saks писал(а):Привет всем, помогите описать (разобраться), что может (запятая не нужна) этот сканер (знак вопроса) Я начинающий радиолюбитель (точка) Буду признателен.
saks писал(а):Привет всем! Я начинающий радиолюбитель. Помогите разобраться с возможностями и режимами работы радиосканнера AOR AR8200. Мне не понятно, как фукционирует ... Буду признателен.
8. Разрешение на реализацию и приобретение специальных радиоприемных средств для ведения эфирного технического радиоконтроля, в том числе сканирующих радиоприемников для физических и юридических лиц, оформляется территориальными органами Федеральной службы безопасности Российской Федерации и службы государственного надзора за связью в Российской Федерации по перечню, согласованному в установленном порядке.
(п. 8 введен Постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 N 157)
510 писал(а):Думаю, что есть смысл почитать здесь или здесь.
А вообще-то на техническом форуме лучше применять грамотный русский язык, правильно формулируя конкретный вопрос и расставляя в нужных местах знаки препинания:saks писал(а):Привет всем, помогите описать (разобраться), что может (запятая не нужна) этот сканер (знак вопроса) Я начинающий радиолюбитель (точка) Буду признателен.
Вот так было бы намного понятнее:saks писал(а):Привет всем! Я начинающий радиолюбитель. Помогите разобраться с возможностями и режимами работы радиосканнера AOR AR8200. Мне не понятно, как фукционирует ... Буду признателен.
Только без обид! Поверьте, иногда очень тяжело разобраться, чего хотел спросить человек. Да и глаз режет. Если я не прав, то прошу администратора сайта удалить мои комментарии.
Partizan писал(а):Коллеги, скоро у нас появится объявление о продаже этого сканера, типа "новый, включал пару раз, полный комплект..." или появится новая тема "о Боже, у меня ППСники отняли сканнер за 30 кусков...". Это я к тому, что по-началу хочется всё и сразу. А не зная броду - не суйся в воду.
saks, во-первых если замыслили прибрахлиться сканером, лучше Icom IC-R20 (а ещё лучше Uniden BCD396XT - с его помощью APCO-25 можно слушать), а не AOR8200 mkIII. Для начала, чтобы понять - а оно Вам надо, можно ограничиться Icom IC R5 или Uniden BCD346XT. Во-вторых, не забывайте, что это чудо-техника носит приставку "спец-" так горячо любимую представителями нашей власти и требует получения разрешения от ФСБ (см. ПП РФ от 17 июля 1996 г. N 832).8. Разрешение на реализацию и приобретение специальных радиоприемных средств для ведения эфирного технического радиоконтроля, в том числе сканирующих радиоприемников для физических и юридических лиц, оформляется территориальными органами Федеральной службы безопасности Российской Федерации и службы государственного надзора за связью в Российской Федерации по перечню, согласованному в установленном порядке.
(п. 8 введен Постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 N 157)
Я не шучу, прецедентов предостаточно, как осуществить законное юзание спец-техники - курите РадиоСканнер.
Спросите " Какой же это геммор, а чем же тогда эфир слушать?", не вопрос, шайтан-шарманки Вам в помощь - дешего, сердито и абсолютно законно, Degen 1106 или Tecsun PL-660 - КВ + Си-Би + FM + Авиа в одном флаконе. Всё-равно ни один сканнер ничего на КВ не словит, они хороши только для УКВ, это ещё один веский довод в пользу простых решений. Для мониторинга УКВ дело сложнее, тут без простенькой УКВшной портативки не обойтись, а это равно получение позывного + регистрация шарманки. Но и тут есть выход - существуют портативки юридически относящиеся к LPD/PMR, но по факту 420-470 МГц & 5 Вт, например vector vt-44 military.
saks писал(а):510 писал(а):Думаю, что есть смысл почитать здесь или здесь.
А вообще-то на техническом форуме лучше применять грамотный русский язык, правильно формулируя конкретный вопрос и расставляя в нужных местах знаки препинания:saks писал(а):Привет всем, помогите описать (разобраться), что может (запятая не нужна) этот сканер (знак вопроса) Я начинающий радиолюбитель (точка) Буду признателен.
Вот так было бы намного понятнее:saks писал(а):Привет всем! Я начинающий радиолюбитель. Помогите разобраться с возможностями и режимами работы радиосканнера AOR AR8200. Мне не понятно, как фукционирует ... Буду признателен.
Только без обид! Поверьте, иногда очень тяжело разобраться, чего хотел спросить человек. Да и глаз режет. Если я не прав, то прошу администратора сайта удалить мои комментарии.
А вобще я вам совет тоже дам, умничайте в другом месте, если вам не нравится не читайте, а за ссылки спасибо хотя таких ссылок навалом по инету , я вопрос Задал помогите описать его возможности , но я не просил описывать мою граммотность, хотя понимаю что на любом форуме сидять вот такие граммотные которые кроме как в инете умничать не могут, к твоему сведению , у нас в стране 70% людей делают ошибки когда пишут, так что , и не нас Больше чем вас.
saks писал(а):сидять вот такие граммотные
saks писал(а):70% людей делают ошибки когда пишут, так что , и не нас Больше чем вас.
Fantomas писал(а):saks писал(а):сидять вот такие граммотные далба*бы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1