Прикупил я себе рацию Baofeng UV-5RA. И все было бы хорошо, если бы не одно НО... Дома при включенном компьютере идет очень сильный фон. Комп выключаю - все нормально. Почему так, не подскажете?
Идет наводка от компа. Раньше я пользовался Мегафон-модемом, так вот он тоже очень много помех создавал на 70см и как не странно на СИ-БИ. Отойдите от компа или увеличителе порог срабатывания шумодава (SQL)
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Фенги с разными антеннами и гарнитурами, готовые к путешествию:
Слева 771 антенна(40см), справа штатная. Кстати, рекомендую к использованию данных станций в данной комплектации, в пеших походах, рыбалке, охоте. Катит - По соотношению: - цена / качество / функциональность самое то.
Мир вам и вашему QTH, да обойдут вас QRM, QRN и QSB, всем 73! & DX`s (c) Помогу настроить антенну на авто.
Антенна на расстоянии 20мм от металлической стойки кузова... это все же не очень хорошо. На моем опыте максимальная дальность между двумя портивками в машине на ходу это около 3.5 км, при условии что авто движутся друг за другом. База - авто+портативка около 8-9км
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas писал(а):Антенна на расстоянии 20мм от металлической стойки кузова
В данном случае да! Просто я пока заказал два Баофенга и две Нагойи 771 на "попробовать". И сфоткал то что было в наличии. Скоро закажу нормальную автомобильную УКВ-антенну. А к тому времени глядишь уже и категорией обзаведусь Очень на это надеюсь. Ну и прицеплю Баофенг на авто-антенну. Думаю будет получше.
Yosan Stealth-5 (Chief edition) + Miniturbo145(гибрид) + SG200 = Renault Logan всяко-разно приёмо-передающее постоянно покупается/изучается/барыжится, ибо интересно!