Baofeng UV-3R/UV-5R что выбрать?

Re: Baofeng UV-3R/UV-5R что выбрать?

Сообщение SMART » 15 авг 2013, 13:15

Buba писал(а):А другую антенну на авто не ставили ??? Я имею в виду для проверки ?

Нет. Проблемная антенна скорее не будет передавать, чем принимать. Вероятнее всего проблема где-то в приемнике. Вот может кто подтвердит мою догадку.
SMART
Понимающий

Сообщение Игорь377 » 15 авг 2013, 13:21

SMART писал(а):
Buba писал(а):А другую антенну на авто не ставили ??? Я имею в виду для проверки ?

Нет. Проблемная антенна скорее не будет передавать, чем принимать. Вероятнее всего проблема где-то в приемнике. Вот может кто подтвердит мою догадку.

Лёш. проверь антенну где магнит, что то мне подсказывает, что там соединение кабеля и штыря не впорядке, было такое с магниткой на сиби . что-то принимала .а передовала всего на пару сотен метров, при разборке оказалось что кабель был оторван. :-[
в авто Alan 100plus sirio t3-27 mag
Игорь377
Знающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R4FC

Сообщение Tушкан » 15 авг 2013, 13:22

SMART писал(а):.... Итак, столкнулся с интересной проблемой. На расстоянии больше 2х км не слышно базу. Автомобиль же на базе слышно примерно с 7-8км....

Леш, вспомни мою тему с глухотой viewtopic.php?f=544&t=4464. Может все таки база?
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение SMART » 15 авг 2013, 13:45

Игорь377 писал(а):Лёш. проверь антенну где магнит, что то мне подсказывает, что там соединение кабеля и штыря не впорядке

Спасибо Игорь попробую прозвонить, если же косяк какой, то просто выкину, т.к. паять там бесполезно и обращусь к тебе за помощью в заказе китайской, если не против конечно... :-[
Что странно, она вполне неплохо передает. Я четко слышу дома, в то время как машина находится в 7-8км от меня. Перед этой была такая-же, но другая антенна, так она никак не строилась, показания на анализаторе постоянно менялись, (Лешка "Тушкан" знает) вероятнее всего там где-то был обрыв, а эта сразу заработала.
Тему про глухоту сейчас почитаю.
SMART
Понимающий

Сообщение Игорь377 » 15 авг 2013, 14:21

SMART писал(а):
Игорь377 писал(а):Лёш. проверь антенну где магнит, что то мне подсказывает, что там соединение кабеля и штыря не впорядке

Спасибо Игорь попробую прозвонить, если же косяк какой, то просто выкину, т.к. паять там бесполезно и обращусь к тебе за помощью в заказе китайской, если не против конечно... :-[
Что странно, она вполне неплохо передает. Я четко слышу дома, в то время как машина находится в 7-8км от меня. Перед этой была такая-же, но другая антенна, так она никак не строилась, показания на анализаторе постоянно менялись, (Лешка "Тушкан" знает) вероятнее всего там где-то был обрыв, а эта сразу заработала.
Тему про глухоту сейчас почитаю.

Закажем. Какие тут могут быть проблемы))
в авто Alan 100plus sirio t3-27 mag
Игорь377
Знающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R4FC

Сообщение Buba » 15 авг 2013, 14:44

так попробуйте связь с баофенга на базу без авто антенны... тогда сразу будет понятно приемник это или антенна... P.S ( брал у Мауса 2 баофенга 5 на выходные и проводил сеансы радиосвязи на удаление, жена находилась около дома а я удалялся на авто и через каждые км связывался с нею. Итог : на 2-ке 145.500 связь пропала через 3 км, на 70-ке 433.000 8 км !!!!!!!! через холмы и лесополосу.... причем пробовали антенну нагою 771 и штатную.... разницы никакой )))
Buba
Интересующийся

Сообщение Fantomas » 15 авг 2013, 16:04

Buba писал(а):Итог : на 2-ке 145.500 связь пропала через 3 км, на 70-ке 433.000 8 км !!!!!!!! через холмы и лесополосу....

Вот и все мои многочисленные тесты заканчивались тем же! СИ-БИ и 2ка глохнут очень быстро, а 70ка показывает невероятные результаты.
До сих пор не понимаю почему многие пользуются 2м диапазоном.
Все эти утверждения относятся только к портативкам этих диапазонов используемых на природе со штатными антеннами.
При использовании базовой антенны, результаты будут сильно отличаться.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение Partizan » 16 авг 2013, 19:11

Не надо забывать, что та жа самая Nagoya NA-771 для 70 см это 5/8, а для 2 м даже не дотягивает до 1/4 + ко всему у Nagoya NA-771 высокий КСВ по сравнению с другими портативными антеннами, вот поэтому такие результаты.
Partizan
Интереcующийся

Сообщение Britva » 22 авг 2013, 13:24

Юзать потаскушки без базы на расстоянии более 2 км - экстрим
Britva
Интересующийся

Сообщение maxnelsing » 22 авг 2013, 13:34

Извините, что малость не по теме. Нуждаюсь в проверке зрения. Меня не глючит? Написано Связь?
Изображение
Изображение
Изображение
Самый редкий вид дружбы - это дружба со своей головой.
maxnelsing
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: UB3DFR

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение