midland g7?

midland g7?

Сообщение Autolife » 09 май 2014, 13:46

Коллеги, подскажите имеет смысл, ремонтировать рацию Мидланд G7?
Предистория такая, лет пять-шесть назад я купил комплект из двух раций, и мои шаловливые рученки решили раскрыть их по мощности. Нашел в инете инструкцию, и по ней делал раскрытие. Одна рация раскрылась и до сих пор работает, вторая включается, кажет каналы, на экране горит Ашка, что говорит о том что рация раскрылась, но не в эфир не выходит никого не слышит :-D
Я ее просто нашел на днях в сарае вместе со стаканом, вот думаю имеет смысл в ремонт кому-нибудь отдать? И вообще кто-нибудь у нас может ее посмотреть и сделать приговор, в мусорку ее или что-то с ней можно сделать?

Если тема не там, плиз перенесите в нужный подфорум. Спасибо.

Yosan Stealth 5 (Tушкан edition) + Sirio Performer P-1000 (Pix edition)
Megajet MJ150 (Chief edition) + SIRIO TURBO 800 S auto

Машина Кайрон 2 и Вольво S40-II
Autolife
Заинтересовавшийся

Re: midland g7?

Сообщение доцент » 10 май 2014, 07:43

Рации типа G7, а так же GTX500- GTX1050 и им подобные относятся к детским игрушкам, т.е. одноразовым рациям и мастерскими в ремонт не принимаются.
Кстати, мощность надо было понижать, а не повышать, ибо на этом диапазоне она вообще не играет ни какой роли - рация мощностью 50-100 мВт имеет такую же дальность связи, как рация мощностью 3-4 Ватт, но значительно больше экономит батарею и сохраняет выходной каскад.
доцент
пЕсатель

Re: midland g7?

Сообщение Autolife » 10 май 2014, 16:32

Ну собственно я ее и покупал как игрушку для поездок в геокешинке, где растояние между абонентами не больше 500метров. :-\

Yosan Stealth 5 (Tушкан edition) + Sirio Performer P-1000 (Pix edition)
Megajet MJ150 (Chief edition) + SIRIO TURBO 800 S auto

Машина Кайрон 2 и Вольво S40-II
Autolife
Заинтересовавшийся

Вернуться в Прочее