Optim CB-50 MAG

Re: Optim CB-50 MAG

Сообщение mouse » 30 мар 2013, 10:14

AmigoCNC писал(а):так понятно какой косяк.. с дырками в резинке от попадающей воды у нее емкостная связь с крышей гуляет как хочет, от этого и ксв скачет.. у меня такое еще раньше было, когда я по рекомендации "знатоков" джинсовой тряпочкой подошву обклеил.. :) как дождь прошел, так связь гульнула..

:-D :-D
Изображение
Изображение
Мир вам и вашему QTH, да обойдут вас QRM, QRN и QSB, всем 73! & DX`s (c)
Помогу настроить антенну на авто.
mouse
ВСЕГДА С НАМИ

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABA

Сообщение Knyaz Alex » 09 апр 2013, 20:56

Ну что, катаюсь уже 2 недели, постоянно запрашиваю проверку, интересно))) Меня слышат неплохо, я еще лучше. Сегодня запросил Спасение. Девочка ответила, что слышит четко и разборчиво, лишь просила говорить громче. Повторил громче, стало все ОК. Находился на Садово-Спасской. Резюмирую: более, чем доволен антеннкой. *YAHOO*
Еще раз хочу выразить большую благодарность Андрею В-168 за помощь, настройку, поддержку и терпение к моим постоянным вопросам!!! *THUMBS UP* С П А С И Б О !!!
Изображение
Knyaz Alex
Новенький

Сообщение whitemamont » 09 апр 2013, 23:57

А на каком автомобиле и в какой точке стоит антенна?
whitemamont
Вошедший

Сообщение Knyaz Alex » 10 апр 2013, 11:59

whitemamont писал(а):А на каком автомобиле и в какой точке стоит антенна?

Кадиллак Эскалейд. Провод выведен через левую заднюю дверь, соответственно антенна стоит на крыше, у левого края по ходу, чуть позади двери. Проще говоря - как рука достает с земли)))
Изображение
Knyaz Alex
Новенький

Сообщение SVS1 » 10 апр 2013, 19:36

Странная и нелепая антенна. Совершенно непонятно, зачем разработчику нужно было ухудшать параметры и делать катушку у витой антенны снизу. У короткой антенны с безтрансформаторным питанием и так очень малое сопротивление излучения, лишь несколько Ом (вместо 50-ти). Соответственно, КПД мизерный. Согласование достигается в основном подбором диаметра провода, точнее, потерь в проводе для достижения 50 Ом. Но если поднять катушку, сопротивление излучения и эффективность антенны возрастает в разы. Так и у витых антенн и у антенн с сосредоточенной катушкой в центре. А тут ...
Жесткая конструкция, без пружины, с большой парусностью тоже напрягает. Даже при врезке антенны в крышу. С такими параметрами может и вывернуть.
SVS1
Новенький

Пред.

Вернуться в Модели