Подскажите по Yaesu VX-7R

Подскажите по Yaesu VX-7R

Сообщение Zhukov » 30 авг 2012, 13:01

Приветствую всех, если не трудно, то вопрос к знатокам, купил, а точнее оплатил и жду посылку из солнечного Краснодара c VX-7R, не новая, бу. Бывший владелец утратил(про..ал) коробку, и не знает какой она версии, но отдавал ее местному шаману покамлать над ней, шаман призвал духов и как итог станция каскрылась но как она раскрывалась, на прием или на передачу хозяин не знает. И собственно вопрос: можно как то узнать версию, и как она раскрыта? Если вопрос тупой, то палкой сразу не гоните, я в этом деле только в начале пути, просто встал вопрос по связи для охоты, рыбалки, кладокапанию и тд. Начал гуглить тему, и понял что потихоньку это затягивает, и хочется уже большего, приобретения стационарно-мобильного аппарата например. Извините если сильно сопли распустил.Спасибо.
Zhukov
Новенький

Re: Подскажите по Yaesu VX-7R

Сообщение Barracuda » 30 авг 2012, 13:15

Zhukov писал(а):Приветствую всех, если не трудно, то вопрос к знатокам, купил, а точнее оплатил и жду посылку из солнечного Краснодара c VX-7R, не новая, бу. Бывший владелец утратил(про..ал) коробку, и не знает какой она версии, но отдавал ее местному шаману покамлать над ней, шаман призвал духов и как итог станция каскрылась но как она раскрывалась, на прием или на передачу хозяин не знает. И собственно вопрос: можно как то узнать версию, и как она раскрыта? Если вопрос тупой, то палкой сразу не гоните, я в этом деле только в начале пути, просто встал вопрос по связи для охоты, рыбалки, кладокапанию и тд. Начал гуглить тему, и понял что потихоньку это затягивает, и хочется уже большего, приобретения стационарно-мобильного аппарата например. Извините если сильно сопли распустил.Спасибо.

Вопрос :

- что там раскрывал прежний хозяин? Его штатные диапазоны на передачу не устраивали? На прием она почти все частоты отрабатывает?

- что написано под батареей

Если ее раскрывали по частотам то тут есть два варианта:
версия американская
человеку нужно было передавать на нестандартном диапазоне (300 мгц) например, что плохо, так как антенна не согласована на этот диапазон и передатчик может быть "убит".

Версии станций были такие:
А2
В3 - открыто все, кроме передачи на 200 и 500 МГЦ.
С3
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Сообщение Zhukov » 30 авг 2012, 14:32

Понял, как придет посылочка, сделаю фото и выложу. И еще, я так понимаю что в СиБи она бесполезна, или все таки нет? Точного ответа на это вопрос так и не нашел.
Zhukov
Новенький

Сообщение rt324 » 30 авг 2012, 14:35

Как придет отпиши в личку. Поможем.
Там есть варианты: при включении на заставке рисует "Yaesu","Vertex Standard" или "Vertex Standard + сиволы на фоне земного шарика".
Да и частоты в виде файла можно залить что б ручками не мучиться,программатор есть.
Говорю я быстрее чем печатаю. (25канал С)
Каждый новичек мечтает обрезать ствол "трехлинейки" до длинны "маузера",
и стрелять на 1.5 км с оптикой(и попадать в яблочко).

"Логическое мЫшление, часто заменяет недополученные знания"
rt324
Знающий

Сообщение mouse » 30 авг 2012, 15:07

rt324 писал(а):Как придет отпиши в личку. Поможем.
Там есть варианты: при включении на заставке рисует "Yaesu","Vertex Standard" или "Vertex Standard + сиволы на фоне земного шарика".
Да и частоты в виде файла можно залить что б ручками не мучиться,программатор есть.
Говорю я быстрее чем печатаю. (25канал С)

Потверждаю, подходите вечером на сиби в 25 канал центральной сетки С, ответим на любые вопросы.
Изображение
Изображение
Мир вам и вашему QTH, да обойдут вас QRM, QRN и QSB, всем 73! & DX`s (c)
Помогу настроить антенну на авто.
mouse
ВСЕГДА С НАМИ

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABA

Сообщение Zhukov » 30 авг 2012, 16:36

Обязательно подойду, но немного позже, сейчас ток пешком, или на колесах. :-)
Zhukov
Новенький

Сообщение Zhukov » 05 сен 2012, 14:32

Парни извините за ранее, но не могу разобраться со сканированием, после нажатия mon f, жму 1/scan как в инструкции, но сканирование не начинается, просто загорается цифра 1, все варианты перепробовал. Может со станцией что то не так, и поэтому ее скинули? И еще,при нажатии кнопки mon f загорается зеленая лампочка, как будто на какой то канал попадаешь, а когда отпускаешь то гаснет.
Zhukov
Новенький

Сообщение Barracuda » 05 сен 2012, 14:51

Zhukov писал(а):Парни извините за ранее, но не могу разобраться со сканированием, после нажатия mon f, жму 1/scan как в инструкции, но сканирование не начинается, просто загорается цифра 1, все варианты перепробовал. Может со станцией что то не так, и поэтому ее скинули? И еще,при нажатии кнопки mon f загорается зеленая лампочка, как будто на какой то канал попадаешь, а когда отпускаешь то гаснет.

И нажатие с удерживанием кнопки mon (f) - это режим "монитора". Сканирование, если я не путаю, по однократному нажатию.

Ну правильно! Она сразу нашла канал. После "найденного" канала станция делает паузу в несколько секунд и сканит дальше. Дело в том, что с точки зрения станции наличие канала - это превышение сигнала выше какого то порога, даже если это ШУМ!

Первое: поставь шумоподавление в режим +3 для 2 метров и +2 для 70 см. И попробуй еще раз

У станции удобство управления всякими функциями не очень продумано. Но она не перестает быть одним из лучших вариантов. *BYE*
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Сообщение Zhukov » 05 сен 2012, 15:11

При режиме ГПД, нажмите кнопку MON F, затем кнопку 1/SCAN . VX-7R начнет сканировать в сторону высоких частот... Режим ГПД, это что, что должно быть на экране?
Zhukov
Новенький

Сообщение Zhukov » 05 сен 2012, 18:11

Станция раскрыта, при включении вертекс стандарт, перемычки ВСЕ РАЗОМКНУТЫ, и теперь инструкция для есу не действует, кнопки поменяли значение!!! Нужна инструкция для ВЕРТЕКСА, ХДЕ ее скачать? Подскажите, бью поклоны заранее!!!
Zhukov
Новенький

След.

Вернуться в Обсуждение