Всем доброго времени!
Опять у меня вопрос по работе с памятью. Как я понял для FT-100 не существует ни софта для работы с памятью, ни вообще какого-либо управления с помощью компа. Фик с ним. Решил посвятить вечер ручному забиванию каналов в память. Мануал есть. На русском языке и с почти цветными картинками. Прочитал вдоль и поперёк, но так нифига и не понял - как забить нужное в память. Мануал гласит, что на борту есть 300 ячеек памяти (и еще чуть-чуть). Вот как в них забивать:
Работа с «регулярной» памятью каналов с номерами 001 - 300
Сохранение каналов в памяти
1. Установите требуемую частоту, режим работы и полосу пропускания.
2. Нажмите кнопку «Функция», которая выводит на экран функциональную строку 2
[V>M, M>V, RPT, REV].
3. Нажмите кратковременно кнопку [А](V>M), чтобы ввести режим контроля
памяти, который используется для поиска неиспользуемых каналов памяти.
Частоты, записанные в памяти, будут показаны на экране.
4. Вращением ручки «Выбор» установите канал, на котором Вы хотите записать
текущее значение частоты.
5. Нажмите и удерживайте 0.5 секунды кнопку А (V>M),пока услышите двух
кратный звуковой сигнал, который подтверждает, что частотные данные успешно
сохранены.
Выставляю нужную мне частоту, модуляцию, сдвиг, тон и т.д. Начинаю сохранять по инструкции. Дохожу до пункта 4. Вращаю левую нижнюю ручку и на экране показываются ячейки уже записанной памяти. При этом в правом верхнем углу показывается тип памяти: DUP, HOM, PGM, MGM, QMB.
Зачем мне это?! Я хочу не вызвать канал из памяти, а записать его туда. Например в VX-6, при попытке записать в память, рация автоматом позиционируется на первой свободной ячейке. Это клёво. Примерно этого-же хочу добиться и от сотки. Да что там, хотя-бы просто руками указать - куда сохранить.
Что я делаю не так? Куда жать? :) Например хочу сохранить 27.245 в ячейку №25. КАК???
З.Ы. Пока что полностью разобрался с памятью QMB. Подозреваю, что мне надо либо PGM, либо MGM - ячейки.