Optim CB-50 MAG

Optim CB-50 MAG

Сообщение Knyaz Alex » 28 мар 2013, 15:13

Долго хотел короткую антенну. Наконец, по совету друзей (с), сегодня приобретена и прилеплена Optim CB-50 MAG. КСВ - 1,2.
Первичная проверка показала следующее:
1. На порядок меньше шумов, видимо за счет её узкополосности (кажется это так называется)
2. При проверке с движущимся корреспондентом (15АМ)он меня уверенно слышал где-то до 8-9 км. Я был на Пресне, Красногвардейский бульвар, он двигался в сторону Мосфильма. На Мосфильмовской первичный эксперимент закончили.
3. Пераллельно попросил проверку у ребят на 17 FM. Уверенно взаимно принимали на Башиловке (7км) и из Останкино (11-12 км).

Первое резюме: понравилось. О дальнейших впечатлениях отпишусь.
Изображение
Knyaz Alex
Новенький

Re: Optim CB-50 MAG

Сообщение AmigoCNC » 28 мар 2013, 21:29

Ужасная антенна!
Сам пользователь такой, полное название Optim CB-50 DB Mag..
По анализатору полоса по ксв=2 всего 200кГц..
Кроме того за месяц эксплуатации порвалась резинка в нескольких местах и антенна ушла по ксв и больше не строится ниже 2,5.. причем принимает хорошо, а с передачей беда..

Прежде чем поставить, ее нужно протереть, место на крыше тоже протереть, обязательно отскрести лед, а уж если поставили на капельки воды, то она гарантированно проедется по крыше.. уже сто раз пожалел, что связался с магниткой, в итоге имею не рабочую антенну и ободранную крышу, уж лучше бы дырку под стационар проковырял..
Последний раз редактировалось Игорь377 29 мар 2013, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Начало преложения начинается с БОЛЬШОЙ буквы, после точки Большая буква.
AmigoCNC
Вошедший

Сообщение whitemamont » 29 мар 2013, 10:39

Работает чуть получше Т3-27, но в 7 км на передачу по Москве без усилка не верю.

Основных минусов два: нет никакого гибкого элемента между магнитом и антенной, все это вместе по сути монолит. Чуть коснешься веток - слетает с крыши. И слетает на скорости больше 100 км/ч - магнит большой, но слабый.
whitemamont
Вошедший

Сообщение Knyaz Alex » 29 мар 2013, 12:05

Вчера вечером, около 24.00 разговаривал с уважаемым Тушканом на форумном канале. При этом был в движении. Проверялся на ТТК в районе Ленинского, потом Автозаводская, потом пересечение с Волгоградкой. Крайнее удаление, в котором он еще меня слышал, с большими помехами, конечно, была Красноказарменная улица. По прямой от Профсоюзной верст 15 будет. Потом я "потерялся"))) Понятно, что все время сеанса, самого Тушкана я принимал очень разборчиво.
Как-то так.

По поводу магнита:
1. А зачем на крыше лед?
2. На месте установки антенны у меня приклеена прозрачная пленка, мы такую под маяки клеим. Ничего никуда не падает ни на какой скорости.
Изображение
Knyaz Alex
Новенький

Сообщение В-168 » 29 мар 2013, 12:58

AmigoCNC писал(а):Ужасная антенна!
Сам пользователь такой, полное название Optim CB-50 DB Mag..
По анализатору полоса по ксв=2 всего 200кГц..
Кроме того за месяц эксплуатации порвалась резинка в нескольких местах и антенна ушла по ксв и больше не строится ниже 2,5.. причем принимает хорошо, а с передачей беда..

Прежде чем поставить, ее нужно протереть, место на крыше тоже протереть, обязательно отскрести лед, а уж если поставили на капельки воды, то она гарантированно проедется по крыше.. уже сто раз пожалел, что связался с магниткой, в итоге имею не рабочую антенну и ободранную крышу, уж лучше бы дырку под стационар проковырял..

Да Вы, сударь, не умеете готовить :-D :-D . Резинка на любой магнитке рвется, кроме "Hastler", там ее нет.
Про вред магнитки для ЛКП писалось и говорилось уже не раз и не два, сам после нее через полгода крышу красил. Но, как вариант комплекта, который кочует из машины в машину, иной раз не остается вариантов. Так что, "ежели гора не идет к Магомету...", единственный выход - защитить краску на крыше, к примеру как Алексей, пленкой. Тогда на нее и лед не так намерзает, и не поедет она, если конечно лужи в этом месте не собирается.
По поводу приема-передачи опять таки говорено-переговорено. Принимать вы можете и просто на кусок провода, а вот передать...
КСВ в столь узкой полосе - таковы уж характеристики антенны, она под это и делалась. Вам не хватает? Тогда Ваша ошибка, что выбрали ее. И такая узкополосность имеет свои плюсы. Естественно, что и прием на частотах, далеких от резонанса антенны ухудшается. Соответственно и количество принимаемых шумов уменьшается. Так что, если радиостанция устанавливается для работы, к примеру, только с дальнобоем, полосы приема хватает за гланды, как ни крути, 200 кГц - добрых два десятка каналов, включая "дыры".
А крышу "ковырять" тоже не всегда обязательно. До этого момента, не считая просьб именно об отверстии, обмануть не удалось только три марки машин, МВ-140, KIA Suma и Touota Mark 2, как то решалось без нахрапинья.
То, что антенна перестала настраиваться, скорее всего какой-то косяк. Сподобитесь, заезжайте, посмотрим.
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения.
Господи! Сделай меня таким, каким меня видят мои собаки!
В-168
ВСЕГДА С НАМИ

Сообщение В-168 » 29 мар 2013, 13:41

whitemamont писал(а):Работает чуть получше Т3-27, но в 7 км на передачу по Москве без усилка не верю.

Основных минусов два: нет никакого гибкого элемента между магнитом и антенной, все это вместе по сути монолит. Чуть коснешься веток - слетает с крыши. И слетает на скорости больше 100 км/ч - магнит большой, но слабый.

Александр! Никто из производителей не гарантирует, что не слетит ЛЮБАЯ магнитка, все заявляют, что максимальная скорость с установленной антенной - 110 км/ч, правда не все и это выдерживают, я терял и на меньшей, достаточно плотно расходясь со встречной фурой, такова се-ля-ви. А гибкий элемент в такой конструкции - излишества нехорошие *STOP*. Чтоб магнит удержал, сей элемент гибким должен быть, как ..., а парусность у такой антенны огромная. Так что на скорости, даже небольшой, полотно излучателя антенны просто уляжется. Че с КСВ произойдет? Правильно :-! .
Ну и крайнее, что сказать хотел. Понятно, что магнитка - жалкая потуга впихнуть невпихуемое. Но и хаить огульно все подряд глупо, все для своих целей. Иначе и "Ferrari" какашка, в лужице утопнет, и "Hammer" Н-1 дерьмо, любой "ТАЗ"ик со светофора сделает на счет "1", а любая универсальность - есть компромисс, не более чем приспособить что-то для чего-то и это отчасти заведомо проигрышно.
В-168
ВСЕГДА С НАМИ

Сообщение Knyaz Alex » 29 мар 2013, 14:48

Кстати, по поводу скорости: с антенной Optim 1С-100, установленной на достаточно небольшом магните на крыше Шевроле Тахо, в прошлом году сходил на юга и обратно по М4. Всю дорогу скорость была 130-150 км/ч, кроме населенок, естественно. Антенна никуда не упала, не улетела и даже не сдвинулась...
Изображение
Knyaz Alex
Новенький

Сообщение В-168 » 29 мар 2013, 23:24

Алексей, я про нее не упоминал, это аналог "Hastler", только, видимо с витками катушек поигрались, строится лучше. Именно из-за такой я крышу и покрасил, думал ставлю на секундочку (ага, ща! ]:-> ), вот пленку и не клеил.
В-168
ВСЕГДА С НАМИ

Сообщение Knyaz Alex » 29 мар 2013, 23:37

Андрей, так я с ней с июня месяца и катался))) Но реально, CB-50 пока больше нравится. Гораздо меньше шумов. Возможно поэтому и слышу больше.. и дальше.
А кстати, а если к ней кирпичик приклеить? :-[ Я стану меньше раздражать окружающих?
Изображение
Knyaz Alex
Новенький

Сообщение AmigoCNC » 30 мар 2013, 00:33

Knyaz Alex писал(а): А зачем на крыше лед?

вы чего, издеваетесь что ли? :) я не на таити, а в москве все-таки.. зима на дворе, машина на улице.. вышел с утра, в лобовом стекле две дырки для глаз протер, антенну в сугроб на крыше поставил, и погнали.. :)

В-168 писал(а):То, что антенна перестала настраиваться, скорее всего какой-то косяк. Сподобитесь, заезжайте, посмотрим.

так понятно какой косяк.. с дырками в резинке от попадающей воды у нее емкостная связь с крышей гуляет как хочет, от этого и ксв скачет.. у меня такое еще раньше было, когда я по рекомендации "знатоков" джинсовой тряпочкой подошву обклеил.. :) как дождь прошел, так связь гульнула..
AmigoCNC
Вошедший

След.

Вернуться в Модели