Антенна «МУРЕНА» 27 МГц

Re: Антенна «МУРЕНА» 27 МГц

Сообщение DINO » 22 июл 2016, 03:08

Леший писал(а):А "чистый" надо писать так, если с нормальной антенной уменьшить чувствительность станции будет такой же эффект. Попытка выдать недостаток антенны(низкую эффективность) за достоинство не засчитана.

Попытка засчитана. Вы, уважаемый, видимо плохо поняли "условие задачи". Я далеко не "новичек" в радиосвязи, и так же имею и позывной и вторую категорию. И на си-би, диапазон который, честно говоря не рассматривал никогда серьёзно, прекрасно понимаю как и что работает, оставьте желчь новичкам. В мои условия ради которых "огород городился" низкая "эффективность" и по-вашему"чистый" эфир вполне вписываются. Повторюсь, что имел опыт эксплуатации антенн почти всего модельного ряда, вернее всех "размеров", включая четверть, настроенную кз-шлейфом. Мне не нужна ломовая дистанция для работы в этом диапазоне на ходу с машины, потому что, "живой" и нужный только один канал, пятнашка. Как настроено и установлено радиооборудование у большинства работающих в этом диапазоне (дальнобойщиков) мне Вам говорить не нужно, сами, надеюсь понимаете. Посему, не вижу ровным счетом, никакого смысла даже пытаться "крахмалить шнурки". Меня, как опытного радиолюбителя, для этого диапазона вполне устраивает работа с "малоэффективной" антенной. Для всего остального, в том числе для дальней связи на дороге, у меня есть УКВ станция и старый добрый "золотой унитаз" 857 YAESU с ATAS-120, который устанавливается, если нужно в течении получаса, и я знаю как и когда и с кем мне работать, включая работу в колоне, если есть такая необходимость. На сим, простите, Вам лично 73!
DINO
Интурист

Сообщение Леший » 22 июл 2016, 23:30

От честно, даже комментировать не хотелось.
Позывной есть, но вы его явно стесняетесь.
Имел я беседу на драйве с таким вот "опытным" радиолюбителем, в итоге он оказался не прав и просто удалил все свои сообщения, видимо стало стыдно.
Если вы не поняли, я как всегда пытался поддеть Доцента и получить очередной горчичиник от модераторов, но ваша пламенная речь поразила меня до глубины души.
Я уже описывал работу мурены и прочих поделок на эту тему в реальном эфире, можете поискать там был реальный пример связи базы с колонной авто.
Лично вам навязывать ничего не собирался, вся информация для других участников, у которых есть сомнения.
*BYE* 73! and DX with Murena.
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Сообщение DINO » 23 июл 2016, 00:45

Леший писал(а):...
Я уже описывал работу мурены и прочих поделок на эту тему в реальном эфире, можете поискать там был реальный пример связи базы с колонной авто.

Если бы Вы внимательно читали мои посты, то убедились бы в том, что я уже имел дело с первым прототипом этой антенны. Еще в 12-м году, когда их только начали выпускать. Обзор и отзыв еще можно найти в интернете, например небольшой отрывок на радиосканере в одноименной теме. Поэтому, мне более чем Вам, скорее всего известно, как она работает, поскольку у Вас не было не первой, ни второй. У первой был минус, постоянная расстройка из-за конструктива, в этой он видоизменён, тем самым более интересен.
Леший писал(а):Имел я беседу на драйве с таким вот "опытным" радиолюбителем, в итоге он оказался не прав и просто удалил все свои сообщения, видимо стало стыдно.

Смею Вас заверить, что не знаком с таким "диапазоном", как некий "драйв", посему, никак мне не стыдно. :-D
Леший писал(а):...
Если вы не поняли, я как всегда пытался поддеть Доцента и получить очередной горчичиник от модераторов...

К сожалению, я не знал о Ваших "высоких" взаимоотношениях в подобном ключе, поэтому искренне принял на свой адрес Ваше замечание, относительно "чистоты" эфира, посчитав его достаточно язвительным. Может был не прав, за что прошу прощения. Все остальное, моё практическое знание и Ваше теоретическое вынесено на суд тех самых
Леший писал(а):...других участников, у которых есть сомнения.

73!
DINO
Интурист

Сообщение Леший » 23 июл 2016, 12:38

Смею Вас заверить. что познания у меня более чем практические, общий опыт по теме радиосвязи с 90 го года прошлого века, в том числе и профессиональный.

На ресурсе(а не диапазоне) drive2.ru человек размахивал 1 категорией опытом и прочими причиндалами, пытаясь доказать некий вопрос, по его мнению правильный. В итоге человек внял не его советам и результат не заставил себя ждать, после чего "товарищ с категорией" тихо слился удалив свои советы.
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Сообщение DINO » 23 июл 2016, 14:11

Леший писал(а):Смею Вас заверить. что познания у меня более чем практические, общий опыт по теме радиосвязи с 90 го года прошлого века, в том числе и профессиональный.
.

Не имею ни тени сомнения в Вашем опыте, просто немного не точно выразился, ночью писал. Я имел в виду теорию, относительно данной темы, укороченной антенны Мурена. Вы же писали, что только работали с оператором, который с вами общался, я правильно понял? А у меня они были обе на "ходовых испытаниях", назовём это так. Про ресурс "драйв" я понял, к сожалению не знаком с ним в достаточной мере.
DINO
Интурист

Сообщение Леший » 23 июл 2016, 19:20

Вы наверное не внимательно читали, или я не достаточно точно изложил.
В колонне было несколько машин, в том числе и головная с данной конструкцией, на других стояли совершенно разные антенны начиная от Т3 заканчивая Сирио 4000 (четверть на мой взгляд излишество на машине по ряду причин).
Так вот на удалении 1,8 км (по яндекскартам) связь стала на 1 условный балл.
С другими авто из данной колонны связь была до 11 км причем все друг друга нормально разбирали, т.е. не меньше 3 баллов.
И это с базовой станции. Думаю не надо быть провидцем что бы понять что будет в случае авто-авто.
Если вас устраивает ради бога. Меня это не устраивает, как не устраивает и супер реклама на тему мурены и ее аналогов.
Да и просьбы к людям рекламирующим это устройство, на разных ресурсах, от заинтересованной общественности, дать на тест мурену, заканчивались банальным купите и проверяйте.
Извините мы так не играем.
Леший
Радиолюбитель

Сообщение Britva » 27 июл 2016, 19:05

доцент писал(а):
и упираться в КСВ не профессионально и не разумно,
с точностью до наоборот! Если хочешь максимальную дальность, то упираться в КСВ нужно ВСЕГДА, добиваясь минимальных значений, тем более это актуально для узкополосных антенн имеющих очень "острую" настройку,таких как Мурена, Снайк и т.п..

Необходимо понимать, что для наведения в приемной антенне удвоенного напряжения сигнала требуется четырехкратное увеличение мощности в передающей антенне. Например, радиоудлинитель на основе бесшнурового телефона "SENAO SN-258" выходной мощностью 1,2 Вт и чувствительностью 0,25 мкВ при всех прочих равных условиях имеет большую дальность действия, чем радиоудлинитеь "ЛЕС" с выходной мощностью 12 Вт, но с чувствительностью 1,0 мкВ. russian
Увеличение мощности передатчика с 1 Вт до 100 Вт эквивалентно улучшению чувствительности приемника с 10 мкВ до 1 мкВ.. *DRINK*
Идеальное КСВ не исправит недостатки компактной (кострированой) антенны.
Турбо 2001 с КСВ 2, будет обеспечивать большую дальность связи, чем мурена с КСВ 1
Britva
Интересующийся

Сообщение denislen » 28 июл 2016, 01:11

А главное турбо с ксв 2 обеспечит нормальный прием... чего с короткими очень сложно добиться. А значит в 15 ам канале короткая не будет принимать. Это была главной причиной которую так и не удалось мне решить с короткими антеннами. Короткие нифига не принимают. Чтобы на них принимать нужен мощный хороший сигнал и лучше с базовой антенны. У дальнобоя сплош и рядом помойки стоят.
Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
Я и мой пёс рады приветствовать вас, земляне...
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение Britva » 28 июл 2016, 15:10

главное это коэфицент усиления онтэны! \m/
Britva
Интересующийся

Пред.

Вернуться в Модели