AOR AR8200 Широкополосный сканирующий приемник

AOR AR8200 Широкополосный сканирующий приемник

Сообщение saks » 03 июн 2012, 17:43

Привет всем, помогите описать, что может, этот сканер я начинающий радиолюбитель буду признателен.
saks
Вошедший

Re: AOR AR8200 Широкополосный сканирующий приемник

Сообщение 510 » 03 июн 2012, 22:57

Думаю, что есть смысл почитать здесь или здесь.

А вообще-то на техническом форуме лучше применять грамотный русский язык, правильно формулируя конкретный вопрос и расставляя в нужных местах знаки препинания:
saks писал(а):Привет всем, помогите описать (разобраться), что может (запятая не нужна) этот сканер (знак вопроса) Я начинающий радиолюбитель (точка) Буду признателен.

Вот так было бы намного понятнее:
saks писал(а):Привет всем! Я начинающий радиолюбитель. Помогите разобраться с возможностями и режимами работы радиосканнера AOR AR8200. Мне не понятно, как фукционирует ... Буду признателен.
[:-}
Только без обид! Поверьте, иногда очень тяжело разобраться, чего хотел спросить человек. Да и глаз режет. Если я не прав, то прошу администратора сайта удалить мои комментарии.
"Делай добро и бросай его в воду. "

В машине: Icom 706MKIIG, NEXTFIS 200, LEMM 2001
Дома: Icom 706MKIIG, NEXTFIS 200 "Олень", SOLARCON I-MAX 2000
510
Самоделкин

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RN3DHI

Сообщение Partizan » 05 июн 2012, 00:48

Коллеги, скоро у нас появится объявление о продаже этого сканера, типа "новый, включал пару раз, полный комплект..." или появится новая тема "о Боже, у меня ППСники отняли сканнер за 30 кусков...". Это я к тому, что по-началу хочется всё и сразу. А не зная броду - не суйся в воду.

saks, во-первых если замыслили прибрахлиться сканером, лучше Icom IC-R20 (а ещё лучше Uniden BCD396XT - с его помощью APCO-25 можно слушать), а не AOR8200 mkIII. Для начала, чтобы понять - а оно Вам надо, можно ограничиться Icom IC R5 или Uniden BCD346XT. Во-вторых, не забывайте, что это чудо-техника носит приставку "спец-" так горячо любимую представителями нашей власти и требует получения разрешения от ФСБ (см. ПП РФ от 17 июля 1996 г. N 832).
8. Разрешение на реализацию и приобретение специальных радиоприемных средств для ведения эфирного технического радиоконтроля, в том числе сканирующих радиоприемников для физических и юридических лиц, оформляется территориальными органами Федеральной службы безопасности Российской Федерации и службы государственного надзора за связью в Российской Федерации по перечню, согласованному в установленном порядке.
(п. 8 введен Постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 N 157)

Я не шучу, прецедентов предостаточно, как осуществить законное юзание спец-техники - курите РадиоСканнер.

Спросите " Какой же это геммор, а чем же тогда эфир слушать?", не вопрос, шайтан-шарманки Вам в помощь - дешего, сердито и абсолютно законно, Degen 1106 или Tecsun PL-660 - КВ + Си-Би + FM + Авиа в одном флаконе. Всё-равно ни один сканнер ничего на КВ не словит, они хороши только для УКВ, это ещё один веский довод в пользу простых решений. Для мониторинга УКВ дело сложнее, тут без простенькой УКВшной портативки не обойтись, а это равно получение позывного + регистрация шарманки. Но и тут есть выход - существуют портативки юридически относящиеся к LPD/PMR, но по факту 420-470 МГц & 5 Вт, например vector vt-44 military.
Partizan
Интереcующийся

Сообщение saks » 04 ноя 2012, 04:34

510 писал(а):Думаю, что есть смысл почитать здесь или здесь.

А вообще-то на техническом форуме лучше применять грамотный русский язык, правильно формулируя конкретный вопрос и расставляя в нужных местах знаки препинания:
saks писал(а):Привет всем, помогите описать (разобраться), что может (запятая не нужна) этот сканер (знак вопроса) Я начинающий радиолюбитель (точка) Буду признателен.

saks писал(а):Привет всем! Я начинающий радиолюбитель. Помогите разобраться с возможностями и режимами работы радиосканнера AOR AR8200. Мне не понятно, как фукционирует ... Буду признателен.
Только без обид! Поверьте, иногда очень тяжело разобраться, чего хотел спросить человек. Да и глаз режет. Если я не прав, то прошу администратора сайта удалить мои комментарии.

А вобще я вам совет тоже дам, умничайте в другом месте, если вам не нравится не читайте, а за ссылки спасибо хотя таких ссылок навалом по инету , я вопрос Задал помогите описать его возможности , но я не просил описывать мою граммотность, хотя понимаю что на любом форуме сидять вот такие граммотные ]:-> которые кроме как в инете умничать не могут, к твоему сведению , у нас в стране 70% людей делают ошибки когда пишут, так что ]:-> засунь, и не ]:-> нас Больше чем вас.
saks
Вошедший

Сообщение saks » 04 ноя 2012, 04:37

Partizan писал(а):Коллеги, скоро у нас появится объявление о продаже этого сканера, типа "новый, включал пару раз, полный комплект..." или появится новая тема "о Боже, у меня ППСники отняли сканнер за 30 кусков...". Это я к тому, что по-началу хочется всё и сразу. А не зная броду - не суйся в воду.

saks, во-первых если замыслили прибрахлиться сканером, лучше Icom IC-R20 (а ещё лучше Uniden BCD396XT - с его помощью APCO-25 можно слушать), а не AOR8200 mkIII. Для начала, чтобы понять - а оно Вам надо, можно ограничиться Icom IC R5 или Uniden BCD346XT. Во-вторых, не забывайте, что это чудо-техника носит приставку "спец-" так горячо любимую представителями нашей власти и требует получения разрешения от ФСБ (см. ПП РФ от 17 июля 1996 г. N 832).
8. Разрешение на реализацию и приобретение специальных радиоприемных средств для ведения эфирного технического радиоконтроля, в том числе сканирующих радиоприемников для физических и юридических лиц, оформляется территориальными органами Федеральной службы безопасности Российской Федерации и службы государственного надзора за связью в Российской Федерации по перечню, согласованному в установленном порядке.
(п. 8 введен Постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 N 157)

Я не шучу, прецедентов предостаточно, как осуществить законное юзание спец-техники - курите РадиоСканнер.

Спросите " Какой же это геммор, а чем же тогда эфир слушать?", не вопрос, шайтан-шарманки Вам в помощь - дешего, сердито и абсолютно законно, Degen 1106 или Tecsun PL-660 - КВ + Си-Би + FM + Авиа в одном флаконе. Всё-равно ни один сканнер ничего на КВ не словит, они хороши только для УКВ, это ещё один веский довод в пользу простых решений. Для мониторинга УКВ дело сложнее, тут без простенькой УКВшной портативки не обойтись, а это равно получение позывного + регистрация шарманки. Но и тут есть выход - существуют портативки юридически относящиеся к LPD/PMR, но по факту 420-470 МГц & 5 Вт, например vector vt-44 military.

Спасибо большое за совет
saks
Вошедший

Сообщение СерегаКот » 04 ноя 2012, 06:12

saks писал(а):
510 писал(а):Думаю, что есть смысл почитать здесь или здесь.

А вобще я вам совет тоже дам, умничайте в другом месте, если вам не нравится не читайте, а за ссылки спасибо хотя таких ссылок навалом по инету , я вопрос Задал помогите описать его возможности , но я не просил описывать мою граммотность, хотя понимаю что на любом форуме сидять вот такие граммотные ]:-> которые кроме как в инете умничать не могут, к твоему сведению , у нас в стране 70% людей делают ошибки когда пишут, так что ]:-> , и не ]:-> нас Больше чем вас.

Дааа.... Я столько не выпью... :-|
MJ-850+Lemm 2001 turbo, Yaesu FT-1907R+WH-711C на Туссане, Alinco DJ -А40, ZT-2R в кармане.
СерегаКот
Немного понимающий

Сообщение Fantomas » 04 ноя 2012, 09:40

saks писал(а):сидять вот такие граммотные ]:->

saks писал(а):70% людей делают ошибки когда пишут, так что ]:-> ]:-> , и не ]:-> нас Больше чем вас.

Капец... нечего больше сказать.
То есть это норма делать ошибки и не париться?
Вот по этому у нас 70% людей в стране идиоты :-)
SAKS это я не про вас, это я вообщем. :-D

З.Ы
И вот к слову говоря встречайте нового шепталу, потом обиженный отваришь всем на зло будет в эфире включать музыку, шуршать, пускать шептунов и ставить несучку...
И все это из за того что ИХ больше чем нас. 70% это вам не шутки :-\

Может это просто провокация "друзей" с газетного форума?

Думаю что модераторы предпримут правильное решение.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение СерегаКот » 04 ноя 2012, 12:49

Fantomas писал(а):
saks писал(а):сидять вот такие граммотные далба*бы

Вот по этому у нас 70% людей в стране идиоты :-)
SAKS это я не про вас, это я вообщем. :-D

Вообще-то ЭТО про него ]:->
MJ-850+Lemm 2001 turbo, Yaesu FT-1907R+WH-711C на Туссане, Alinco DJ -А40, ZT-2R в кармане.
СерегаКот
Немного понимающий

Сообщение mouse » 04 ноя 2012, 14:26

За мат, оскорбление модератора и некорректное поведение, товарищ отправился в чЕтатели на месяц!
Изображение
Изображение
Мир вам и вашему QTH, да обойдут вас QRM, QRN и QSB, всем 73! & DX`s (c)
Помогу настроить антенну на авто.
mouse
ВСЕГДА С НАМИ

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABA

Сообщение Partizan » 04 ноя 2012, 14:29

Ахтунг, у нас на форуме троль! То вопросы провакационные задаёт, то на участников форума наезжает, а ведь мы тратим своё личное время и искренне желаем помочь по теме.
По-культурнее, по-культурнее...

Вот придёт барин и всех нас рассудит! Модератотры, отзовитесь!
Пока писал сообщение, Юра уже подошёл...
Partizan
Интереcующийся

След.

Вернуться в Вопросы