Авиадиапазон чем слушать?

Re: Авиадиапазон чем слушать?

Сообщение Dmitry104 » 29 ноя 2013, 16:14

Игорь377 писал(а):
Dmitry104 писал(а):Ну я тоже около аэродрома, а на работе у меня "домодедово-круг" прям надо мной разворачиваются..понятно...наверное лучше всё же еску взять.
Лёш, а узнай у них (плайспоттеров твоих) , что лучше то взять?

Дим, а если посмотреть в эту сторону viewtopic.php?f=427&t=7840 и на попробовать не так дорого.

хм..забавно...смущает не много отсутствие кнопочек с циферками и с ними же отсутствие прямого ввода частоты
Но наверное стоит купить, деньги то не смертельные совсем
Dmitry104
Новенький

Сообщение Partizan » 29 ноя 2013, 21:12

Если просто интересна общая обстановка на авиадиапазоне, то вышеобозначенные станции с широкодиапазонным приёмником - оптимальный выбор. Все борта от самого нижнего эшелона в пределах зоны ответственности Москвы-Контроль, близлежайшие Диспетчеры и АТИС, а также зеркалки от FM - все ваши. Однако, оперативно мониторить сразу 100 каналов в секунду, мгновенно определять частоту и тон близлежайшего передатчика, скажем рабочие частоты пилотажных групп на МАКСе, не получится... Также, не гарантируется затык при подключении внешней антенны, иногда и полосовые диапазонные фильтры не помогут.
Уже не передумали с рацией... ну и хорошо, тогда рекомендую авиа-антеннку Diamond SRH1230 (у самого модель RH-1230, только на BNC), покупать строго в Бермосе - офф. диллер Diamond в Москве.
И диапазонный фильтр c SMA-разъёмами, говорят, что лучше чешского BPF-AIR (у меня такой).

Tушкан писал(а):У меня на работе пара авиафотографов ходят с Yaesu VX-3, довольны до соплей. Но они около аэродромов. Можно антнку для авиа купить или выносную антенну поставить, дальность увеличится.
Уменя в машине 7800, дома 8800, на них и слушаю.

Скажите, а какие имеено антенны при этом используете?

008 писал(а):Нафига тебе авиа, ничего хорошего, на 2 и 70 работает обслуга аэропорта, вот там приколы бывают, или на кв переговоры дальней авиации при проблемах возникающих налету.

Обижаете... как всегда записи с РадиоСканнера тому подтверждение, скучно точно не будет! Например, Пробой (разгон облаков), 123,450 МГц (air-to-air) ...
Partizan
Интереcующийся

Сообщение Dmitry104 » 29 ноя 2013, 22:17

Partizan писал(а):Если просто интересна общая обстановка на авиадиапазоне, то вышеобозначенные станции с широкодиапазонным приёмником - оптимальный выбор. Все борта от самого нижнего эшелона в пределах зоны ответственности Москвы-Контроль, близлежайшие Диспетчеры и АТИС, а также зеркалки от FM - все ваши. Однако, оперативно мониторить сразу 100 каналов в секунду, мгновенно определять частоту и тон близлежайшего передатчика, скажем рабочие частоты пилотажных групп на МАКСе, не получится... Также, не гарантируется затык при подключении внешней антенны, иногда и полосовые диапазонные фильтры не помогут.
Уже не передумали с рацией... ну и хорошо, тогда рекомендую авиа-антеннку Diamond SRH1230 (у самого модель RH-1230, только на BNC), покупать строго в Бермосе - офф. диллер Diamond в Москве.
И диапазонный фильтр c SMA-разъёмами, говорят, что лучше чешского BPF-AIR (у меня такой).

Tушкан писал(а):У меня на работе пара авиафотографов ходят с Yaesu VX-3, довольны до соплей. Но они около аэродромов. Можно антнку для авиа купить или выносную антенну поставить, дальность увеличится.
Уменя в машине 7800, дома 8800, на них и слушаю.

008 писал(а):Нафига тебе авиа, ничего хорошего, на 2 и 70 работает обслуга аэропорта, вот там приколы бывают, или на кв переговоры дальней авиации при проблемах возникающих налету.

Обижаете... как всегда записи с РадиоСканнера тому подтверждение, скучно точно не будет! Например, Пробой (разгон облаков), 123,450 МГц (air-to-air) ...

ну значит получается мухи отдельно -котлеты отдельно :)
\
Хорошо, тогда какой более менее бюджетный приёмник посоветуешь?
Я "курил" форумы радиосканера, но блин там столько всего !!!
Dmitry104
Новенький

Сообщение Tушкан » 29 ноя 2013, 22:21

Partizan писал(а):

Штатные.

Dmitry104 писал(а):

Я думаю Zastone ZT-2R. Приемники авиа стоят денег, да и просто приемники стоят денег как нормальная радейка, так что не имеет смысла брать чисто приемник. ИМХО.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение Partizan » 29 ноя 2013, 23:03

Dmitry104 писал(а):ну значит получается мухи отдельно -котлеты отдельно :)
Я "курил" форумы радиосканера, но блин там столько всего !!!

Точно так! Приёмники раций примитивные, но это не означает, что из них нельзя выжать максимум. Диапазонная антенна + полосовой фильтр однозначно должны помочь (какие именно, см. выше).

По-поводу приёмника, программа минимум - Uniden BC-125AT (на начальном этапе возможностей более чем достаточно + не будет вопросов на какой частоте работает тот суровый охранник и с каким тоном), программа максимум - Uniden BCD-996XT (есть АРСО25, какие возможности она открывает - без комментариев).

Tушкан писал(а):Штатные.

А если можно, по-конкретнее? Что на машине и что на базе? И как дела с зеркалками?
Partizan
Интереcующийся

Сообщение Tушкан » 29 ноя 2013, 23:21

Антенны ШТАТНЫЕ, которые шли в комплекте. Ребята стоят у ВПП, слушают подход, во время посадки снимают на зеркалки и возможно мыльницы.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Сообщение gatokot » 29 ноя 2013, 23:54

Tушкан писал(а):Антенны ШТАТНЫЕ, которые шли в комплекте. Ребята стоят у ВПП, слушают подход, во время посадки снимают на зеркалки и возможно мыльницы.

Простите праздное любопытство, а с какой целью они фотографируют?
CB позывной " Гидролиз "
gatokot
Интересующийся

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RK3DFR

Сообщение Partizan » 29 ноя 2013, 23:56

Tушкан писал(а):Антенны ШТАТНЫЕ, которые шли в комплекте. Ребята стоят у ВПП, слушают подход, во время посадки снимают на зеркалки и возможно мыльницы.

Прикольная тема и ребята увлекающиеся этим. Подзаборинг live...

gatokot писал(а):Простите праздное любопытство, а с какой целью они фотографируют?

Не более, чем хобии. Для наглядного примера, одна из самых уважаемых споттерш России
http://fotografersha.livejournal.com/

А ещё интересно не просто слушать, но и наблюдать за бортом.
Плохо только, что сайт не принимает данные с ответчиков военных бортов.
http://www.flightradar24.com/
Partizan
Интереcующийся

Сообщение Tушкан » 30 ноя 2013, 00:04

gatokot писал(а):Простите праздное любопытство, а с какой целью они фотографируют?

Ну как с какой, хобби. У моего начальника есть фотографии катастрофы "витязей" на МАКС, которые НИГДЕ не опубликованы. Есть у любителей фотографии ПОСЛЕДНИЕ фотографии бортов, где он последний раз взлетал. Да много чего интересного. Это же коллекционирование.
Tушкан
"директор" канала

Сообщение gatokot » 30 ноя 2013, 00:40

Tушкан писал(а):

Ну как с какой, хобби. У моего начальника есть фотографии катастрофы "витязей" на МАКС, которые НИГДЕ не опубликованы. Есть у любителей фотографии ПОСЛЕДНИЕ фотографии бортов, где он последний раз взлетал. Да много чего интересного. Это же коллекционирование.

А, то есть бесполезное занятие. Хотя может и интересное. Ну это я со своей точки зрения, я фотографии терпеть не могу.
CB позывной " Гидролиз "
gatokot
Интересующийся

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RK3DFR

Пред.След.

Вернуться в Вопросы