AmigoCNC писал(а):Ужасная антенна!
Сам пользователь такой, полное название Optim CB-50 DB Mag..
По анализатору полоса по ксв=2 всего 200кГц..
Кроме того за месяц эксплуатации порвалась резинка в нескольких местах и антенна ушла по ксв и больше не строится ниже 2,5.. причем принимает хорошо, а с передачей беда..
Прежде чем поставить, ее нужно протереть, место на крыше тоже протереть, обязательно отскрести лед, а уж если поставили на капельки воды, то она гарантированно проедется по крыше.. уже сто раз пожалел, что связался с магниткой, в итоге имею не рабочую антенну и ободранную крышу, уж лучше бы дырку под стационар проковырял..
Да Вы, сударь, не умеете готовить
. Резинка на любой магнитке рвется, кроме "Hastler", там ее нет.
Про вред магнитки для ЛКП писалось и говорилось уже не раз и не два, сам после нее через полгода крышу красил. Но, как вариант комплекта, который кочует из машины в машину, иной раз не остается вариантов. Так что, "ежели гора не идет к Магомету...", единственный выход - защитить краску на крыше, к примеру как Алексей, пленкой. Тогда на нее и лед не так намерзает, и не поедет она, если конечно лужи в этом месте не собирается.
По поводу приема-передачи опять таки говорено-переговорено. Принимать вы можете и просто на кусок провода, а вот передать...
КСВ в столь узкой полосе - таковы уж характеристики антенны, она под это и делалась. Вам не хватает? Тогда Ваша ошибка, что выбрали ее. И такая узкополосность имеет свои плюсы. Естественно, что и прием на частотах, далеких от резонанса антенны ухудшается. Соответственно и количество принимаемых шумов уменьшается. Так что, если радиостанция устанавливается для работы, к примеру, только с дальнобоем, полосы приема хватает за гланды, как ни крути, 200 кГц - добрых два десятка каналов, включая "дыры".
А крышу "ковырять" тоже не всегда обязательно. До этого момента, не считая просьб именно об отверстии, обмануть не удалось только три марки машин, МВ-140, KIA Suma и Touota Mark 2, как то решалось без нахрапинья.
То, что антенна перестала настраиваться, скорее всего какой-то косяк. Сподобитесь, заезжайте, посмотрим.
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения.
Господи! Сделай меня таким, каким меня видят мои собаки!