Антенна «МУРЕНА» 27 МГц

Re: Антенна «МУРЕНА» 27 МГц

Сообщение mvpetruhin » 12 окт 2012, 21:01

Купил уже 6 месяцев как, валяется на балконе, никак настроить не могу, а до человека с анализатором доехать руки не доходят. Хотя на ощупь и внешне - как-то хлипковата. На фото она гораздо презентабельнее.
mvpetruhin
Новенький

Сообщение Леший » 12 окт 2012, 21:08

да все просто
это тупо колебательный контур
отсюда и размеры, а то что он немножко излучает и принимает так это нормально. :-D
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Сообщение stas097 » 22 янв 2013, 16:27

Пользуюсь этой антенной примерно год. Со станцией MegaJet MJ-600 Plus turbo работает нормально. Дальность приема примерно 4 - 5 км. по трассе. С 2-х метровой антенной наверное было бы лучше :)
Но компактность требует жертв. Плюс необычный внешний вид радует.
stas097
Вошедший

Сообщение marconi09 » 05 май 2013, 14:45

Если интересно, то можете посмотреть отчет о тестировании антенны "Мурена де Люкс" - это последняя версия этой антенны http://www.planeta-radio.ru/content/29- ... a-de-lyuks
MJ-300, MJ-600, MJ-3031M turbo, President HARRY III
marconi09
Новенький

Сообщение marconi09 » 05 май 2013, 15:53

GoshaGeorge писал(а):Ну известная тема. Ничего смешного я не вижу. Штатовские компании давно производят такие антенны, но для качественного производства, нужна огромнейшая лаборатория с безэховыми камерами и огромный бюджет. Даже европейские производители себе этого не могут позволить.

Для примера мой любимый Laird Antennex

Если вы обратите внимание на диапазон частот антенн Laird Antennex, то указанные модели работают в диапазоне VHF/UHF http://lairdtech.thomasnet.com/category ... o-antennas
Поэтому совсем не удивительно, что они сделали такие короткие антенны. Там длинна волны 70 см и 2 м.
Вот, те же производители Мурены делают еще более короткие антенны, например Шайба-1 и Шайба-2. Антенны на VHF/UHF и GPS/GSM. Вот тут http://www.planeta-radio.ru/antenny-dly ... sii-shaiba .
Я, например, не удивляюсь, что наши ученые создают такие антенны. Вспомните, в советские времена наши разработки в области "оборонки" были лучшие в мире. Другое дело, что это не воплощалось в производстве для людей, но это уже проблемы системы. А китайцы или японцы - они мастера в области копирования и очень быстро умеют реализовывать все, что приносит "бабки".
А антенна Мурена де Люкс работает в 27 МГц с длиной волны 11 м. А её длинна всего 15 см. Вот и задумайтесь... где в мире еще такое есть? Мурена производится в России и это здорово! Хоть в чем то мы начинаем догонять и перегонять :-)
marconi09
Новенький

Сообщение Леший » 05 май 2013, 18:09

Поделюсь своими впечатлениями от данного изделия.
Проезжала как то мимо колонна клуба одной автомобильной марки, на одной из машин была как раз такая антенна.
Так вот, пока все были в пределах 1 км связь с "муреной" не отличалась от других машин.
Но как только дальность увеличилась все стало очень плохо, даже Т3-27 показывает лучшие результаты.
Для справки связь проводилась с базы станция АЛАН9001 + Sirio TORNADO на крыше 9 этажного дома.
Да, другие машины из этой колонны я слышал в последствии до 10 км.
Местность без явных перепадов высот, смешанный лес.

Для доказаторов исключительности данного изделия, идите и получайте нобелевку.
А по факту я могу и гвоздь 200ку согласовать.Только толку то...
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Сообщение marconi09 » 14 май 2013, 16:40

Уважаемый Леший!
Вы сами тестировали эту антенну? Вы уверенны, что крыше той машины стояла именно антенна Мурена де Люкс? На радиорынках России продаются и другие "ведерки" похожие на Мурену производства Беларусь по цене 500 р.. Вот они-то точно передают и принимают на расстояние не более 1 км. Они даже не настраиваются. Такую антенну специально приобрели и разобрали. Там внутри на пластмассовом сердечнике был намотан кусочек меди. КСВ более 3
Могу сообщить, что настроил не один десяток антенн Мурена и хорошо их знаю. Мурена де Люкс работает хорошо исключительно при качественной настройке КСВ на канал. И никто не претендует на Нобелевскую премию. Тут вопрос в другом. Каждый ли человек имеет возможность (или желание) поставить на крышу длинную антенну? Человек не хочет светиться или просто не желает ставить длинную антенну. Ежу понятно, что короткая антенна не сравнится с длинной - это физика. И по-моему нет смысла их сравнивать. Если у вас есть возможность поставить на крышу антенну Sirio Preformer 5000 или родной Lemm-2001 Turbo, то флаг вам в руки. Конечно, ставьте длинную, и забудьте про Мурену.
marconi09
Новенький

Сообщение Леший » 14 май 2013, 17:03

Уважаемый Маркони!
Не имел удовольствия поковырять данное изделие анализатором.
Предоставьте образец и если он будет соответствовать заявленному, сниму шляпу и начну активно пропагандировать своим клиентам.
А раз Вы их настраивали может выложите здесь графики КСВ, а так же графики импеданса в зависимости от частоты.
Леший
Радиолюбитель

Сообщение 252 » 14 май 2013, 20:07

marconi09 писал(а):Вы сами тестировали эту антенну?

Я тестировал. Правда я не Леший и не умею отличать подлинную де Люкс от просто Мурены.
Результаты примерно аналогичны полученным Лешим.
252
Новенький

Сообщение Fox » 15 май 2013, 10:11

Леший писал(а):А по факту я могу и гвоздь 200ку согласовать.Только толку то...

*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

А, об чём собстна спор? В колонне может и сгодиться? Тема уж больно напоминает отстаивание прав на существование *Т3 27*!
Думаю найдутся люди и сие чудо обретет хозяев?
Но мы то с Вами знаем что: -,Лучший усилитель - это АНТЕННА!!!
Законы физики еще ни кто не отменял.
"Есть два рычага, которыми можно двигать людей, - страх и личный интерес"
Наполеон Бонапарт - (1769 - 1821)
Fox
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAS

Пред.След.

Вернуться в Модели