания до 1000 Мгц (если верить интернету). Меня полоса пропускания пока меньше всего интересует т.к. работать буду только в 25, 15, 9 и на крайняк 9 канале сетки С.
Я пробовал ставить Sirio mini snak (0.65 м) и Sirio snak (1.2 м) и что меня удивило, что последняя работала хуже и на прием и передачу. Парадокс но факт. Она была технически исправна и КСВ был 1.2. Потестив эти антенны по 2 дня я понял что коэф.усиления у них отсутствует т.к. полезный сигнал сравнивался с шумами и корреспондентов я не мог отличить от шума. Максимальная дальность с вых. мощностью 8-10 Вт в Ам/Фм на 15 и 19 канале достигала в городе 3-5 км.
Поиски компромисса продолжались дальше
Установив Sirio T3-27 MAG у меня сразу появились уши т.е. это значит, что она имеет реальное усиление. Переколошматив весь инет нашел пару не наших сайтов, где писали, что усиление у магнитки 1.5 db, а у врезной 3 db.
Итог личных наблюдений и испытаний за несколько дней следующий:
Находясь у м.Алексеевская меня услышали на отлично и хорошо в Сокольниках, на трешке, на Ярославском ш-се, м. Свиблово, Дмитровское ш., Киевская 5 с шумами и это аж в 15 км от меня по яндексу.
Находясь на просп. Космонавтов отозвались в Сокольниках, Щелковское ш., Ярославское ш., Северянинский мост, ул. Складочная на 4 бала но в выходной, которая находится на расстоянии 8 км по яндексу.
Находясь на Ярославском ш. не далеко от мкад меня услышали на отлично и хорошо на мкад у Ашан (Осташковское ш.), Свиблово, Осташковское ш., м.Медведково, Дмитровское ш., Щелковское ш. из них максимальная дальность 15 км. Из того же места вечером в выходной пообщался с дальнобоем который двигался по рязанке и на щелчке.
Тестил я все перечисленные антенны и в разное время суток и в рабочие и выходные да бы понять лучше, что это антенна не плохо работает или погодные условия или ионосфера сказывается
Сегодня припарковался у м.ВДНХ и запросил как меня принимают, откликнулись многие но самый дальний корреспондент с Горохового п-ка (12 км), а также пообщался с корреспондентом который двигался от ВДНХ в область и самое смешное в процессе беседы оказался производителем ТАИС
Он работал на собств. станцию и антенну 1.5 м. На вопрос как модуляция MegaJet MJ-555 он сказал, что слышит меня как у себя под ухом. С отличным качеством она меня слышал до середины Ярославского ш. а дальше начали проявляться шумы.
Я не знаю, что это стечение обстоятельств или КСВ сказывается. Я настроил КСВ 1.1 на 20 кан сетки С, по краям сетки С 1.35,а может это случайные сеансы связи и сам себя успокаиваю, что все круто и я купил крутой огрызок
На днях случайно попал на 25 канал и оказался на форуме ci-bi.com находился в тот момент я в движении по трешке в районе Ленинского. Качество приема и передачи было с шумами т.к. находился в движении. Меня ребята с форума принимали с шумами. Слушать форумный канал я мог на протяжении всего своего пути и выходил на связь три раза с целью поучавствовать в диалоге и заодно провести тест связи. На связь я выходил в районе Ленинского, в районе Сущевки и в районе пересечения мкад и Ярославского ш. Во всех случаях меня слышали с шумами на 2-3_4 балла,а я на 3-5 баллов. Узнав где находится передатчик у ребят с форума я быстренько обратился к Яндексу и вычислил примерное максимальное расстояние - 17 км. Единственно, что у людей работала стационарная антенна от станции с 8 Ват мощностью и без кирпича.
Ребятам с форума огромное спасибо за гостепреимный и теплый прием шумящего корреспондента
На этом мои поиски правды продолжались и переколошматив весь интернет и форумы в течении 3 ночей я наткнулся на некий тест антенн на форуме от радиосканер http://lpd.radioscanner.ru/topic25227.html. Там 12 страниц жуткого спора и много инфы. Инфа вродибы то правдивая, но я хочу услышать Ваше мнение коллеги и соотечественники.
Так же там есть видео данного теста у которого есть как и поклонники так и противники http://cbservis.ru/avi/Test_antenn.wmv
Посмотрев данный ролик появились мысли прикупить антенну которая находится в последнем пункте представленного списка - mag-27.
Данную антенну мне так же рекомендовал GoshaGeorge на этом форуме http://www.ci-bi.com/forum/viewtopic.php?f=92&t=1201
Некоторая информация повторяется на этих ветках но я вижу смысл обсуждать sirio t3-27 mag и аналоги в этой ветке.
Жду от Вас друзья комментарии и предложения с нетерпением